Сидел тут на днях, разбирал старые дискеты (да, у меня еще есть дисковод!), и наткнулся на одну, помеченную как «Концерт ДДТ, 1992». Ну, думаю, надо проверить, что там такое. Запустил через эмулятор, и, ребята, я просто офигел.
Это не какая-то там любительская съемка на VHS. Это было что-то невероятное! Звук чистейший, насколько это вообще возможно для тех времен. Шевчук тогда был молодой, энергичный, его голос звучал просто мощно. И публика… Атмосфера просто через экран передавалась. Люди пели вместе с ним, кричали, танцевали. Это было не просто выступление, это был какой-то единый организм, где артист и зрители были одним целым. Я прямо почувствовал эту энергетику.
Особенно запомнился один момент, когда он начал играть «Что такое осень». В зале повисла такая тишина… А потом все начали подпевать так, что, казалось, стекла затряслись. Это было настолько искренне, настолько пронзительно. В наше время такого, кмк, уже не встретишь. Все стало каким-то… фальшивым, что ли
Я потом еще долго сидел, переваривал. Есть в этой старой записи что-то такое настоящее, чего сейчас почти не осталось. Эмоции которые не купишь за деньги. Я, кстати, поискал похожее на slon6.cc, но там больше про современные фестивали.