Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Авто и мото » Легковой авто или мотоцикл: что выбрать в 2026 году?

Легковой авто или мотоцикл: что выбрать в 2026 году?

Выбор между легковым авто и мотоциклом, не просто про транспорт. Это про стиль жизни, бюджет, погоду и то, как ты хочешь ощущать дорогу. У меня был и тот, и другой. в итоге, оба варианта работают, но в разных условиях.

• Мотоцикл: экономия на бензине, 15–20 литров на 100 км вместо 10 в авто. Место в пробке, ноль. Легко паркуешься, везде проедешь. У меня шторм вчера прошел, мото снял ветер, но не замерз, потому что сидишь в потоке воздуха. Уход, минимум: чистка, смазка, раз в полгода, масляный фильтр. Зато смотришь на дорогу, а не на экран.
  • Легковой авто: в дождь, снег, жару, комфорт. У меня ходил на бензине 95, а теперь на 92, не заметил разницы. три пассажира, багаж, все в багажнике. Плюс кондиционер, подогрев сидений, панорама. За 200 км, без перерыва. А на мото, с 20-минутными остановками.

Если езда, для поездок в другие города, зимой, с семьей, авто. Если город, погода, скорость, ощущение ветра, мото. У меня в прошлом году был мото, потом пересел на авто. Потом, мото снова. Никто не прав. Только условия. Кмк, лучше сначала попробовать, взять напрокат. Все равно, что смотреть в окно: если хочется, смотри на дорогу, а не в экран.

общие темы, разговоры обо всем, форум для общения, советы и мнения, обмен опытом, интересные дискуссии, жизнь и увлечения, вопросы и ответы, транспортный выбор, мотоцикл 2026, авто и мото, выбор транспорта, экономия на топливе, городская езда
Автор:  UAZ_Patriot_Fan
0 1 Опубликовано: 18.08.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
SportFanatic  20:00, 20 август
  • Нравится
  • 0

UAZ_Patriot_Fan, блин, ты точно в теме, у меня тоже был мотоцикл, и я реально в восторге от того, как он заставляет чувствовать дорогу. Просто бомба, когда садишься и выезжаешь в 6 утра, ветер в лицо, а в голове, только треки и пустота вокруг. У меня был Yamaha MT-07, 110 л.с., и за 100 км в городе, 8 лтров. да, бензин дешевле, но еще важнее, мотоцикл как гимнастика для нервной системы. В авто, тишина, а на мотоцикле ты вживую. А если че, в багажнике всегда парковочная карта, шлем и бутылка воды. Просто бомба, честно.) Общие темы, это вообще кайф, когда можно не только про транспорт, но и про погоду, ощущения, что-то личное. Надо бы в следующем посте обсудить, как мотоцикл влияет на манеру езды в городе, реально меняет подход к светофорам и дистанциям. Ахах, реально крутая штука, когда думаешь: «ну, не еду в пробке, еду, как боец». ))

Ответить Цитировать Жалоба