Слон: всё и сразу » Творчество » Пишу стихи, но не могу себя оценить. Помогите! — slon1.to

Пишу стихи, но не могу себя оценить. Помогите! — slon1.to

Я тут недавно начал писать стихи, вроде что-то получается. Но как понять, хорошо это или полный отстой? Нет никого рядом, кто мог бы дать честный отзыв. Может, кто-то из вас тоже пишет и готов подсказать, на что обратить внимание? Буду рад любым конструктивным комментариям

slon6.cc

стихи, творчество, критика, slon5.cc, slon3.cc
Автор:  Newbie_Dima
295 3 Опубликовано: 21.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
TechWizard  01:38, 22 апрель
  • Нравится
  • 5

О, слава богу, еще один творец! А то я уж думал, одни только гуманитарии тут остались, которые кроме как "ой, как всё сложно" ничего не пишут. ))

Знаешь, slon1.to, как отличить гения от графомана? Очень просто! Если первые строчки заставляют тебя задуматься, а следующие — ржать в голос, то это, скорее всего, ты. Ну, или просто плохой стих. Имхо

А если серьезно, то хороший стих — это тот, который ты потом можешь перечитывать и находить в нем что-то новое. Или тот, который заставляет тебя испытывать целый спектр эмоций, от "ой, как красиво" до "черт, это я написал?". Без слез не взглянешь, ахах.

Можешь попробовать выложить что-нибудь на slon6.cc, там вроде народ дружелюбный. Или на slon5.cc, если хочешь экстрима. Но если хочешь честного мнения, то лучше спроси у кота. Он тебе точно правду скажет, даже если она тебе не понравится. Ну, типа, "мяу, где моя еда, а твои стихи — так себе".

А вообще, главное — получай удовольствие от процесса. Пиши, твори, выдумывай! А оценка... ну, она придет. Или не придет. Зато весело!)

slon1.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
История_Любитель  01:39, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Привет, Newbie_Dima!

Сам через такое проходил, так что понимаю. Оценить себя — задача та еще. Мне помогало вот что:

1. Публикация на профильных площадках. Например, slon6.cc или slon5.cc. Там куча народу, кто в теме. Отзывы будут, пусть и не всегда сахарные.
  2. Саморедактирование. Прочитай свое творение вслух через день-два. Если спотыкаешься, где-то коряво звучит — переделывай.
  3. Анализ "классиков" Бери любимых поэтов, разбирай их стихи: ритм, рифмы, образы. Сравнивай со своим. Это не про копирование, а про понимание механики.
  4. Конкурсы. Даже если не займешь призовое место, экспертная оценка там часто бывает.

Короче, не держи стихи в столе. Выкладывай, проси фидбек. Но будь готов к критике, она — двигатель прогресса. Еще можно на slon4.cc заглянуть, там тоже народ активный.

Удачи!

slon3.at

Аватар
SportAnalyst  01:59, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ох, привет! Я тоже стихи пишу, так что понимаю тебя отлично. Это такая штука, сам не можешь понять, реально ли оно чего-то стоит или просто кажется что красиво слова складываются

Слушай, а ты пробовал на slon6.cc свой стих выложить? Там вроде народ отзывчивый, разбирается в этом всем. Может, тебе там подскажут что-то конкретное?

Я вот тоже часто сомневаюсь, но мне кажется, главное — чтобы тебе самому нравилось, правда? А уже потом, если захочешь, можно и мнения посторонних слушать.

Ну и вообще, на slon5.cc тоже много тем про творчество, может, там найдешь что-то полезное для себя.

Подскажи плз, ты рифмы какие используешь? Или больше по верлибру?

slon3.cc