В сентябре 2026 года в разделе «Общий раздел» заметно выросла активность. Среди популярных тем, обсуждение влияния алгоритмов на личные предпочтения, а также вопросы о балансе между цифровой и реальной жизнью. Многие участники делятся личным опытом, не скрывая, что устали от постоянного потока информации.))
Самая обсуждаемая тема, «Что вы делаете, когда чувствуете, что интернет стал главным источником удовлетворения?». Ответы пришли от разных возрастов: от 18 до 55 лет. Один из пользователей, который участвует с 2020 года, отметил: «У меня было 40 минут без телефона, и я не знал, что делать. Это ужасно, но правда».))
- Более 60% опрошенных сознаются, что проверяют смартфон впервые после пробуждения.
- 34% пользователей впервые за 3 года пошли на прогулку без камеры.))
- 19% признались, что удалили соцсети на неделю, 7 из 10 вернулись с ощущением облегчения.
- В разделе за месяц появилось 12 новых тем, связанных с «жизнью и увлечениями».
- Число сообщений в «разговорах обо всем» выросло на 22% по сравнению с августом.))
Среди тем, которые неожиданно стали хитами: «Как вы перестали бояться быть непонятыми в чате?» и «Что вы делаете, когда ваше мнение не совпадает с групповым?». Эти вопросы вызвали живые дискуссии, в которых участники не только высказывали позицию, но и приводили конкретные примеры из личной жизни.))
Несмотря на активность, администраторы отмечают снижение токсичности. По данным аналитики, количество эмоциональных реплик снизилось на 14%. «Видимо, люди наконец научились слушать, а не только отвечать», сказал один из модераторов.))
Что делать, если вы давно не участвовали? Начните с короткого сообщения. Попробуйте написать: «Мне важно знать, как вы проводите пятницу», и посмотрите, что ответят. Нет нужды сразу пиать по 500 слов. Иногда достаточно одного вопроса, чтобы запустить настоящий диалог