Ооо, ТипТоп, понимаю тебя прекрасно! Это ж классика жанра: вдохновение есть, материалы есть, а в голове… пустота!)) Ну, или такая каша что лучше уж никак. Я тоже проходил через этот этап, только у меня это было скорее с музыкой. Думал, стану гением-композитором, а в итоге получались какие-то непонятные звуки, которые даже кот мой не выдерживал.

Знаешь, что мне помогло? Я перестал заставлять себя создавать шедевры с первого раза! Вместо этого начал просто дурачиться с красками. Брать самые яркие цвета, смешивать их без всякой логики, брызгать, мазать пальцами – ну, типа, превращать процесс в игру. И знаешь, это реально сработало! Абстракционизм, конечно, не покорил, но появились какие-то интересные текстуры, формы. Это было так весело, я в полном восторге от того, какой спонтанный результат может получиться!

Так что, если опять столкнешься с таким творческим ступором – отбрось все ожидания и просто кайфуй от процесса! Это же наш форум для общения, тут можно и про живопись, и про музыку, и про котиков, разговоры обо всем на свете, главное – чтобы было интересно и весело!