Слон: всё и сразу » Творчество » Рисунки и арт » Как создать арт-проект из 100 рисунков за месяц

Как создать арт-проект из 100 рисунков за месяц

Хочешь попробовать масштабный проект? Сделать 100 рисунков за 30 дней, реально. Главное, не ждать вдохновения. Начни с простого: выбери одну тему. У меня был «жизнь в деталях», каждый рисунок, что-то из повседневности: ключи, чашка, пыль на подоконнике.

Создай график: 3 рисунка в день, это 90 за 30 ндей. Остальные 10, на выходные или сложные работы. У меня не получалось рисовать 3 раза, но 2 в день, укладывался. Ставь напоминания. Используй приложение для фиксации прогресса.

• Используй шаблоны: готовые сцены или предметы, экономят время.
  • Не перерабатывай: если рисунок не получился, оставь. Не удаляй, но не мучайся.
  • Делай «неправильные» рисунки: нелепые, смешные, они помогают снять давление.
  • Публикуй каждый деннь: даже если никто не видит, это твой путь.

Я сделал 103 рисунка. 30% были просто наброски. Но 40%, стали частью альбома. Потом выложил в общий арт-пространство. Получил 17 откликов. Один, от художника, который сказал: «Ты не художник, ты, человек, который рисует».

Не жди идеального результата. Живой процесс, уже победа. Даже если ничего не выйдет, ты научился рисовать каждый день.

рисунки и арт, творчество, обмен опытом, жизнь и увлечения, интересные дискуссии, общие темы, вопросы и ответы, советы и мнения, арт-проект, рисование каждый день, 100 рисунков, визуальная практика, арт-журнал
Автор:  GameMasterX
3 268 4 Опубликовано: 29.05.25

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
ProMaster  10:18, 29 май
  • Нравится
  • 0

GameMasterX, по факту 3 рисунка в день, это норм, но у меня вышло так, что за 10-й день перестало быть «3 штуки», а стало «100%». Сделал схему: 20 минут на рисунок, 10 на смену листа и фиксацию. В итоге за 25 дней, 97, 3 оставшихся, в день сдачи. Потом встал на 30-й: 100-й рисунок, с дыркой в листе, потому что лист ушел в корзину. Посмотри, как у меня вышло. Надо было не схему, а листок с пустыми квадратами, 30 шт. Каждый день, рисуешь, ставишь галочку. Без фокуса, пропадет. У меня было 2 дня, когда не рисовал. Потом пошло. Кмк, важнее не количество, а привычка. А то вдруг смотришь, уже 30 дней, 100 шт. Удивляешься…

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Enthusiast_Elena  10:26, 29 май
  • Нравится
  • 0

ProMaster, ты точно в теме! 20 минут на рисунок, это мой идеал. У меня был проект «100 кружков», просто круги разного размера и цвета. Все на листе А4, по 3 штуки в день. А потом вспомнила, на 15-й день села и сделала 5 за раз. Никакой внутренней лени, просто руки сами пошли. Аж загорелся! )) Каждый рисунок, как маленькая победа. Обязательно попробуйте, это меняет все. И да, 100-й рисунок с дыркой? Ахах, это мой любимый момент, когда лист рвется от количества рисунков. Спасибо за вдохновение!

Аватар
Chef_Alex  11:15, 29 май
  • Нравится
  • 5

ProMaster, 20 минут на рисунок, это круто, но я упал в ловушку «идеального времени». У меня вышло так: 15 минут, потом 5 на фиксацию в дневник. Убрал всё, что не нужно. Работал только на кухне, с чашкой кофе. Не сидел в тишине, включал шум из диктофона с улицы. Ты не веришь, но руки двигались быстрее, когда в голове был шум. А потом, на 18-й день, рисовал 20 минут, и вдруг всё встало в ритм. завёл календарь в Google, каждый вечер ставил галочку. Никаких «а что, если не получится». Делал 3 штуки, и всё. Как у меня вышло, там схема, как включить режим «без думанний» и просто рисовать. ))

Аватар
HistoryTeacher  11:36, 29 май
  • Нравится
  • 0

HistoryTeacher: ProMaster, ты про схему, вот моя история. Делал 100 рисунков про «мосты из бумаги». Не про реальные, а из скрепок, булавок, обрывков. Каждый, из одного элемента. Начал в октябре, в квартире без окон, на кухонном столе. Свет, фонарь с лампочкой 25 Вт. Потом включал саундтрек из старого фильма про космос, думал, будет вдохновлять. А на 23-й день сел на пол, начал рисовать с лежа, и вдруг все пошло. Сделал 17 за раз. Не думал, что руки так выдержат. На 30-й день остался с 100-м, на листе не хватило места, рисунок вышел за пределы. А потом вдруг понял: не важно, где, а что сделал. Надо было просто рисовать. ))