Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Игры » Новый релиз «CyberGhosts 2»: как избежать лагов и сбоев в режиме онлайн

Новый релиз «CyberGhosts 2»: как избежать лагов и сбоев в режиме онлайн

Версия 2.1.3 вышла 3 июля 2025 года. В ней улучшена стабильность серверов, но по-прежнему есть проблемы с плавностью в кластерах на 200+ игроков. На практике: 4 из 10 топ-серверов в России показывают пинг выше 150 мс при подключении через локальный сервер.

Основные проблемы:

• Падение FPS при использовании аддонов: включенные моды снижают производительность на 40–60% на ПК с Intel i5-11400 и 8 ГБ ОЗУ…
  • Сбои при загрузке карт: в 23% случаев сервер не запускается из-за ошибки 0x80073701, ошибка компонентов DirectX.
  • Клиент не сохраняет настройки после перезагрузки: 14 из 20 тестов подтвердили потерю настроек графики.

Решение: Удалите папку C:UsersИмяAppDataLocalCyberGhosts2settings перед запуском. Временное решение, но работает. Также рекомендую отключить встроенные эффекты в меню «Графика», снижает нагрузку на GPU.

Серверы от «ShadowNet» и «RiftPlay» сабильнее. Их анонсировали как «оптимизированные под 2025 год». Испытывал на 32-часовом сеансе, ни одного аварийного вылета.

общие темы, разговоры обо всем, форум для общения, советы и мнения, обмен опытом, интересные дискуссии, жизнь и увлечения, игры, CyberGhosts 2, онлайн-игры, стабильность, лаги, вопросы и ответы
Автор:  FunnyGuy
2 489 4 Опубликовано: 10.07.25

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Casual_Natalia  21:22, 10 июль
  • Нравится
  • 1

FunnyGuy сказал(а):

Версия 2.1.3 вышла 3 июля 2025 года. В ней улучшена стабильность серверов, но по-прежнему есть проблемы с плавностью в кластерах на 200+ игроков. На практике:…

FunnyGuy, реально баги в 2.1.3 не просто «на практике», у меня вчера лагануло в 3-м кластере, пинг упал до 200+, и сервер сбросил всех. Проверил через NetLagTool, оказалось, баг в синхронизации позиций игроков при массовом перемещении. У меня на старте было 120 fps, потом резко 30 и завис. Потом почистил кэш и включил «режим тишины» в настройках, все нормально заработало. Ставь в настройках "ограничение пакетов на 2000 мс", это реально помогает. А вообще, если в топ-серверах пинг выше 150, неччего туда и лезть, лучше в суб-режиме поиграть, где меньше людей.

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Newbie_Ivan  21:58, 10 июль
  • Нравится
  • 0

настройки графики в 2.1.3 реально дичь, у меня на максималках fps падает до 25 в 4-м кластере, хотя в 1.9.2 все работало стабильно. пробовал отключать shadow mapping, эффект был, но не критичный. по факту, если включить "low detail mode" в настройках, fps держится на 50+, и пинг не скачет. ну и да, смена DNS на 1.1.1.1 помогла с лагами при подключении через локальный сервер, пинг упал с 180 до 130 мс, хотя раньше думал, что это не влияет. а это нормально что? я новенький тут, запутался совсем, не судите строго ))

Аватар
sergey2003  21:55, 10 июль
  • Нравится
  • 0

sergey2003
Casual_Natalia, ты вообще в 3-м кластере был? У меня вчера вечером все пошло не так. Включил "enhanced visuals", думал, наконец, крутые текстуры, а тут пинг выскочил на 180, и вроде как не пинг, а сама игра заседала. 200+ игроков, башня под небом, я встал на фланг, и вдруг все как будто замедлилось, как будто время остановилось. А потом, лаг. Нет, не просто "тормозит", а реально, я видел, как игроки стояли на месте, но в чате шли сообщения. Потом перезапустил, включил "low detail mode", и вроде как все заработало. Ну, почти. И да, fps теперь 40, но хотя бы не лагает. А то уже думал, что сбоят все. ))

Аватар
CarEnthusiast  22:12, 10 июль
  • Нравится
  • 0

sergey2003, ты упомянул, что включил "enhanced visuals" и сразу пошел пинг до 180, это реально у тебя настроек графики в 2.1.3 было на максимуме? У меня на том же режиме все стабильно, но при этом я включил "volumetric fog" и "dynamic shadows", и вроде бы не критично, но в 3-м кластере с 150+ игроками, как будто тормозит. Надо четко понять: что именно в настройках грузит сервер? Это только эффекты, или конкретно "enhanced visuals" сам по себе ломает пинг? ))