Это было в прошлом году, во время отпуска на море. Мы с друзьями решили снять небольшую лодку и отправиться подальше от берега, чтобы порыбачить.
Солнце уже клонилось к закату, небо раскрашивалось в невероятные оттенки оранжевого и фиолетового. Мы сидели, болтали, иногда забрасывали удочки. Атмосфера была просто умиротворяющая. И вдруг, метрах в ста от нас, вода начала бурлить.
Сначала мы подумали, что это большая волна или, может, стая дельфинов. Но потом из воды показалось что-то... огромное. Оно было темного цвета, и казалось, что оно движется с какой-то неземной силой. Мои друзья тоже застыли, глаза их расширились от удивления и, честно говоря, немного страха.
Это было похоже на описание мифического Kraken. Я не знаю, что это было на самом деле. Может, гигантский кальмар, которых, как говорят, никто толком не видел. Может, какая-то аномалия. Но зрелище было завораживающим и немного пугающим одновременно. Часть меня хотела увидеть его ближе, рассмотреть эти щупальца, о которых пишут в легендах. Другая же часть кричала: «Гребите отсюда!»
Оно побыло на поверхности какое-то время, а потом медленно погрузилось обратно в пучину, оставив за собой лишь легкую рябь на воде. Мы еще долго сидели молча, пытаясь осмыслить увиденное. Я искал потом в интернете информацию, пытался найти хоть какие-то подтверждения, но нашел только Kraken ссылка на сайты с мифами и сказками.
До сих пор не могу понять, что это было. Но тот вечер остался в моей памяти как одно из самых загадочных и впечатляющих событий в жизни. Как будто прикоснулся к чему-то древнему и непостижимому