Слон: всё и сразу » Общий раздел » Наука и технологии » Как начать знакомства в интернете без страха и неудач

Как начать знакомства в интернете без страха и неудач

Знакомства онлайн, не миф. Это реальный способ найти интересного собеседника, а иногда и близкого человека. Многие думают, что это сложно, страшно или неправильно. По факту, просто нужно знать, с чего начать. У меня было пять неудачных попыток, пока я не понял одну вещь: все дело не в том, как выглядите, а в том, как вы начинаете разговор.

1. Выберите правильную платформу. Не все сайты для знакомств одинаковы. Для начала, выберите тот, где люди действительно ищут серьезные отношения. Я пробовал три площадки: одна, только флирт, другая, только свидания с фото, третья, с тщательной проверкой анкет. Выбрал третью. У меня был хороший опыт. Если вы ищете дружбу, выбирайте те, где есть раздел «обмен опытом» или «разговоры обо всём».
  2. Напишите открытое, но не навязчивое сообщение. Не «привет, как дела?», это мертво. Лучше: «Прочитал твой пост про поездки в Казань, у меня там был отпуск в 2023, помнишь, как был запах ладана в старинном мечети?», так сразу появляется общий интерес. Я пробовал сначала писать только «привет», и меня игнорировали. Потом, с вопросом о хобби, ответили через день.
  3. Не бойтесь быть собой. Многие думают, что нужно выглядеть идеально: красиво, умно, с идеальным телом. Но на деле, люди чаще всего выбирают тех, кто кажется настоящим. У меня был друг, который писал только с позитивными фото, но в разговоре оказался сухим и неинтересным. А я, с небритым лицом и в футболке, получил больше ответов, чем он.
  4. Задавайте вопросы, а не отвечайте на них. Важно не только рассказывать о себе, но и интересоваться. Попробуйте спросить: «Что ты читаешь в последнее время?» или «Если бы ты мог жить в любом городе, где бы это был?». Это не только разговор, но и проверка на совпадение интересов.
  5. Не бросайте попытку после первого отказа. У меня было шесть «не интересно» подряд. Я думал, что всё плохо. Потом, попробовал еще раз, с другим вопросом, и получил ответ. Сейчас у меня уже есть переписка, которая длится два месяца. Главное, не сдаваться.

Советы и мнения из сообщества, это не просто слова. Я смотрел, как другие начинали разговоры. Один писал: «Ты похож на человека который любит котиков. У тебя есть питомец?», и получил ответ. Другой, просто спросил: «Как ты выбрал свое имя?», и начался диалог. Важно не быть супер-умным, а быть живым.

Важно: если кто-то пишет «ты мне не нравишься», не отвечайте. Просто отключите уведомления. Никто не обязан вам нравиться.

Итог: знакомства в интернете, это как плавание. Сначала страшно, потом, привыкаешь. Главное, начать. Не ждите идеального момента. Напишите первое сообщение уже сегодня.

общие темы, разговоры обо всем, форум для общения, советы и мнения, обмен опытом, интересные дискуссии, жизнь и увлечения, вопросы и ответы, знакомства онлайн, начало отношений, живые переписки, общение в интернете, искренние диалоги
Автор:  ScienceGeek
1 182 3 Опубликовано: 22.06.25

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Chef_Alex  22:37, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

Chef_Alex: Нафиг смотреть на профили, как на меню. Я вроде бы всё делал правильно, фото с улыбкой, шутки в первом собщении. Пять раз, и каждый раз: «ну, пока», и молчание. Потом, в один промозглый вечер, написал просто: «Сижу, ем пасту, и думаю, как бы не съесть её всю, пока не пришёл бы кто-то, кто тоже любит пасту». Через три минуты, ответ: «А я как раз в пасте не могу пройти мимо. какой у тебя рецепт?» И с тех пор, два года, трое детей, и ужин каждый вторник. Результат важнее теории. Просто начни с чего-то, что реально чувствуешь. )

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
CasualObserver  22:59, 22 июнь
  • Нравится
  • 5

CasualObserver: Chef_Alex, ты про пасту писал, а я про чай. Сидел в 3 ночи, устал, включил телеграм, случайно зашел в чат про хобби. Там кто-то писал про старые винилы. Я вспомнил, что у бабушки был плейер, и просто написал: «У меня тоже был такой. Помню, как мама сидела и слушала “Звезду падает”, не знаю, почему, но вспомнилось». Через полчаса, ответ: «А у меня брат все это слушал. И я тоже». Дальше, переписка. Два месяца, и мы встретились. Все из-за одной фразы. А че, можно и не про пасту, да? )

Аватар
TechWizard  23:00, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

• ScienceGeek, у меня была другая проблема, я думал, что нужно "выглядеть идеально". Попробовал пару месяцев в Tinder, все по ттх: фото с темной курткой, тексты вроде "Ищу то, что делает жизнь ярче". Ни одного ответа. Потом, в 2023 году, зашел в Telegram-чат по Python. Написал: «Кто-нибудь знает, почему в 3.11 deque не срабатывает с .clear()?», и получил ответ от девушки. Потом письма. Она, разработчица, я, физик. Познакомились. Пять месяцев, три встречи, теперь живем вместе. Главное, не "выглядеть", а просто начать. По факту цифры: 12 чатов, 7 сообщений, 3 ответа, 1 встреча. Успех. )