Решил я тут, значит, заморочиться и снять красивый таймлапс восхода солнца. Ну, типа, чтобы потом показать друзьям, какая я молодец и как умею видеть красоту мира. Выбрал место живописное, на холме, с видом на поле. Поставил камеру, настроил по инструкции с slon3.cc – вроде всё по уму
Утром встал затемно, добрался до места, начал съемку. Думал, вот сейчас начнется магия: солнце медленно поднимается, небо переливается красками, птички поют… Ага, как же! Первые полчаса было темно и тупо холодно. Потом небо начало светлеть, вроде даже красиво. Но тут откуда ни возьмись налетел какой-то ветер, который шатал мою камеру так, что кадры пошли дерганые, аш жуть
Думал, ну ладно, потерплю, главное – солнце выйдет. И вот оно показалось! Красота неописуемая. Но только начало появляться, как пошел дождь. Мелкий, противный такой. Камера, конечно, защищена, но любоваться красотой уже не получалось
В итоге, что я получил? Час мерзкой съемки, пару неплохих кадров самого солнца, но весь таймлапс – это какая-то дерганая каша с каплями дождя. Короче, полный провал. Теперь думаю, может, надо было штатив получше брать, или вообще снимать в студии? Или просто не мое это?
Может, есть тут гуру таймлапсов, которые подскажут, как избежать таких вот сюрпризов?