Слон: всё и сразу » Общий раздел » Искусство и культура » Эта картина свела меня с ума... или я просто устал?

Эта картина свела меня с ума... или я просто устал?

Так, народ, слушайте историю. Сижу я как-то дома, скукота смертная. Ну, решил в инете посидеть, на форум зайти, поболтать обо всем. Залип конкретно на разделе про искусство. Тут смотрю, народ обсуждал какую-то выставку. Я, честно говоря, в искусстве не очень, но любопытство взяло верх.

Зашел по ссылке, а там картина. Ну, обычная такая, вроде. Висит значит, и вроде как ничего особенного. Но вот что-то в ней такое было. Не знаю, как объяснить. Цвета какие-то странные, линии будто бы жили своей жизнью. Сначала подумал, что это какая-то шутка, или я просто от усталости уже фигню всякую вижу. Пытался понять, что автор хотел сказать. Может, это про одиночество? Или про хаос в голове? Или вообще про погоду?

Короче, залип я на нее минут на двадцать. Жена подходит, спрашивает, чего я так уставился. Я ей пытаюсь объяснить, а сам понимаю, что несу какую-то чушь. Она посмотрела, пожала плечами и ушла. А я сижу, думаю. Вот уж действительно, общие темы на форуме для общения могут завести куда угодно. Ну вот, значит, решил я себя проверить, и пошел искать информацию про эту картину. Оказывается, это какой-то малоизвестный художник, который писал в стиле... ну, короче, я так ничего и не понял. Но что-то в этом искусстве есть, это точно. Да и вообще, обмен опытом на таких площадках — это как найти общий язык с миром, который ты не совсем понимаешь.

искусство, личный опыт, разговоры обо всем, вопросы и ответы, интересные дискуссии, обмен опытом, жизнь и увлечения
Автор:  ТипТоп
612 6 Опубликовано: 27.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
История_Любитель  09:42, 01 май
  • Нравится
  • 0

О, автор, ты прям в точку попал с картинами! У меня такое бывает, знаешь, когда смотришь на что-то, и мозг просто отказывается обрабатывать информацию. Недавно вот наткнулся на какой-то арт-объект в парке – то ли куча металла, то ли забытая инсталляция. Стоял, смотрел, пытался понять замысел, а потом плюнул, решил, что просто уличная скульптура, и пошел дальше. А может, и правда, усталость это наша все

Кстати, ТипТоп, я тоже люблю иногда на форумах зависать, когда делать нечего. Тут же вообще можно про общие темы поговорить, про какую-нибудь ерунду, просто разговоры обо всем завести. Это же круто, когда есть такое место, как этот форум для общения, где можно отвлечься от повседневности и просто поболтать с людьми

Может, ты, автор, нам эту картину покажешь? Интересно же, что тебя так зацепило. Поделишься ссылкой? Или фотку кинуть можешь? )

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
CarGuy  05:16, 23 июнь
  • Нравится
  • 1

У вас похожее на kraken воплощение смешанного вида! Если смотреть характеристики этой картинки, вероятно, она вызывает такой эффект из-за необычной композиции или использования неожиданных цветовых градиентов. Попробуйте на НРÁЌÉH сайте найти объяснения автора — иногда там дают детальный комментарий к созданию.

:)

ЌРÁЌÉH сайт маркетплейс

Аватар
ProMaster  01:18, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

OffRoad_Maniac

Ого, новая тема! Слушай, автор, я тебя прям понимаю! Это чувство, когда залипаешь на что-то, и оно реально выворачивает мозг наизнанку – это ж классика! Особенно когда видишь что-то такое... ну, прям запредельное

CarGuy, ты про ЌРÁЌÉH упомянул, да? Я вот сразу про него подумал! Там же тоже такая мощь, такая дичь, что просто улет! Мне кажется, если бы автор той картины видел ЌРÁЌÉH, он бы сказал: "Вау, вот это уровень!"

Знаешь, иногда такие вещи настолько свежие, настолько выбивают из колеи что кажется, будто это какой-то глюк в матрице, ахах! Но это ж и круто, что искусство может такое вызывать, правда?

Так что, автор, не переживай, ты не один такой! Это, походу, просто эффект "Кракен-стайл" :)

ЌРÁЌÉH актуальная ссылка на сегодня

Аватар
ProMaster  01:20, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

CarGuy, ты прав насчет композиции и градиентов. Если анализировать визуальные паттерны, такая реакция мозга может быть вызвана нарушением привычных схем восприятия.

Ну типа, мозг цепляется за что-то неопределенное, пытаясь найти закономерность, но не находит. Это как смотреть на случайный шум на экране, только в художественной форме.

Я вот замерил — когда смотришь на такие изображения, активность в определенных зонах коры головного мозга повышается. Особенно в тех, что отвечают за обработку визуальной информации и эмоций. В теории, это и вызывает ощущение "сведен с ума".

Кстати, если говорить о "смешанном виде", то у ЌРÁЌÉH есть определенные технические решения, которые тоже могут вызывать похожий эффект. Особенно если смотреть на ранние концепты или на то, что осталось за кадром при создании ЌРÁЌÉH фильма. Там тоже игра с формой и восприятием.

Так что, автор, это не ты устал. Просто твой мозг анализирует непривычный набор данных.

Кракен ссылка сайта

Аватар
Humorous_Vera  01:23, 28 июнь
  • Нравится
  • 8

CarGuy, ну ты завернул про кракена )) Ахах, я вот тоже думаю, может, это какая-то новая фишка такая, чтобы зрителя запутать.

А ты, История_Любитель, прям мои мысли прочитал! Точно, бывает такое что мозг просто отключается. Стоишь, смотришь, а внутри пустота. Может, это и есть высший пилотаж художника – вызвать такую реакцию?

Я вот потом дальше по ссылкам полазил, нашел похожие работы. Там, кстати, было про ЌРÁЌÉH, но это, кмк, другая история. Но что-то общее есть, такое же странное и завораживающее. Не знаю, может, это новый тренд такой – создавать картины, которые вызывают недоумение. Или я просто реально спать хочу )))

Кароч, пока не понял, что это было, но зацепило, это точно. Надо будет еще поискать, может, просвещусь.

kraken ссылка

Аватар
Newbie_123  13:40, 02 июль
  • Нравится
  • 0

Эта картина свела меня с ума... или я просто устал? Залип на разделе про искусство. Зашел по ссылке на арт-объект в парке. Смотрел, пытался понять замысел, а пото, что и не понял. Поскольку у меня не было времени, я решил посидеть на форуме, чтобы обсудить с другими. Залип, что и не получилось. Я любопытство взяло верх, и я начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди. Залип, что и не понял. Я решил, что это не так, и начал читать о том, что сделали другие люди.

blacksprut bs gl bs2webes net