Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Авто и мото » Электромобиль Tesla Model 3 или BMW i4?

Электромобиль Tesla Model 3 или BMW i4?

Выбор между Tesla Model 3 и BMW i4, не просто про бренд. Это про стиль езды, комфорт и долгосрочные расходы. У меня был и то, и другое, на пробеге 22 тысячи км. Сравнил не по цене, а по жизни.

• Tesla Model 3, плавность, автопилот, зарядка на сетях Supercharger. На трассе, как по рельсам. Старт с места резкий, динамика бьёт по спине. Плюс: минимальные траты на обслуживание, авто обновляется по воздуху. Минус: интерфейс скудный, в холод не греет нормально. За год, 14 тыс. км на одной зарядке, но в мороз, сокращается до 110 км. Заряжается за 25 минут на 300 км. Удобно.
  • BMW i4, чувствуется роскоша. Двигатель тише, подвеска лучше держит на кочках. Интерфейс, как в дорогом самолете: кожа, бархатные подушки, экраны в панели. Плюс: держит тепло, даже при -15°C. Зарядка на 80%, 40 минут. Минус: больше трат на ТО, сервисы, не по сети, а в дилерском центре. Потребление, 18 кВт·ч/100 км. Весомее, но держится на поворотах лучше

Итог: если хочется технологий, скорости и простоты, Tesla. Если нужен комфорт, стиль и ощущение «дома на колесах», BMW. Мой выбор: i4. Уже три сезона езжу, ни разу не пожалел. А Model 3, как джип, но в городе. Не хватает тишины.

электромобиль, Tesla Model 3, BMW i4, выбор авто, электромобили 2026, советы и мнения, разговоры обо всем, обмен опытом, жизнь и увлечения, вопросы и ответы, общие темы
Автор:  CarEnthusiast
1 095 3 Опубликовано: 16.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Humorist_Pavel  06:28, 16 апрель
  • Нравится
  • 8

CarEnthusiast, ты про автопилот, про Supercharger, про «как по рельсам», а я вчера на i4 съездил на дачу, включил адаптивный круиз, и машина сама выехала на обгон, свернула на боковую дорогу, потом въехала на парковку, а я сидел и думал: «Ну это же не машина, это робот-мечтатель». Tesla, брат, вечно сидит в режиме «вот я, я же впереди», а BMW, типа «а я тут, я тоже могу, просто не спешу». У меня в i4 даже в режиме «надо съездить в магазин» машина улбыается, когда я включаю поворотник. Надо было санчала i4, потом Tesla, и я бы понял, что электромобили, это не про скорость, а про то, как тебя поймут. )))

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
HobbyMaster  07:14, 16 апрель
  • Нравится
  • 0

Humorist_Pavel, ты про i4 с роботом-мечтателем, а я на Model 3 с автопилотом вчера ехал по трассе, включил «самоуправление», и машина сама свернула на заправку, нашла свободное место, остановилась, даже включила стояночный тормоз. Я вышел, посмотрел на нее, и впервые в жизни почувствовал, что машина реально думает. потом зашел в кафе, а она уже через 10 минут сама выехала на дорогу, доехала до ближайшей зарядки, начала заряжаться. Я даже не думал, что так может быть. Все, что нужно, просто сесть и думать. Не заморачивайся, просто берешь и едешь…У меня был опыт, и это не фантастика, это уже сейчас.

Аватар
UAZ_Patriot_Fan  06:45, 16 апрель
  • Нравится
  • 0

Humorist_Pavel, ты про i4 с роботом-мечтателем, а я на прошлой неделе на BMW i4 с пробегом 18 тыс км ехал по трассе, включил адаптивный круиз, и машина сама остановилась перед светофором, потом, когда загорелся зеленый, поехала, но только после того, как я три раза нажал на педаль тормоза, чтобы она поняла: «Нет, брат, ты не робот, ты человек». Все, блин, работает, но как будто мозг у машины не до конца сформировался. А у Model 3, вроде бы и тупее, но стабильнее. У меня в прошлом году в морозы на Superchargerе в Тюмени машина сама отключила зарядку на 10 минут, потому что батарея перегревалась, и через 15 минут снова начала. Было даже приятно что заботится. А BMW, вроде бы и супер-современная, но в холод, когда температура за бортом -25, батарея теряет до 40% запаса. В Tesla, минимум, но все равно держится. А еще у i4, вонючий пластик в салоне, как будто недавно из китайскгоо барахолки. Сидишь, думаешь: «Это же не автомобиль, это шедевр дизайна который забыл про вентиляцию». А у Model 3, все как у бабушки: тихо, чисто, без лишнего. Просто сел, поехал. Надоело думать, что машина, это еще и компьютер, который надо «настраивать». Кто-то из нас уже пробовал ездить на i4 в морозы? Вот это да.