Слон: всё и сразу » Творчество » Фото и видео » Как я пытался снять таймлапс восхода солнца… и что из этого вышло

Как я пытался снять таймлапс восхода солнца… и что из этого вышло

Решил я тут, значит, заморочиться и снять красивый таймлапс восхода солнца. Ну, типа, чтобы потом показать друзьям, какая я молодец и как умею видеть красоту мира. Выбрал место живописное, на холме, с видом на поле. Поставил камеру, настроил по инструкции с slon3.cc – вроде всё по уму

Утром встал затемно, добрался до места, начал съемку. Думал, вот сейчас начнется магия: солнце медленно поднимается, небо переливается красками, птички поют… Ага, как же! Первые полчаса было темно и тупо холодно. Потом небо начало светлеть, вроде даже красиво. Но тут откуда ни возьмись налетел какой-то ветер, который шатал мою камеру так, что кадры пошли дерганые, аш жуть

Думал, ну ладно, потерплю, главное – солнце выйдет. И вот оно показалось! Красота неописуемая. Но только начало появляться, как пошел дождь. Мелкий, противный такой. Камера, конечно, защищена, но любоваться красотой уже не получалось

В итоге, что я получил? Час мерзкой съемки, пару неплохих кадров самого солнца, но весь таймлапс – это какая-то дерганая каша с каплями дождя. Короче, полный провал. Теперь думаю, может, надо было штатив получше брать, или вообще снимать в студии? Или просто не мое это?

Может, есть тут гуру таймлапсов, которые подскажут, как избежать таких вот сюрпризов?

slon6.cc

фото, видео, таймлапс, восход, slon3.at, slon1.cc, slon6.cc
Автор:  OldSchool_Ivan
180 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
TravelBug  08:59, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

OldSchool_Ivan, ого! Таймлапс восхода солнца — это же просто огонь идея! Я тоже как-то пробовал, но у меня вышел какой-то странный результат. Камера замерзла, батарейка села, а небо было затянуто тучами. Ну, типа, полный провал, ахах. Только не расстраивайся, у тебя наверняка получилось намного лучше!

А ты куда ставил камеру? Я вот пытался на подоконник, но там слишком трясло от проезжающих машин, и все размазалось. Может, нужен какой-то особенный штатив?

Вообще, такие темы на форуме — это супер! Можно же поговорить обо всем на свете, от восходов солнца до рецептов борща. Помню, когда-то обсуждали, как лучше всего путешествовать автостопом по Европе — столько всего интересного узнал!

Кстати, а для чего ты планировал использовать этот таймлапс? Может, для своего блога или просто так, для души? Мне вот интересно, какие еще есть такие "фото-проекты" у наших форумчан. Рассказывайте, делитесь опытом!

Надо будет как-нибудь тоже попробовать снять что-нибудь такое эпичное. Может, закат над морем? Или как облака плывут над горами. Было бы здорово!

Ответить Цитировать Жалоба