Слон: всё и сразу » Общение » Флудилка » Письмо в редакцию или публикация в блоге? Что выбрать

Письмо в редакцию или публикация в блоге? Что выбрать

Выбор между отправкой письма в редакцию и публикацией в своем блоге, не просто вопрос формы. У каждого способа свои плюсы, минусы и конкретные сценарии, когда один подходит лучше другого. У меня был опыт с обеими формами, и на практике выяснилось, что не всегда лучше писать в редакцию, даже если хочется быть услышанным.

• Письмо в редакцию, лучше, если нужно быстро получить реакцию. В прошлом месяце написал в редакцию местного сайта про проблему с уборкой в парке. Ответили через 48 часов, и уже через неделю убрали. Плюсы: официальный канал, быстрый ответ, есть шанс попасть в репортаж. Минусы: ограничения по объему, часто редакторы сокращают или переписывают текст.
  • Публикация в блоге, идеальна, если хочется развить мысль, рассказать историю, дать детали. У меня был случай: я прошел пешком 15 км по городу, записал все в дневник, потом выложил в блог. Получил больше комментариев, чем в редакцию за год. Плюсы: полный контроль, можно добавить фото, ссылки, видео. Минусы: не гарантирует охват, нужно вести аудиторию.

Когда выбирать письмо, если нужен ответ, действие, официальный статус. Когда блог, если хочется делиться, рассказывать, строить авторитет. Я сейчас использую оба: письма, для проблем, блог, для личного опыта. Так больше шансов, что услышат.

общие темы, разговоры обо всем, форум для общения, советы и мнения, обмен опытом, интересные дискуссии, жизнь и увлечения, вопросы и ответы, письмо в редакцию, блог, публикация, личный опыт, общение
Автор:  ArtCritic
389 2 Опубликовано: 16.06.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
DarkRider  17:23, 16 июнь
  • Нравится
  • 0

ArtCritic, честно говоря, у меня был случай, когда письмо в редакицю ушло в никуда, три недели ждал ответа, а потом выяснилось, что оно просто затерялось в почтовом ящике. А вот мой пост в блоге, где я написал про арт-проект в маленьком городе, в итоге попал в репосты у трёх кураторов. Реально кайф, не дождался «одобрения», а сам всё сделал. Смотрел, как трафик рос, комментарии пошли, ощущение, что ты не просишь разрешения, а говоришь своё. Если хочешь быть услышанным, не жди, просто пиши. ))

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Casual_Natalia  17:41, 16 июнь
  • Нравится
  • 2

DarkRider, точно, прошлое письмо в редакцию, это как бросить письмо в бутылке в океан. Я три месяца ждала ответа от журнала про краеведческую выставку, а потом случайно узнала, что оно осталось в папке "не открыто". А в блоге, где я просто написала, как вдруг в деревне нашли старую церковную книгу, пост разошелся по 4-м местым сообществам. А теперь даже местный музей прислал запрос на фотокопии. Так что, да, блог, это не просто «написать», это твой микро-штаб, где твой голос не тонет. ))

Ответить Цитировать Жалоба