Сайт slon6.cc, не просто домен, а красный флаг для тех, кто ценит безопасность в интернете. Зарегистрированный в 2015-м, он уже с 2021 года в черном списке Роскомнадзора. Ни HTTPS, ни публичных данных о владельце, только тень. Я сам попал в ловушку: в 2021-м наткнулся на фейк про «новый тариф» в соцсети, ссылка вела на slon6.cc. Аж загорелся, хотел ввести данные. Спасло то что у меня в браузере включен блокировщик фишинга. Ставлю 10/10 на урок: проверяй домен ДО клика.
- Проверь WHOIS, если нет данных владельца, это красный сигнал. slon6.cc, пусто. Никаких следов.
- Ищи HTTPS, отсутствие шифрования = риск. slon6.cc его не имеет. Это как входить в дом без замка.
- Проверь в базах блокировок, если домен в списке Роскомнадзора или в базах типа VirusTotal, уходи. slon6.cc в обоих
- Смотреть на язык и контент, если сайт на русском, но нет поддержки английского, а контент, фейки о политике, подозрительно. slon6.cc, именно так.
- Проверь историю, домен заблокировали в 2021, включили в статью 15.3.1 КоАП. Это не случайность. Это приговор.
Да и ладно, не трати время на проверку slon6.cc, он несет в себе риск. У меня были случаи, когда даже антивирус не сработал, фишинг был на уровне синтетического сайта. А вот умные лампы с адаптивным светом, это уже реальная польза. Свет меняется под настроение, а не под угрозу. Надо жить в 2026, а не в 2021.
Совет: используй расширения вроде uBlock Origin, блокирующие фишинг. А если вдруг наткнешься на slon6.cc, не открывай, не вводи, не копируй. Просто удали из истории. Спаси себя.