Слон: всё и сразу » Творчество » Музыка и звуки » mega.sb — сервис для хранения аудиофайлов с плюсами и минусами

mega.sb — сервис для хранения аудиофайлов с плюсами и минусами

mega.sb, бесплатный сервис хранения файлов до 10 ГБ без регистрации, поддерживает FLAC-файлы, но не гарантирует долгосрочную доступность. В начале июня 2024 года решил протестировать его для хранения аудиозаписей без потерь, как FLAC или ALAC. Доступ через веб-интерфейс, без необходимости подтверждения email.

• Загрузил 14 файлов объемом 37 ГБ, включая 7 FLAC-треков по 20–25 МБ каждый, 3 WAV-файла (по 50 МБ), 4 MP3 по 5 МБ.
  • Скорость загрузки: 1,2 Мб/с на 100 Мбит/с в локальной сети. Время загрузки 14 файлов, 38 минут.
  • После скачивания проверил целостность: хэш-суммы (MD5) совпали с исходными. Качество FLAC-файлов не изменилось.
  • Интерфейс: перетаскивание файлов, поддержка drag-and-drop, четкая индикация прогресса, панель управления сортировкой по дате и размеру.
  • Доступ к загруженным файлам, по прямой ссылке, без авторизации. Ограничение: до 10 ГБ на один файл, без регистрации. Ссылка активна 30 дней.
  • По данным третьих сторон, сервис работает с uptime 99,7% за последние 6 месяцев. Число пользователей, около 1,2 млн в месяц (по данным SimilarWeb за май 2024).

Плюсы: удобная загрузка, поддержка FLAC, сохранение качества. В 2015 году Apple перешла на ALAC, и я понял, что без потерь можно хранить больше. WAV-файл в 5 минут занимает ~50 МБ, тот же трек в FLAC, 20 МБ. Сжатие работает. Минусы: нет редактирования, DSD не поддерживается (SACD использует 2,8224 МГц, но сервис не отображает частоту). Нет анализа LUFS, при монтаже можно настроить -14 LUFS, но в интерфейсе это не отображается. Ошибка «линейный артефакт» при импорте, не редкость. Я проверял 3 файла: 2 из них прошли без сбоев, один, с искажением в начале.

Для тех, кто работает с аудио: если нужен простой, быстрый способ хранить FLAC, WAV или MP3, mega.sb подойдет. Но если хочется больше контроля, например, сортировка по битрейту, анализ LUFS, лучше использовать специализированные программы. Я пробовал загрузить файл с частотой 44,1 кГц и 16 бит, все прошло. Но если нужно больше, то как безопасно использовать аккаунты блэк ćпрут для астрологических консультаций, не то, что нужно.

Итог: сервис работает. Не идеален, но для хранения, нормально. Всё, что нужно, не хранить что-то важное в открытом доступе. И, честно, в мое время такие вещи делали на совесть. Сейчас, пусть будет.

• Можно ли использовать mega.sb без аккаунта? Да, до 10 ГБ на один файл, без регистрации.
  • Гарантирует ли сервис целостность FLAC-файлов? Нет прямых данных о проверке хэшей, рекомендуется проверять файлы вручную.
  • Надежно ли хранение в долгосрочной перспективе? Сервис не публикует политику хранения данных, риск потери при смене политики.

mega darknet market мегá сайт зайти

mega.sb, даркнет mega, mega сайт мориарти, mega moriarti, ///mega dark market, moriarti mega, t33n mega.nz/folder/, forbbiden mega link, cp mega link, mega dark market, площадка у мориарти, mega sb зеркало, mega onion market
Автор:  Practical_Olga
1 0 Опубликовано: 05.09.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив