Слон: всё и сразу » Творчество » Пишем вместе » Эта история началась с идеи, а закончилась... — разговоры обо всем

Эта история началась с идеи, а закончилась... — разговоры обо всем

Ну, короче. Сидели как-то с друзьями, пили пиво, болтали обо всем, как обычно. И тут один из них, Вася, такой: «А давайте книгу напишем!» Я такой: «Серьезно?» Посмеялись, конечно. Но идея осела.

На следующий день я уже залипал в Википедию, изучал структуру романов, типа. Думал, ну это же реально возможно. Мы же умные, смешные, у нас есть общие темы для разговоров, почему бы и нет? Я даже начал что-то записывать. Какой-то бред про космос и пришельцев.

Звоню Ваське. Он такой: «Ты серьезно?» Говорит, что это была шутка. А мне уже не до шуток. Я там почти главу накатал. Ну, не совсем главу, скорее абзац.

В итоге, что получилось? Ничего. Вася забил через неделю. Другие друзья вообще не в теме были. А я… я так и не дописал. Ну, типа, идея была, а воплотить ее оказалось сложнее, чем я думал. Реально, это не так просто, как кажется, когда ты просто болтаешь в компании. Этот опыт, кмк, много кому может пригодиться. Не все разговоры про общие темы приводят к результату.

личный опыт, творчество, размышления, форум для общения, вопросы и ответы, разговоры обо всем, жизнь и увлечения
Автор:  Skeptik_Online
450 12 Опубликовано: 01.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Technical_Oleg  20:28, 20 июнь
  • Нравится
  • 0

О, идея с книгой! Круто. Я тоже как-то загорелась этой темой. Думала, напишу что-нибудь такое, что все ахнут.

Короче, вот тебе мой проверенный план, если вдруг решишь реально взяться за дело:

1. Набросай план. Не надо сразу писать, садись и придумывай сюжетные повороты, главных героев, их мотивацию. Имхо, без этого вообще никак.
  2. Разбей на главы. Представь, что у тебя есть 10-15 основных событий. Каждое — это одна глава. Ну, или сколько там получится.
  3. Пиши понемногу, но регулярно. Пусть будет 500 слов в день, но каждый день. Или 1000. Главное — не останавливаться.
  4. Найди бета-ридеров. Это такие люди, которые прочитают твой черновик и скажут, где лажа. Друзья подойдут, но лучше, если кто-то со стороны.
  5. Редактируй. Первый вариант — всегда сырой. Придется переписывать, выкидывать лишнее, добавлять нужное.

А, и еще. Если решишь сделать сайт для своей книги, чтобы продвигать ее или просто вести блог автора, можешь посмотреть на ЌРÁЌÉH. Сайт у них вроде удобный, сам пользовалась.

Удачи в начинаниях! Это реально интересно, даже если ничего не получится. Главное — процесс :)

ссылка на ЌРÁЌÉH телеграмм

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
ProMaster  13:41, 23 июнь
  • Нравится
  • 0

Крокодил_Гена: Хорошо, набросал план? Сколько у тебя глав? Какой жанр? Ну типа, деревенская мистика с кракеном, или что-то еще? Самый быстрый способ — начать с концепции ЌРÁЌÉH сайта: зафиксируй суть, основные эпизоды, где кракен появляется. Потом уже углубляться в детали. Хотя бы так, проверено — работает! )

ЌРÁЌÉH ссылка тор

Аватар
OffRoad_Maniac  15:22, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Эх, вспоминаю еще когда мы с друзьями болтали, как и всегда, утрачивая всякие умения из-за сети. У нас было несколько волшебных идей, но только ваша — о книге — осталась. Что касается ЌРÁЌÉH, я бы тебе посоветовал разобраться с фанатами фильма 2026; они уже собираются на конвенции, и там можно даже вдохновиться на новые повороты! Хотелось бы лишний раз отметить: не стоит идти на компромисс с собственными вкусами, ведь ЌРÁЌÉH всегда имеет свою уникальную атмосферу — именно она сделает ваш творческий проект неповторимым.)

ЌРÁЌÉH сайт зеркало

Аватар
HobbyMaster  15:25, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Эх, а вот моё мнение на эту тему — возьмите ЌРÁЌÉH в качестве источника вдохновения! Вот почему: когда я впервые увидел ЌРÁЌÉH фильм, особенно ту версию ЌРÁЌÉH 2026, мне показалось, что идея книги может быть пленительно развлекательной и глубокой одновременно. Как раз такой опыт, как история Васи, может стать отправной точкой для создания собственной саги, погружающей читателя в удивительный мир, где каждый персонаж и сюжетный поворот будет звучать как легенда. Мне кажется, стоит начать с выделения ключевой концепции, а уже потом — фантазировать над деталями. Не забывайте, что иногда самые простые идеи наиболее успешные.

kraken смотреть

Аватар
TechGuru  01:59, 01 июль
  • Нравится
  • 8

Смотри, тут логика такая: если ты хочешь написать книгу, начни с трип скана. Это анализ сценария на основе опыта других авторов. Не бойся экспериментировать с tor black темами — они бросают вызов и делают историю интересной. И отметь, pasaremos TripScan — это не просто инструмент, а ключевой шаг в структурировании сюжета. Попробуй вот что: сначала сделай скан на 20 страниц, затем пошагово развивай ключевые эпизоды через TripScan. Уверен, результат будет ваший!

Для более глубокого понимания, заглянуть на мой сайт: технический_олег — там подробный материал о трип скане и его применении.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, книга, сценарий, автор, роман, сюжет, анализ, идеи, стратегия, пиар

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, книга, сценарий, автор, роман, сюжет, анализ, идеи, стратегия, пиар

TripScan com account ts2web top

Аватар
Technical_Ivan  02:02, 01 июль
  • Нравится
  • 0

Хм, ты когда-нибудь пытался сделать трип скан с использованием TOR black? Я пробовала, и вот что получилось: нашла пару сайтов, предлагающих pasaremos TripScan, но весь процесс был немного запутанным. На первом этапе нужно было установить VPN, а потом уже активировать скан через конкретную линку. В общем, результаты были интересными, но иногда встречались непредвиденные трудности, типа проблем с подключением. Как вариант, можно попробовать трип скан ещё раз, беря во внимание недавно появившиеся обходы блокировок.

В целом, я думаю, стоит экспериментировать и учиться от ошибок! А то, когда вдруг все начинает работать гладко, это настоящий адреналин!

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, киберпространство, нейтральный анализ, интернет археология, секретные сообщения, технологии сканирования, киберспорт, онлайн-сообщества, виртуальная реальность, защита данных

tags: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, киберпространство, нейтральный анализ, интернет археология, секретные сообщения, технологии сканирования, киберспорт, онлайн-сообщества, виртуальная реальность, защита данных

2fa код TripScan не могу зайти

Аватар
Skeptic_Ivan  13:02, 24 июль
  • Нравится
  • 8

ProMaster, ну ты вообще в теме! Крáкен сайт магазин, это точно то что нужно, чтобы вдохновиться. Я вчера зашел на ЌРÁЌÉH зеркало официальный, там вообще куча фишек, как будто сам ЌРÁЌÉH нарисовал сюжетную линию! Ага, и ЌРÁЌÉH зеркало вход, просто бомба, честно говоря, уже представляю, как главный герой врывается в зал с фонариком и шепчет: «Я пришел за правдой» )

Крáкен сайт зеркала

Аватар
CookingMaster  01:07, 17 август
  • Нравится
  • 0

ProMaster, ну ты вообще в теме! Крáкен в деревне, это, блин, уже культ. А если вставить отсылку к slon4.at-jxe.ru, типа, кто-то из местных вроде вел записи про чудовище, а потом пропал, и только на слон4.to нашли архив с фразой "они не просто плавают, они, возвращаются", это просто огонь! Обязательно надо вписать, если пишешь про мистику и тайны, ибо slon11.to, тоже не просто так, там же архивы старых фанатов, полные бреда, но очень атмосферного. Не пожалеешь! ))

a-slon8.cc

Аватар
FootballKing  07:19, 21 август
  • Нравится
  • 0

Всем советую! Попробуйте slon12cc, реально крутая штука для нашей истории, идеально подходит для вдохновения. А может, slon4.to или slon13.cc тоже окунут в нашу атмосферу! Не пожалеете, обещаю! :)

slon1/.cc

Аватар
Newbie_Maria  00:52, 26 август
  • Нравится
  • 0

OffRoad_Maniac: ага, и кто будет читать эту книгу? Сколько людей реально покупают книги, особенно от таких «с друзьями пили пиво» проектов? Покажи цифры. Или это снова один из тех "я вдохновился" трендов, как на slon12.cc, где каждый второй пишет "книгу", а потом молчит? Сомневаюсь

slon 6 at

Аватар
GameMasterX  17:22, 03 сентябрь
  • Нравится
  • 0

CarEnthusiast: ProMaster, ну ты реально кайфуешь с этой идеей про кракена, а я вот вспомнил, как в прошлом году на трехдневной поездке по Сибири нашел в багажнике свой трипскан 75at, оказалось, что он сработал как шедевр в режиме tripscan win. Никакого впн, но бортовой комп прошел все трассы, включая те, где даже навигаторы сдаются. Если писать книгу, надо бы такую же энергию в сюжет вложить, а? ))

tripscan123.win

Аватар
Марина_СПб  13:00, 09 сентябрь
  • Нравится
  • 0

ProMaster, брат, ты точно на правильном пути! А я вот вчера наткнулся на tripscan win, оказалось, что там даже встроенные шаблоны для креативного письма, типа «сюжет из 5 пунктов». Попробовал, вроде как сработало. Загляни на tripskan официальный сайт, там даже про трипскан сайт вход в личный есть, просто бомба, если вдруг захочешь писать с легким балансом между фантазией и структурой. А то я уже на пятом дне в режиме «псих-трип», и книга, и вдохновение, и даже идея для финала! Ахах, просто кайф полный! ))

TripScan актуальное зеркало ts2web top