Ребят, это просто жесть, короче. Сижу дома, никого не трогаю, на балконе цветочки поливаю. Вдруг слышу — какой-то странный звук. Ну, думаю, опять соседи что-то мудрят, как обычно.
А звук такой, знаете, типа жужжания, но громче. И чем дальше, тем сильнее. Выглянул из-за угла балкона — а там летает такая штука, прикиньте! Не самолет, не вертолет, а прям дрон. И не маленький такой, а реально размеров с небольшую собаку. И он так медленно, мерно пролетает над нашим двором.
Я сначала даже испугался немного. Нафига оно тут надо, думаю. Может, военные какие-то испытания проводят? Или, не дай бог, что-то нехорошее? Быстро забежал обратно в комнату, окно закрыл на всякий случай. Сижу, прислушиваюсь.
А он, зараза, не улетает. Кружит там, жужжит. Тут жена подходит: «Что ты там застыл?» Я ей показал. Она тоже глаза выпучила. Через минут десять, наверно, этот дрон вообще начал снижаться. Представляете? Прямо к соседнему дому! Я уж думал, сейчас что-то бабахнет.
Но нет. Он сел на крышу подъезда, и из него вылез какой-то чувак в комбезе, снял его и пошел вниз. Мы с женой посмотрели друг на друга: «Это че вообще было?»
Потом в итоге выяснилось, что это какая-то курьерская служба тестировала доставку. Прям в прямом смысле. Доставляет посылки дронами. Мне бы такое, конечно, пригодилось, но пока что-то стремно. Вдруг он мне на голову свалится, ахах. Вот такие истории, народ. Кто-нибудь еще видел такое чудо?