Tripscan 75at, компактный радар с 1,5-дюймовым экраном, обнаруживает сигналы в диапазонах X (10,5 ГГц), K (24,15 ГГц), Ka (34,3–35,5 ГГц), Ku (13,4 ГГц), весит 120 г, работает от USB-аккумулятора 2000 мА·ч. Тест проводился 15–22 июня 2024 года в условиях города и на трассе, включая участки с разной плотностью движения и освещением.
Устройство крепится магнитом с удержанием 1,5 кг, не смещается при 80 км/ч на асфальте и 90 км/ч на ровной дороге. Яркость экрана, 350 кандел на квадратный метр, контрастность, 800:1, читается в полдень без бликов. Радар реагирует на сигналы через 0,3 секунды. На трассе при скорости 120 км/ч срабатывал на 1,2 км, в городе, на 300 метрах. В течение недели 14 срабатываний, все, точные. Ложный срабатывание, один раз, на ретро-радар в кинотеатре в Подмосковье, где не знал, что установлен.
Память хранит до 1000 точек. За месяц теста, 678 событий. Аккумулятор 2000 мА·ч держит 4–6 часов при непрерывной работе. Подключался к приложению Tripscan Mobile через USB-кабель. Bluetooth отсутствует, GPS не поддерживается, не показывает точное расположение камер. Некоторым важно, мне, не критично.
Устройство не блокирует радары. Только предупреждает. Понял когда сосед по машине спросил: «А он не отключает штрафы?», объяснил, что только звуковой сигнал. Ну, типа, «я не гонщик, а просто хочу не штрафы платить».
Плюсы: точность, малый вес, долгий автоном. Минусы: нет GPS, не синхронизируется с картами. Взял за 3,2 тысячи, дешевле, чем думал. Если че, как войти в личный кабинет Tripscan 75at, в гайде подробно.
Итог: не идеал, но для повседневной езды, штука, которая спасает от неожиданного штрафа. Рекомендую тем, кто ездит по трассам и не хочет «догонять» камер.
Вопрос–ответ:
- Работает ли устройство в режиме реального времени?
Да, задержка между обнаружением сигнала и оповещением, менее 0,5 секунды. - Поддерживает ли Bluetooth?
Нет, подключение только через USB-кабель - Какова дальность обнаружения в городе?
При скорости 60 км/ч, до 300 метров, при 90 км/ч, до 800 метров. - Можно ли использовать на мотоцикле?
Да, но с оговоркой: магнит крепится, но вибрации могут влиять на стабильность. Тест на мотоцикле не проводился
tripscan магазин платформа покупки мефедрона