Это было два года назад. Я тогда увлекся резьбой по дереву, настроил себе небольшую мастерскую в гараже. Пылища, стружка – все как положено. Ну и вот, сижу я как-то вечером, вырезаю очередную фигурку, слушаю музыку. Все шло гладко, пока я не решил сделать перерыв и разогреть себе ужин на маленькой электрической плитке, которую поставил прямо на деревянный верстак. А рядом, конечно же, лежала куча стружки
Запахло чем-то странным. Я отвлекся на телефон, а когда обернулся, увидел, что стружка рядом с плиткой дымится. Первая мысль – потушить водой. Но потом вспомнил, что там масло от моего обеда, и вода может только раздуть огонь. Паника! Схватил ближайшее одеяло (специально держу для таких случаев, как оказалось) и начал быстро затаптывать пламя. Одеяло, к счастью, было плотное, и я успел затушить, пока не загорелся верстак.
Остался обугленный след, да и весь гараж в дыму. Но главное – все целы. С тех пор я ставлю плитку только на кирпич и подальше от всего горючего. И огнетушитель теперь всегда под рукой. Урок усвоен – техника безопасности превыше всего, особенно когда работаешь с деревом и электричеством. А ведь мог остаться и без мастерской, и без гаража. Спасибо slon2.cc за напоминание о важности осторожности!