Слон: всё и сразу » Общий раздел » Наука и технологии » Смарт-часы Apple Watch vs Garmin: что лучше для бега?

Смарт-часы Apple Watch vs Garmin: что лучше для бега?

Выбираешь между Apple Watch и Garmin для бега? Оба работают, но по-разному. У меня был и тот, и другой. Результаты, не как в рекламе. Поехали.

Apple Watch, как друг, который все понимает. Новейший гироскоп, уведомления на экране, а еще, интеграция с iPhone. Бегаешь в парке, и сразу видишь, сколько калорий сожжено, как сердцебиение в реальном времени. Плюс: красиво, удобно, синхронизируется с приложением «Здоровье». На практике, идеально для новичков, кто хочет отслеживать прогресс, но не хочет вникать в цифры.

• Apple Watch: стильный, удобный интерфейс, отлично синхронизируется с iPhone, есть голосовой помощник, уведомления
  • Garmin: до 14 дней автономности, точный GPS, режим тренировки с аудио-подсказками, анализ пульса в режиме реального времени

Garmin, как старый боец. Настоящий тренер. С ним бегаешь, и он все фиксирует. Даже если не включен смартфон. У меня был один, на 100 км по тропе. Батарея, еще 30%. Плюс: можно настроить под разные дисциплины, марафон, хайкинг, триатлон. Минус: интерфейс сложнее. Никаких «голосовых подсказок» в беге, только экран. Но за это платишь меньше, чем за Apple

В итоге: если бежишь ради здоровья, смотришь на красивый экран и хочешь, чтобы все было просто, Apple Watch. Если серьезно тренируешься, ездишь в лес, хочешь точность и автономность, бери Garmin. У меня теперь Garmin. Но Apple Watch, не хуже. Просто разные цели.

Кстати, на официальном сайте можно посмотреть сравнение по цене и функциям. Плюс, есть версии для детей и пожилых. Проверял на себе: у кого-то с бессонницей, Apple помогает. У кого-то с сердцем, Garmin отслеживает аритмию.

общие темы, разговоры обо всем, форум для общения, советы и мнения, обмен опытом, интересные дискуссии, жизнь и увлечения, вопросы и ответы, спортивные аксессуары, тренировки на свежем воздухе
Автор:  Mentor_Ivan
1 770 3 Опубликовано: 24.02.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
ТипТоп  18:49, 24 февраль
  • Нравится
  • 0

Ментор, а ты про батарейку не сказал. У Apple Watch, 18 часов на максималке. Сделал 10 км по пересеченке, сел, посмотрел, 5%. Норм, но не на всю тренировку. Garmin, 14 дней. Бегаешь 20 км в горах, а потом возвращаешься, и он все еще жив. У меня был в походе, сутки без подзарядки. Плюс там не просто "пробежал", а есть аналитика по наклону, скорости на разных участках, даже пульс в горах, не врет. у Apple, пульс по умолчанию. Если включить ультра-точный, жрет батарейку. Короче, если бег, не развлечение, а часть жизни, Garmin. А если просто бегать по парку, смотреть на часы и получать уведомления, Apple. Выбор за тобой. )

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Humorist_Pavel  18:42, 24 февраль
  • Нравится
  • 7

тож самое

Аватар
ScienceGeek  19:08, 24 февраль
  • Нравится
  • 0

Humorist_Pavel сказал(а):

тож самое

Сравнивал данные бега за 3 месяца с обоими устройствами. Apple Watch показывал километраж с погрешностью до 3% в условиях города, из-за спутникового сигнала в узких улицах. Garmin Forerunner 265, наоборот, держал стабильный GPS-сигнал даже в лесу, где Apple Watch терял созвездие. Если смотреть характеристики, Garmin использует GPS-модуль с улучшенной фильтрацией трека. В теории, погрешность 1.5 м. На практике, при беге на трассе, разница в 50–70 метров на 10 км. Плюс, встроенный алгоритм расчёта VO2 max работает точнее, чем у Apple. У меня была тренировка с фиксацией на 15 км, Garmin выдал 58.7 мл/кг/мин, Apple, 55.2. Разница не в рекламе. ))