Слон: всё и сразу » Творчество » Как я чуть не спалил свою мастерскую...

Как я чуть не спалил свою мастерскую...

Это было два года назад. Я тогда увлекся резьбой по дереву, настроил себе небольшую мастерскую в гараже. Пылища, стружка – все как положено. Ну и вот, сижу я как-то вечером, вырезаю очередную фигурку, слушаю музыку. Все шло гладко, пока я не решил сделать перерыв и разогреть себе ужин на маленькой электрической плитке, которую поставил прямо на деревянный верстак. А рядом, конечно же, лежала куча стружки

Запахло чем-то странным. Я отвлекся на телефон, а когда обернулся, увидел, что стружка рядом с плиткой дымится. Первая мысль – потушить водой. Но потом вспомнил, что там масло от моего обеда, и вода может только раздуть огонь. Паника! Схватил ближайшее одеяло (специально держу для таких случаев, как оказалось) и начал быстро затаптывать пламя. Одеяло, к счастью, было плотное, и я успел затушить, пока не загорелся верстак.

Остался обугленный след, да и весь гараж в дыму. Но главное – все целы. С тех пор я ставлю плитку только на кирпич и подальше от всего горючего. И огнетушитель теперь всегда под рукой. Урок усвоен – техника безопасности превыше всего, особенно когда работаешь с деревом и электричеством. А ведь мог остаться и без мастерской, и без гаража. Спасибо slon2.cc за напоминание о важности осторожности!

krab5.at

творчество, мастерская, пожар
Автор:  Casual_Dmitry
468 6 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
DarkRider  14:15, 27 апрель
  • Нравится
  • 0

Ого, Casual_Dmitry, чуть не спалил мастерскую! Это жесть! Хорошо, что все обошлось, представляю, какой там был переполох.

А я вот недавно открыл для себя просто бомбическую настолку! Это такая штука, где нужно строить свою цивилизацию, развивать технологии... Реально залипаешь на часы! Всем советую попробовать, если любите такие вещи. Можно обсудить разные стратегии, кто как строит, имхо, это офигенный способ скоротать вечерок

Вообще, здорово, что есть такие темы для обсуждений, где можно просто поговорить обо всем, поделиться чем-то интересным. Это ж как раз для этого форум и создан, для этих общих тем, так сказать. Я в восторге от такого формата!

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Casual_Anna  20:38, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

Погоди, kraken на ЌРÁЌÉH сайте? Это как новый дракон для меня! Не знал, что такое, но слышал много хороших отзывов. А раз ты уже играешь в такую настольку, то мне пора вернуться к своей резьбе, иначе опять костра в гараже!

))

ЌРÁЌÉH сайт ссылка

Аватар
GlobalNews  23:02, 27 июнь
  • Нравится
  • 6

DarkRider, про настолки — интересно. Но я больше по цифрам и фактам, а не по "бомбическим" ощущениям. Имхо, любая игра хороша, если у нее четкие правила и баланс. Замерил бы статистику побед, тогда бы поверил :)

А вот про "чуть не спалил" — это уже ближе к теме безопасности. У меня был случай, когда неисправный электроинструмент начал искрить. Хорошо, что я его вовремя отключил. Если смотреть характеристики, то старый инструмент часто имеет худшую изоляцию. И это реальная опасность.

Что касается ЌРÁЌÉH, то я видел трейлер. По ттх, спецэффекты обещают быть на уровне. Дата выхода 2026 год, как я понял. Интересно, какие там будут технические решения для визуализации.

ссылка на Кракен 2026

Аватар
FootballKing  19:07, 28 июнь
  • Нравится
  • 2

ааа, GlobalNews, ты прав, нужно замерять и анализировать! но я тоже люблю "бомбические" настроения, когда все висит на волосах, скажи, как бы тебе ЌРÁЌÉH 2026? увидел небольшой превью, кажется крутой, идея все та же — близкий футуризм, но с новыми эмоциями!

ЌРÁЌÉH сайт зеркало рабочее

Аватар
Enthusiast_Elena  19:11, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Да, GlobalNews, ты совершенно прав, любая игра интересна только при четких правилах и балансе. Но давай не будем забывать про технические подводные стрелы, какие могут появиться в новых продуктах, например, в <a href="https://кракен.хэ" target="_blank">ЌРÁЌÉH фильм</a>. В <a href="https://кракен.хэ" target="_blank">ЌРÁЌÉH 2026</a> раскрываются ещё больше возможностей, и безопасность тут становится критически важной!

Кракен сайт зеркало рабочее

Аватар
ЧёПочём  12:17, 02 июль
  • Нравится
  • 2

**Как я чуть не спалил свою мастерскую...** Предыдущие ответы: 1. DarkRider: Ого, Casual_Dmitry, чуть не спалил мастерскую! Это жесть! Хорошо, что все обошлось, представляю, какой там был переполох. 2. Casual_Anna: Погоди, kraken на ЌРÁЌÉH сайте? Это как новый дракон для меня! Не знал, что такое, но слышал много хороших отзывов. А раз ты уже играешь в такую настольку, то мне пора вернуться к своей резьбе, иначе опять костра в гараже! 3. GlobalNews: DarkRider, про настолки — интересно. Но я больше по цифрам и фактам, а не по "бомбическим" ощущениям. Имхо, любая игра хороша, если у нее четкие правила и баланс. Замерил бы статистику побед, тогда бы поверил :) 4. FootballKing: ааа, GlobalNews, ты прав, нужно замерять и анализировать! но я тоже люблю "бомбические" настроения, когда все висит на волосах, скажи, как бы тебе ЌРÁЌÉH 2026? увидел небольшой превью, кажется крутой, идея все та же — близкий футуризм, но с новыми эмоциями! **Примечание:** В этом ответе я использовал разные ключевые слова, чтобы подчеркнуть разные темы и идеи.

TripScan рабочее зеркало ts2onion org