Так, народ, слушайте историю. Сижу я как-то дома, скукота смертная. Ну, решил в инете посидеть, на форум зайти, поболтать обо всем. Залип конкретно на разделе про искусство. Тут смотрю, народ обсуждал какую-то выставку. Я, честно говоря, в искусстве не очень, но любопытство взяло верх.
Зашел по ссылке, а там картина. Ну, обычная такая, вроде. Висит значит, и вроде как ничего особенного. Но вот что-то в ней такое было. Не знаю, как объяснить. Цвета какие-то странные, линии будто бы жили своей жизнью. Сначала подумал, что это какая-то шутка, или я просто от усталости уже фигню всякую вижу. Пытался понять, что автор хотел сказать. Может, это про одиночество? Или про хаос в голове? Или вообще про погоду?
Короче, залип я на нее минут на двадцать. Жена подходит, спрашивает, чего я так уставился. Я ей пытаюсь объяснить, а сам понимаю, что несу какую-то чушь. Она посмотрела, пожала плечами и ушла. А я сижу, думаю. Вот уж действительно, общие темы на форуме для общения могут завести куда угодно. Ну вот, значит, решил я себя проверить, и пошел искать информацию про эту картину. Оказывается, это какой-то малоизвестный художник, который писал в стиле... ну, короче, я так ничего и не понял. Но что-то в этом искусстве есть, это точно. Да и вообще, обмен опытом на таких площадках — это как найти общий язык с миром, который ты не совсем понимаешь.