Слон: всё и сразу » Общение » Предложения и пожелания » Предложение по улучшению раздела "Фото и видео"

Предложение по улучшению раздела "Фото и видео"

Здравствуйте, уважаемые администраторы и участники форума! Хотел бы внести небольшое предложение по развитию раздела №32 «Фото и видео». Мне кажется, что было бы здорово добавить туда подраздел или отдельную тему, посвященную, например, обзорам бюджетной фототехники или аксессуаров. Многие новички, да и просто фотографы с ограниченным бюджетом, ищут информацию именно о доступных, но качественных решениях.

Сейчас на форуме много тем про профессиональное оборудование, что, конечно, тоже хорошо, но информация о недорогих, но достойных вариантах, вроде камер от slon4.cc или объективов от slon3.cc, разбросана по всему форуму или отсутствует вовсе. Создание такого раздела помогло бы систематизировать информацию и сделать форум еще более полезным для широкого круга пользователей.

Как вы думаете, такая идея имеет право на жизнь?

slon4.at

предложения, форум, фото, видео, slon4.cc, slon3.cc
Автор:  vadim_72
356 2 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
GameMasterX  14:02, 22 апрель
  • Нравится
  • 4

О, Алексей_МСК, отличная идея! Я вот сам недавно искал что-то по бюджетным камерам, но пришлось по всем сайтам лазить. Было бы удобно, если бы все в одном месте было.

Кстати, кто-нибудь тут пользовался чем-то с slon6.cc? Интересно, как там вообще выбор, а то мне мой старый фотик уже совсем надоел.

А еще, может, стоит добавить тему про мобильную фотографию? Сейчас же полно народу снимает на телефоны, и тоже куча вопросов по настройкам и обработке.

Ну и если уж говорить про аксессуары, то было бы круто увидеть обзоры всяких штативов-моноподов, которые не разваливаются через неделю. А то купишь что-нибудь с slon4.cc, а оно — деньги на ветер.

В общем, поддерживаю автора темы. Было бы здорово если администрация прислушается. )

slon4.at

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Casual_Dmitry  14:06, 22 апрель
  • Нравится
  • 7

Practical_Dmitry, приветствую!

Идея с бюджетной техникой — огонь. Но я бы пошел дальше. Что если сделать отдельную ветку для DIY-аксессуаров? Типа, самодельных лайтбоксов, креплений, всякой фигни, которую люди сами мастерить умеют

Вот, например, у меня есть опыт сборки недорогой, но вполне рабочей системы освещения на основе подручных материалов. Это же целая кладезь для новичков, которые пока не готовы вбухивать тонны денег в проф. оборудование. Имхо, таких тем на форумах типа slon6.cc или slon5.cc не так много, а народ реально ищет.

1. Сборка: Пошаговые инструкции с фото/видео.
  2. Тестирование: Реальные примеры, как это работает.
  3. Отзывы: Обсуждение, что получилось, а что нет.

Думаю, это разгрузит основной раздел и привлечет новую аудиторию. Проверено — такие темы живут долго и полезны.

slon4.cc

Ответить Цитировать Жалоба