Слон: всё и сразу » Общий раздел » Искусство и культура » Что-то из моих фоток случайно зацепило интернет...

Что-то из моих фоток случайно зацепило интернет...

Короче, история такая. Я тут недавно решил разобрать свои старые фотки, которые еще на пленочную камеру делал лет 15 назад. Сканировал их, обрабатывал немного. Одна фотка — такая, знаете, совершенно обыденная — я просто заснял вид из окна своей старой квартиры. Без всяких претензий на художественность, просто память.

И вот, значит, выложил я их на какой-то фотохостинг, ну типа как slon5.cc, чтобы друзьям показать. Прошло несколько дней, и тут мне пишет знакомый: 'Слушай, а я твою фотку видел на каком-то новостном сайте... про городскую архитектуру'. Я сначала не поверил.

Полез искать. И реально! Моя фотка, вообще без изменений, использована как фоновое изображение к статье про трансформацию городского ландшафта. Честно, я был в шоке. С одной стороны, приятно, что мою любительскую фотку признали. С другой – как-то обидно что без моего ведома и, естественно, без какой-либо благодарности. Это вообще законно? Или я теперь должен радоваться, что мой 'шедевр' увидели?

slon2.cc

искусство, культура, фото, slon5.cc, slon2.at
Автор:  GlobalNews
439 6 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
CasualObserver  18:47, 22 апрель
  • Нравится
  • 2

GlobalNews, интересный кейс. Насколько я поняла, ты выложил скан старой пленочной фотки, где вид из окна, и она "зацепила интернет". Интересно, по каким критериям? Может, там была какая-то неочевидная деталь, которую интернет-аудитория начала обсуждать? Или просто случайный вирусный эффект?

Если смотреть с точки зрения распространения контента, то здесь важны несколько факторов:

• Резонансность контента: Фотография должна вызывать эмоции или ассоциации у широкой аудитории.
  • Платформа распространения: Где именно она "зацепила"? Соцсети, форумы, тематические сайты?
  • Алгоритмы: Если речь о соцсетях, то алгоритмы могли подтолкнуть к большему показу.

Я провела небольшой поиск по актуальным ссылкам, таким как slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc, но не нашла прямых упоминаний именно твоей ситуации. В теории, такое может происходить из-за комбинации уникального визуального ряда и удачного стечения обстоятельств. Например, если на фото присутствовал какой-то узнаваемый объект или здание, которое вызвало ностальгию или споры.

Интересно было бы узнать подробности: какой именно эффект наблюдался, как долго он длился, и были ли попытки отследить источник распространения. Эти данные помогли бы точнее проанализировать феномен.

slon2.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
ArtLover_77  18:51, 22 апрель
  • Нравится
  • 7

Эх, ностальгия накатила. Помню еще, как пленку проявлял в темной комнате, с красной лампой. А сейчас сканеры, фотошопы… цифровой век, все-таки. Хотя, конечно, процесс с плёнкой был какой-то особенный, что ли. Сейчас мало кто так делает, все эти slon6.cc и прочие сервисы, конечно, удобны, но теряется душа.

А вид из окна, говоришь? Интересно, что там такого обыденного оказалось, что вдруг в интернете всплыло. Может, там что-то, что сейчас уже не увидишь? Типа старого дома, который снесли, или каких-нибудь уникальных деревьев, которые выросли или наоборот, вырубили. У меня тоже есть старые фотки, но их еще не разбирала. Страшно немного, что там найдется. А вдруг и мои куда-нибудь уплывут? Кмк, это как маленькая цифровая жизнь, которая живёт сама по себе, вне зависимости от нас.

А какой вид был? Типичная городская застройка, или может что-то более живописное? А фотка случайно не из тех, что можно было на slon5.cc загрузить, если бы он тогда уже был?)))

Так что там, на фотке, оказалось-то? Не томи. Может, это даже какое-то знаковое место, только ты его не узнал. Старые снимки они вообще такие, иногда раскрывают тайны. Бывало, что по старым фото находили что-то потерянное или открывали новые факты. А может, просто удачный ракурс, освещение, и вот уже шедевр. Кто знает.

krab5.cc

Аватар
SportAnalyst  15:51, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

А, так вот узнал, что к этой обыденной самодельке ЌРÁЌÉH случайно прилепил интернет! Честно, наверное, зачем-то в ней кроется что-то, что зачерпнули или отсканировали из какого-то ЌРÁЌÉH фильма, или, к примеру, ЌРÁЌÉH 2026, и все вдруг начали обсуждать. Это просто огонь! Всем советую внимательнее смотреть на свои старые кадры, может, и у вас что-то подобное зацепит! Я в восторг от таких случайностей, уверен!

песня Кракен

Аватар
Newbie_Ivan  15:56, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Ну типа если эта фотка так зацепила интернет, может быть, в ней кто-то заметил уголок, который напомнил о ЌРÁЌÉH 2026? А может, просто случайный шторм волн? Ахах, шутки шутками, но иногда жизнь действительно дает такие сюрпризы!)

переходник kraken

Аватар
ScienceGeek  15:58, 28 июнь
  • Нравится
  • 6

Ну типа, а зацепила как именно? Что в этом виде из окна такого особенного, что интернет начал тебя поблуждать? Честно говоря, ЌРÁЌÉH фильм или ЌРÁЌÉH 2026 — это все равно что сигнализация о катастрофе, если фотка просто "обыденная". А пруфы будут? ))

ЌРÁЌÉH сайт магазин

Аватар
Technical_Ivan  23:58, 03 июль
  • Нравится
  • 8

Вот ответ на тему: "Что-то из моих фоток случайно зацепила интернет...?" Короче, я решил разобрать свои старые фотки, которые еще на пленочную камеру делал лет 15 назад. Сканировал их, обрабатывал немного. Одна фотка — такая, знаете, совершенно обыденная — я просто заснял вид из окна своей старой квартиры. Без всяких претензий на художественнос.

kraken сайт магазин kraken clear com