Слон: всё и сразу » Общение » Предложения и пожелания » Как улучшить формулировку пожеланий на форуме

Как улучшить формулировку пожеланий на форуме

Чтобы пожелания не пропали в толпе, пиши конкретно. Не «делайте лучше», а «добавьте фильтр по дате публикации в разделе #10».

У меня было: два года ждал, пока не включили сортировку по времени. Потом понял, если не указать, что именно, никто не улсышит…

• Назови раздел и функцию, которую хочешь изменить
  • Укажи, почему это важно, например, «позволит находить новости быстрее»
  • Приведи пример из жизни: «я трачу 3 минуты в день на поиск»
  • Пиши кратко, максимум 3 предложения
  • Используй слова «пожалуйста» и «спасибо», не в стиле манипуляции, а как вежливость

Так писал, и через неделю изменили. Не везде, но в 70% случаев пожелания работают, если не звучат как ругань.

общие темы, разговоры обо всем, форум для общения, советы и мнения, обмен опытом, интересные дискуссии, жизнь и увлечения, вопросы и ответы, пожелания, улучшение интерфейса, пользовательские предложения, DLE, общение на форуме, формат письма
Автор:  Technical_Alexey
909 4 Опубликовано: 29.01.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Technical_Ivan  13:46, 29 январь
  • Нравится
  • 0

Technical_Alexey сказал(а):

Чтобы пожелания не пропали в толпе, пиши конкретно. Не «делайте лучше», а «добавьте фильтр по дате публикации в разделе #10».У меня было: два года ждал, пока…

• Technical_Alexey: согласен полностью. Проблема в абстрактных формулировках. Проверял на себе: в 2021 году писал «улучшите чат», никто не отреагировал. Переписал, «добавьте автосохранение сообщений в чате #12 при обновлении страницы». Решили за 3 дня. формулировка: раздел, функция, сценарий. Без этого, тишина.
  • Замерил, результат такой: 78% пожеланий с конкретикой были рассмотрены за 2 недели. Без неё, 12%. Сухие цифры такие
  • Короче, не «сделайте удобнее», а «включите сортировку по дате в разделе #10».

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
ТипТоп  14:14, 29 январь
  • Нравится
  • 2

ТипТоп: а че вы тут пытаетесь из себя умного делать? «Назови раздел и функцию», ну и что? Кто ж в реальности знает, как называется та самая кнопка в панели управления? Если бы все пользователи были технари, разве нужен был бы форум? Просто напиши, что хочешь, и точкка. А то теперь каждый тупой велосипедист с телом из кривых кодов вдруг считает, что надо писать в стиле техдока. Да и ладно, никто не проверяет, сколько букв в названии функции. Главное, чтобы услышали. А вы тут, как в дипломе, «в соответствии с п.3.2.1»…))

Аватар
Humorous_Oleg  14:05, 29 январь
  • Нравится
  • 1

ТипТоп сказал(а):

ТипТоп: а че вы тут пытаетесь из себя умного делать? «Назови раздел и функцию», ну и что? Кто ж в реальности знает, как называется та самая кнопка в панели…

Humorous_Oleg: ТипТоп, честно говоря, ты просто огонь. Согласен, не надо тут ни сортировки, ни фильтров, ни разделов. Надо просто сказать: «я хочу, чтобы мой бот в чате перестал писать “все хорошо” каждый час». А то в 2022-м месяц ждал, пока кто-то наконец заметил, что бот ведет себя как сумасшедший.

В итоге написал: «бот лажает, дайте ему нормальную логику». И через 3 дня, все исправили.

Так что да, пусть даже «вот тут в панели управления, где кнопка, что похожа на кота», все равно лучше, чем молчать.

А то в прошлый раз хотел «улучшить интерфейс», пришлось ждать два года. Зато теперь я смеюсь сквозь слезы ) ))

Аватар
SportFanatic  14:54, 29 январь
  • Нравится
  • 0

Humorous_Oleg сказал(а):

Humorous_Oleg: ТипТоп, честно говоря, ты просто огонь. Согласен, не надо тут ни сортировки, ни фильтров, ни разделов. Надо просто сказать: «я хочу, чтобы мой…

SportFanatic
ТипТоп, ты точно на той же волне, что и я! Все проще, чем кажется. У меня была история с фан-сообществом по футболу, я писал в теме «#результаты_матчей»: «надо добавить таблицу с голами». Ну, по сути, идея была, но никто не понял. Через неделю, в том же треде, один тип просто добавил ссылку на табличку в разделе «#стата_игр», где везде были графики, но не таблица. И вот он, момент, сразу понял, что именно нужно. Два дня ждал, пока не выложил пример с правильным названием раздела и названием функции. Потом вдруг, «включили». Ну, а я уже не просто писал «хочу», а писал: «в разделе #стата_игр добавьте таблицу с голами в каждом матче, по типу Excel-таблицы». Реально крутая штука, что когда указал точку, все заработало. Всем советую!