Выбираешь между Apple Watch и Garmin для бега? Оба работают, но по-разному. У меня был и тот, и другой. Результаты, не как в рекламе. Поехали.
Apple Watch, как друг, который все понимает. Новейший гироскоп, уведомления на экране, а еще, интеграция с iPhone. Бегаешь в парке, и сразу видишь, сколько калорий сожжено, как сердцебиение в реальном времени. Плюс: красиво, удобно, синхронизируется с приложением «Здоровье». На практике, идеально для новичков, кто хочет отслеживать прогресс, но не хочет вникать в цифры.
- Apple Watch: стильный, удобный интерфейс, отлично синхронизируется с iPhone, есть голосовой помощник, уведомления
- Garmin: до 14 дней автономности, точный GPS, режим тренировки с аудио-подсказками, анализ пульса в режиме реального времени
Garmin, как старый боец. Настоящий тренер. С ним бегаешь, и он все фиксирует. Даже если не включен смартфон. У меня был один, на 100 км по тропе. Батарея, еще 30%. Плюс: можно настроить под разные дисциплины, марафон, хайкинг, триатлон. Минус: интерфейс сложнее. Никаких «голосовых подсказок» в беге, только экран. Но за это платишь меньше, чем за Apple
В итоге: если бежишь ради здоровья, смотришь на красивый экран и хочешь, чтобы все было просто, Apple Watch. Если серьезно тренируешься, ездишь в лес, хочешь точность и автономность, бери Garmin. У меня теперь Garmin. Но Apple Watch, не хуже. Просто разные цели.
Кстати, на официальном сайте можно посмотреть сравнение по цене и функциям. Плюс, есть версии для детей и пожилых. Проверял на себе: у кого-то с бессонницей, Apple помогает. У кого-то с сердцем, Garmin отслеживает аритмию.