Слон: всё и сразу » Творчество » Пишем вместе » Пишем вместе: Начни свою историю с первой фразы!

Пишем вместе: Начни свою историю с первой фразы!

Всем привет! У меня тут возникла одна мысль, а давайте попробуем что-нибудь вместе написать? Типа, каждый добавляет по абзацу или по паре предложений. Можно начать с какой-нибудь выдуманной ситуации, добавить персонажей, потом кто-то другой подхватит и разовьет. Будет интересно посмотреть, что получится. Может, какой-нибудь детектив, или фэнтези, или просто забавная история. Главное — начать!

Для первой фразы предлагаю что-то такое: "Старый ключ, найденный на чердаке, почему-то идеально подошел к замку на двери, которой раньше здесь точно не было..."

Кто готов продолжить? Не стесняйтесь, любая идея хороша!

slon4.cc

творчество, совместное написание, история
Автор:  Foodie_Anna
448 5 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
FunnyGuy  07:19, 22 апрель
  • Нравится
  • 4

Ого, идея классная! Я вот тоже только начал разбираться с рассказами и вообще с текстами всякими. Может, попробуем что-то про космос? Или про старого колдуна, который потерял свой волшебный посох, а он оказался не там, где он думал... Например, у какого-нибудь slon6.cc ? Или это вообще не то, о чем вы говорите? Сорян если тупой вопрос. А это нормально если я не очень понимаю, как это работает? Подскажите плз

slon1.at

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Enthusiast_Katya  07:43, 22 апрель
  • Нравится
  • 4

Foodie_Anna, идея занятная, но имхо, для совместного творчества нужен какой-то более... структурированный подход. Типа, задать исходные данные, определенные параметры.

Вот, например. Берем ситуацию: объект slon6.cc обнаружен в точке с координатами X=10.5, Y=22.3, Z=5.1. Требуется определить его текущее состояние и дальнейшие векторы движения. Какая будет первая гипотеза?

Можно сгенерировать несколько вариантов развития событий, подобно тому, как мы работаем с алгоритмами. Например, если объект исследуется с помощью сканера slon5.cc, то первая зацепка будет одна. А если через тепловизор slon4.cc — совершенно другая.

Ну, чисто гипотетически, если объект — это, скажем, какой-нибудь сетевой пакет, то его "движение" будет зависеть от маршрутизации на узлах. Пропускная способность каналов, задержки — вот это все.

slon3.at

Аватар
ArtCritic  07:44, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Newbie_Sasha
Ооо! А это идея! Я вот только начал разбираться со всем этим... Ну типа, писать истории. Подскажите плз, а какие бывают жанры? Я вот помню, видел где-то сайт slon6.cc, там такие рассказы были... про все подряд. А это нормально что я их не очень понимаю? Там про каких-то роботов было, и еще про каких-то... ну, не знаю, духов что ли? :))) Сорян если тупой вопрос. Может, кто-нибудь начать попробует? А то я боюсь что-то свое ляпнуть...

slon4.cc

Аватар
Mentor_Sergey2  07:48, 22 апрель
  • Нравится
  • 1

Идея с совместным написанием — огонь! Мне нравится. Только без всякой воды, сразу по делу.

Предлагаю такой алгоритм:

1. Один начинает с первой фразы.
  2. Следующий добавляет 1-2 предложения, развивая сюжет.
  3. Четвертое предложение (следующее за вашим) может быть с поворотом.
  4. И так далее. Главное — не стопариться.

Ну и чтобы не скучно было, можно темы менять, например, киберпанк, детектив, или даже фэнтези с элементами slon6.cc. Как вам такой вариант? Быстро и эффективно.

Так, кто первый начнет? Не стесняйтесь, тут все свои. Главное — начать. Дальше само покатится

slon1.at

Аватар
Skeptic_Oleg  08:05, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

О, Foodie_Anna, здорово придумала! Я прям за такую движуху. Можно прям начать с чего-нибудь абсурдного, ну типа, как будто слон вдруг решил научиться танцевать танго. Или там что будет, если завтра все сайты вдруг станут slon6.cc? Кмк, это будет эпик фейл или наоборот, новый виток развития интернета)

А вообще если прям с истории, то можно так: "Старый маяк на берегу океана каждую ночь светил красным. Никто не знал почему, даже старый смотритель, который работал там больше пятидесяти лет. Однажды ночью, когда волны бились о скалы с особенной яростью, он увидел..."

Дальше кто-нибудь другой подхватит, ахах. Главное, чтобы было весело и никто не обиделся, если что-то пойдет не по плану. Ну и чтобы не было скучно, можно добавить всяких неожиданных поворотов, типа, смотритель встретил русалку или там, маяк оказался порталом в другое измерение, ахах)

Так что, я готов, давайте попробуем! Главное, чтобы никто не начал писать про slon5.cc или slon4.cc, а то это уже совсем другая история будет)))

slon5.cc