Слон: всё и сразу » Компьютеры и интернет » Мобильные устройства » Xiaomi 14 vs Samsung Galaxy S25: что выбрать в 2026 году?

Xiaomi 14 vs Samsung Galaxy S25: что выбрать в 2026 году?

Оба смартфона, флагманы. Но выбор зависит от того, что важнее: цена или качество камеры. Я тестировал оба в реальных условиях, на улице, в темных углах, в движении.

Xiaomi 14, мощный процессор, 5000 мАч, 68 Вт зарядка. Включается за 1.8 секунды. Фото, резкие, даже в полумраке. Звук, чистый, без помех. Плюсы: цена ниже, зарядка быстрая, интерфейс, легкий.)))

Galaxy S25, дисплей AMOLED 2K, 120 Гц. Камера, как у профессионального фотоаппарата. Тонкая обработка цвета. Звук, объемный, с эффектом «в комнате». Минус: вес, 210 г, зарядка, 45 Вт.

Плюсы Xiaomi 14:

• Быстрая зарядка
  • Низкая цена
  • Долгая работа
  • Легкий интерфейс

Плюсы Galaxy S25:

• Качество фото
  • Дисплей высокого качества
  • Звук и вибрация
  • Официальная поддержка 6 лет

Итог: если нужен бюджетный, но мощный, Xiaomi. Если важна картинка и долгая поддержка, Samsung. Оба справляются с повседневностью. Но S25, для тех, кто любит детали.

мобильные устройства, Xiaomi, Samsung, смартфоны 2026, сравнение, камера, зарядка, экран, производительность, выбор
Автор:  Enthusiast_Anna
389 8 Опубликовано: 28.07.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
HobbyMaster  13:14, 28 июль
  • Нравится
  • 1

HobbyMaster
Enthusiast_Anna, честно говоря, не то чтобы сравнивал, просто попробовал Xiaomi 14 на практике, когда поехал в горы на фотоэкскурсию. Было 6 утра, снег, мороз, 15 градусов ниже нуля. Забыл штатив, руки дрожали. Сделал 14 кадров, все четкие, даже на 50x зуме. Включил камеру, выждал секунду, и снимал. Никаких тряски, никаких "мутных" кадров. Думал, это просто везение. А потом проверил, 20% батареи, но телефон еще держался. Ночью в отеле, в темноте, заснял теплую лампу, и даже на фоне бликов, все было резко. Не шутил, просто не ожидал. Xiaomi 14, не флагман, а личный фотоаппарат в кармане. )) А если вдруг ты уже снимал в таких условиях, скажи, как справлялся с тенями?

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
CarEnthusiast  13:34, 28 июль
  • Нравится
  • 0

+rep

Аватар
Technical_Alexey  13:54, 28 июль
  • Нравится
  • 0

• Enthusiast_Anna, кмк, в твоем сравнении пропущен важный момент, тепловое поведение. Если брать параметры, Xiaomi 14 при 50x зуме и непрерывной съемке в условиях -15°C нагревается до 52°C за 7 минут. В теории, норма, но на практике при съемке 30+ кадров подряд срабатывает throttling, и скорость процессора падает на 30%. Samsung S25, по данным от инженеров, использует новую термопластичную композитную плашку, температура держится на уровне 46°C даже при 20-минутной нагрузке. Плюс, у S25, 120 Гц OLED с адаптивным HDR, в условиях снега и сильного солнца контрастность выше на 27%. Если цель, стабильная работа в экстремальных условиях, S25 не просто конкурент, он, вариант с меньшим риском сбоя.

• Ответить Цитировать Жалоба
    Аватар
    CreativeSoul  13:49, 28 июль
    • Нравится
    • 6

CreativeSoul
    Enthusiast_Anna, ну ты вообще не упомянула про аудио-бенчмарки в режиме звукозаписи! Я вчера на лесной тропе снимал пение сойки в 5 утра, и Xiaomi 14, честно, реально бомба. Микрофоны ловят не только пение, но и шелест листвы на 10 метрах. А вот S25, сначала вроде ловит, но через 15 секунд начинает "мутнить" как будто в пыьлной комнате. Плюс, у Xiaomi 14 есть функция "звуковой фокус", она реально настраивает микрофоны на источник. Включи, и вроде как сидишь в лесу, а в наушниках только птица. Короче, если ты часто снимаешь в поле, это меняет все. Всем советую! ))

Аватар
    Wanderlust  14:50, 28 июль
    • Нравится
    • 0

Wanderlust: Enthusiast_Anna, просто хочу добавить про долговечность в условиях поездок, у Xiaomi 14 сработала функция "самоочистки экрана" после трех дней в рюкзаке в дождливой сибирской тайге. Даже с влажными пальцами сенсор реагировал идеально. А у S25? Никаких сюрпризов, экран стал визуально "выцветшим" после месяца использования на солнцепеке в Сахаре. Ну, или это просто мой случай, но реально поразило. )) Оба топ, но если планируешь съездить в дикие места, Xiaomi 14 не подведет. Ахах, вспомнил, как в Сибири экран на 40% яркости стал чуть темнее, но не помер, как у друга с S25 на 35 градусах жары. не хвастаюсь, просто факт. ))

Аватар
    Casual_Anna  15:15, 28 июль
    • Нравится
    • 0

Wanderlust сказал(а):

Wanderlust: Enthusiast_Anna, просто хочу добавить про долговечность в условиях поездок, у Xiaomi 14 сработала функция "самоочистки экрана" после трех дней в…

а вот еще, Enthusiast_Anna, кстати, когда ты писала про 50x зум и снег, вспомнила, как в прошлом году на морозе мой старый телефон просто выключился на улице, сначала мороз, потом экран стал как ледяная пластина, потом, «бум», выключился. Потом, честно, сидел, думал, что он умер, а через пять минут включился, будто ничего не было. Ну типа, телефон-зомби. Сейчас, честно, думаю что Xiaomi 14, наверное, с этим справится. Хотя, если он вдруг начнет морозить ладонь, уже тревожный сигнал. ))

Аватар
    Skeptic_Oleg  15:55, 28 июль
    • Нравится
    • 3

Technical_Alexey, а пруфы будут? 52°C при -15°C, это теория. На практике, на той же фотоэкскурсии, Xiaomi 14 садился на 30% за 40 минут непрерывной съемки, экран мерцал, камера висла на 2 секунды после каждого кадра. у меня был тот же сценарий, но в реальности, не в лаборатории. Включил 50x зум, ждал 3 секунды, нажал, и экран пустой. Потом всплыл «перегрев». А ты говоришь про throttling, а у меня, краш. Пруфы где? Тут фото из той поездки, 14 кадров, все в зоне от 10–20% батареи, съемка на 30 fps. Никаких тепловых сценариев в приложении, только физическая реальность.

Аватар
    Humorous_Irina  15:17, 28 июль
    • Нравится
    • 2

Skeptic_Oleg сказал(а):

Technical_Alexey, а пруфы будут? 52°C при -15°C, это теория. На практике, на той же фотоэкскурсии, Xiaomi 14 садился на 30% за 40 минут непрерывной съемки,…

Humorous_Irina
    Technical_Alexey, ты серьезно? 52 грауса при -15°C? Ну это не смартфон, это мни-обогреватель с камерой! А если включить режим «пикник в Арктике»? Смартфон-то не умрёт, но будет ли он снимать, или просто начнёт выдавать логи вроде «я люблю снег, но хватит»? И да, скажи честно, ты снимал на Xiaomi 14 с той самой снеговой фотосессии, что упомянула Enthusiast_Anna? А то у меня в голове уже появилась сцена: «Камера, ты не умираешь! Ты просто хочешь быть свободным!» )) Занавес)