На практике оба подхода работают, но в разных случаях. Я пробовал оба: три месяца в приложениях, оптом вышел в реальные встречи. Результат? В приложениях было больше контактов, но в жизни, больше доверия и глубины. Если кратко: онлайн, для поиска, оффлайн, для строительства
Онлайн-знакомства, как искать снаружи. Удобно, быстро, можно фильтровать по интересам, возрасту, месту. Я пользовался одним сервисом с 7000 активными пользователями. За месяц получил 40 сообщений, 12 переписок, 3 встречи. Из них одна завершилась серьезным ухаживанием. Работает, но требует терпения и честности в анкете. Главный минус: много фейков и «безопасных» профилей, где фото не оттуда, где указано.
- Плюсы: широкий выбор, можно выбрать по интересам, безопасно сначала, общение через чат
- Минусы: высокая конкуренция, риск обмана, общение на расстоянии, сложно проверить настройки
Знакомства в реальности, через общие интересы. Я ходил на встречи в книжном клубе, на выставки, в спортивные секции. Два раза познакомился, один человек стал другом, второй, партнером. Никаких «профилей», только живое общение. Плюс: непосредственно видишь реакцию, слышишь голос, чувствуешь атмосферу. Минус: медленнее, и не всегда попадаешь в нужную среду.
- Плюсы: больше эмоций, меньше фейков, общение идет естественно
- Минусы: меньше шансов, нужно тратить время на выезд, иногда, неловкость в начале
Итог: если хочется быстро попробовать, начинай с онлайн. Если цель, долгосрочные отношения, выходи в мир. Лучше всего, комбинировать. Я теперь сначала общаюсь в приложении, а потом предлагаю встретиться. Так сохраняется проверка, но есть шанс почувствовать другого человека. Это работает, особенно если у тебя есть интересные дискуссии в голове и разговоры обо всем