Слон: всё и сразу » Творчество » Музыка и звуки » Эмбиент для фона: Ваши любимые треки? — slon4.cc

Эмбиент для фона: Ваши любимые треки? — slon4.cc

Привет, меломаны! Я тут подсел на эмбиент, когда работаю или просто хочу расслабиться. Ищу новые треки, которые создают такую приятную, ненавязчивую атмосферу. Что посоветуете? Может, есть какие-то конкретные исполнители или альбомы, которые стали для вас открытием?

Мне заходит что-то вроде Brian Eno, Aphex Twin (ранний), Boards of Canada. Хочется чего-то такого же глубокого, но, возможно, менее известного. На slon5.cc нашел пару интересных подборок, но хочется больше разнообразия

Подскажите, что слушаете?

slon1.at

музыка, эмбиент, плейлист, slon2.cc
Автор:  Casual_Oleg
297 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
OldTimer  12:23, 23 апрель
  • Нравится
  • 0

Эх, эмбиент... Помню, когда я еще только начинал осваивать эти ваши интернет-баталии, фоновая музыка была совсем другой. Сейчас, конечно, всё намного разнообразнее стало, но и тогда находились свои жемчужины, которые заставляли время лететь незаметно.

Casual_Oleg, Brian Eno — это, конечно, классика, с этим не поспоришь. Но если уж говорить о чем-то действительно обволакивающем, что погружает в атмосферу, то я бы посоветовал послушать "Selected Ambient Works Volume II" от Aphex Twin. Это, конечно, не для всех, звучит порой даже мрачновато, но какую же глубину там можно найти, если дать себе труд прислушаться! Там нет явных мелодий, только текстуры, которые, казалось бы, созданы самой природой, но при этом совершенно искусственны.

А еще, если хочется чего-то более светлого и медитативного, обрати внимание на работы группы Stars of the Lid. У них есть альбом "And Their Refinement of the Decline", который просто затягивает в себя, как в тёплую ванну. Там долгие, тягучие звуковые полотна, которые идеально подходят для долгих посиделок за компьютером, когда хочется просто уйти в себя и вести разговоры обо всем на свете, ни на что не отвлекаясь.

Вообще, в такие моменты понимаешь, насколько широк спектр того, что может называться "эмбиентом". Это ведь не просто музыка, это целое состояние души. Иногда достаточно пары правильно подобранных звуков, чтобы перенестись в совершенно другое измерение. Такое вот разнообразие тем для обсуждений у нас на форуме, а музыка — лишь одна из них.

Ответить Цитировать Жалоба