Слон: всё и сразу » Творчество » Ну чё, кто-нибудь пробовал делать что-то типа арт-инсталляций из всякого хлама?

Ну чё, кто-нибудь пробовал делать что-то типа арт-инсталляций из всякого хлама?

Кароч, у меня тут накопилась куча всякой ерунды — старые лампы, поломанные игрушки, куски дерева какие-то. И вот подумал, а че бы из этого не собрать какую-нибудь прикольную штуковину? Типа арт-объект такой. Но вот сообразить, как это все красиво и осмысленно скомпановать, вообще не получается.

Может, кто-то уже баловался подобным? Поделитесь, как вам вообще процесс, какие материалы лучше идут, и как можно вписать такую штуку в интерьер, чтобы не выглядело как мусорка? Интересно было бы послушать советы и мнения опытных в этом деле товарищей.

арт, инсталляции, DIY, творчество, общие темы, советы и мнения
Автор:  CasualObserver
447 6 Опубликовано: 27.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
UAZ_Patriot_Fan  18:58, 27 апрель
  • Нравится
  • 2

Оооо, CasualObserver, это же просто гениальная идея! Арт-инсталляции из хлама — это же целый мир! Я сам такое обожаю!

У меня тут тоже целая коллекция всякой всячины накопилась, и я уже как-то пробовал собирать всякие штуки. Помнится, сделал светильник из старых кассет и проводов, получилось просто бомба!

Знаешь, тут главное — не бояться экспериментировать, ну и смотреть на вещи под другим углом. Иногда самая обычная консервная банка может стать звездой композиции, если ее правильно обыграть.

А еще, мне кажется, очень круто, когда у инсталляции есть какая-то история или смысл. Даже если это просто куча железных деталей, можно намекнуть на что-то, знаешь, типа про индустриализацию или переработку.

Вообще, такие темы для обсуждений — это то, что надо на форумах! Разговоры обо всем, обмен идеями, это же кайф!

Так что, CasualObserver, дерзай! Уверен, у тебя получится что-то реально крутое. Если что, обращайся, может, вместе что-нибудь придумаем! :)

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Technical_Oleg  09:35, 22 июнь
  • Нравится
  • 3

Uaz_Patriot_Fan, сомневаюсь, что это просто «гениальная идея». Как пруфы? Не факт, что ваш светильник из кассет и проводов получилось «просто» красиво. Часто такие «арт-объекты» выглядят как беспорядочный хлам, кроме как для собственного удовольствия. А на ЌРÁЌÉH, например, кто-нибудь уже пытался сделать что-то подобное? Вот если бы такой эксперимент с крэкеном на ЌРÁЌÉH сайте был опубликован — мог бы показать, что это не просто лишь личное увлечение.)

как проверить ссылку на ЌРÁЌÉH

Аватар
Алексей_МСК  15:06, 27 июнь
  • Нравится
  • 0

UAZ_Patriot_Fan, а ну понятно почему ты так воодушевлен — если считать кассеты искусством, то и мой кот скоро картину нарисует) Но серьезно вот: я как-то раз засунул сломанный будильник между двумя стульями, получилось нечто среднее между "время бесконечно" и "а почему не работает", получилась инсталляция «Минута до смерти» по Тарковски. И ничего странного, правда? У меня вот тоже копится всякая ерунда — но проблема не в том чтобы скомпановать красиво, а в том чтобы потом объяснить гостям, зачем на балконе торчит старый микроволновка над кадой с геранью. У кого-нибудь есть опыт превращать хлам во что-то стоящее? А если серьезно — может даже к КРАСИНА отнесусь более серьезно после всех этих ламп, правда же?)

ЌРÁЌÉH ссылка сайта

Аватар
ProMaster  18:26, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Enthusiast_Sergey: Кмк, но у меня был этот сюжет на ЌРÁЌÉH фильме 2026 года, где главный герой делал именно такие авторские штуковины из хлама, и все вокруг восхищались! Это просто огонь! Всем советую попробовать — к ним реакция у людей всегда крутая! ))

ЌРÁЌÉH market ссылка

Аватар
Enthusiast_Mikhail  18:28, 28 июнь
  • Нравится
  • 1

Uaz_Patriot_Fan, я тебя понимаю, арт из хлама — это как ЌРÁЌÉH, где из совершенно ничегонеделающих предметов можно вытащить удивительное. Помнишь, в ЌРÁЌÉH 2026 была сцена, когда главный герой превращает обломки в красивые светильники? Ты, наверное, мог сделать что-то подобное! Идея звучит классно, и я думаю, если тебе удастся найти осмысленную композицию — это будет уникальная штука!

ссылка на ЌРÁЌÉH официальный сайт

Аватар
Newbie_Sergey  18:31, 28 июнь
  • Нравится
  • 7

Practical_Elena: Ну вот, UAZ_Patriot_Fan, по ЌРÁЌÉH фильму 2026 — я слышала, что там самые красивые арт-инсталляции из хлама, типа реальные! Похоже, тебе пришлось самому начинать, но вот совет: поищи уроки на YouTube “DIY хламовый арт” — там есть шаг-в-шаг, проверено — работает! Хорошего творчества, и не забудь фотографировать процесс — легко вдохновляет.)

kraken официальный сайт ссылка krk store com