Легковой авто или мотоцикл: что выбрать в 2026 году?
Выбор между легковым авто и мотоциклом, не просто про транспорт. Это про стиль жизни, бюджет, погоду и то, как ты хочешь ощущать дорогу. У меня был и тот, и другой. в итоге, оба варианта работают, но в разных условиях.
- Мотоцикл: экономия на бензине, 15–20 литров на 100 км вместо 10 в авто. Место в пробке, ноль. Легко паркуешься, везде проедешь. У меня шторм вчера прошел, мото снял ветер, но не замерз, потому что сидишь в потоке воздуха. Уход, минимум: чистка, смазка, раз в полгода, масляный фильтр. Зато смотришь на дорогу, а не на экран.
- Легковой авто: в дождь, снег, жару, комфорт. У меня ходил на бензине 95, а теперь на 92, не заметил разницы. три пассажира, багаж, все в багажнике. Плюс кондиционер, подогрев сидений, панорама. За 200 км, без перерыва. А на мото, с 20-минутными остановками.
Если езда, для поездок в другие города, зимой, с семьей, авто. Если город, погода, скорость, ощущение ветра, мото. У меня в прошлом году был мото, потом пересел на авто. Потом, мото снова. Никто не прав. Только условия. Кмк, лучше сначала попробовать, взять напрокат. Все равно, что смотреть в окно: если хочется, смотри на дорогу, а не в экран.
0
1
Опубликовано: 18.08.26