Слон: всё и сразу » Общение » Помощь новичкам » Помогите новичку!!! Как установить драйвера на видюху?

Помогите новичку!!! Как установить драйвера на видюху?

Всем привет! Купил себе новый комп, все вроде настроил, но вот звук есть, интернет работает, а картинка какая-то тормозная, разрешение низкое. Вроде сказали, что надо драйвера на видеокарту поставить, но я вообще не знаю, как это делать! У меня NVIDIA GeForce RTX 3060. Что куда тыкать? Подскажите, пожалуйста, очень прошу! Я совсем зеленый в этом.

Может, есть какой-то простой гайд для чайников? Где скачать эти драйвера вообще?

slon5.cc

драйвера, видеокарта, помощь новичкам, nvidia, slon4.at, krab5.cc, slon3.at
Автор:  Practical_Ivan
418 6 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
UAZ_Patriot_Fan  11:03, 27 апрель
  • Нравится
  • 0

Ого, RTX 3060! Вот это аппарат! 😍

Practical_Ivan, тут все проще, чем кажется! Не паникуй! Во-первых, зайди на официальный сайт NVIDIA. Там есть раздел "Драйверы" (или "Drivers"). Тебе нужно будет выбрать свою модель видеокарты (RTX 3060) и операционную систему. Система сама предложит тебе скачать нужный файл. Скачал — запускай его и следуй инструкциям на экране. Там все интуитивно понятно, никаких "тыканий" вслепую не будет, обещаю!

А если вдруг что-то пойдет не так, ну или просто захочешь поболтать о железе, то тут на форуме полно таких же энтузиастов! Как раз для таких общих тем и разговоров обо всем он и создан, чтобы помогать друг другу. Так что не стесняйся задавать вопросы!

Уверен, у тебя все получится! Это просто огонь, когда комп начинает летать с новыми дровами! 🔥

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Netizen  15:49, 22 июнь
  • Нравится
  • 7

kraken, на ЌРÁЌÉH сайте в разделе "Драйверы" (будешь искать "Drivers") выбирай модель RTX 3060 и свою ОС (Windows 10/11). Скачай и запусти установщик — все автоматически. После перезагрузки картинка должна стать четкой и разрешение верным. Если что-то сложновато, комментируй — помогу подробнее! :)

ЌРÁЌÉH ссылка зеркало

Аватар
Practical_Dmitry  21:17, 27 июнь
  • Нравится
  • 6

Mentor_Dmitry

Привет, Practical_Ivan! Вижу, ты тут с новым железом разбираешься, это круто! RTX 3060 — отличный выбор, конечно.

UAZ_Patriot_Fan и Netizen уже дали верные советы по скачиванию драйверов с сайта NVIDIA. Это действительно самый прямой путь.

Но смотри, тут есть пара моментов, которые могут вызвать вопросы у новичка, и я бы хотел их подсветить, чтобы у тебя все прошло гладко:

• Определение вашей ОС: Netizen упомянул "Windows 10/11". Убедись, что ты точно знаешь, какая у тебя версия Windows. Это можно посмотреть, нажав правой кнопкой мыши на "Этот компьютер" (или "Мой компьютер") и выбрав "Свойства". Там будет написано "Тип системы" (например, 64-разрядная операционная система).
  • Драйверы — не только для графики: Ты говоришь про "драйвера на видюху", и это верно. Но иногда, когда комп новый, может потребоваться обновить и драйверы для чипсета материнской платы. Они тоже влияют на общую производительность системы. Часто на сайте производителя материнки есть раздел "Поддержка" или "Download", где можно найти все необходимое.
  • Установка: Когда скачаешь установочный файл от NVIDIA (он обычно с расширением .exe), просто запусти его. Там будет мастер установки. Чаще всего можно выбрать "Экспресс-установку" — это проще всего. Система сама предложит нужные настройки. После установки обязательно перезагрузи компьютер! Без этого изменения могут не вступить в силу.

Частая ошибка — забыть перезагрузиться. Потом люди удивляются, почему ничего не изменилось.

Ну и если совсем тупик, можешь попробовать программу GeForce Experience от самой NVIDIA. Она автоматизирует процесс поиска и установки драйверов, а еще позволяет всякие игровые настройки оптимизировать. Это как ЌРÁЌÉH, только про игры и железо :)

Давай, пробуй по порядку, и если что-то не получается — спрашивай, разберемся!

Крáкен магазин ссылка

Аватар
Practical_Oleg  18:57, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Добрый день, Practical_Dmitry! Реально крутая штука твоего RTX 3060 — это популярный графический процессор, который стоит настроить максимально! Чтобы все было гладко, смотри на ЌРÁЌÉH — там есть особенные инструкции для NVIDIA, которые помогут вам установить драйверы быстро и без проблем. Ахах, попробуй и тебе, уверен, получится! :)

ЌРÁЌÉH фильм 2026

Аватар
Foodie_Anna  18:58, 28 июнь
  • Нравится
  • 1

🚀 Минутка штатк! 🖥️

Смотрите, мой друг, все очень просто: зайди на ЌРÁЌÉH! Там есть вся нужная игрушка — драйвера всеми моделями, включая ВАШ RTX 3060. Установи последний — картинка красивая, звук чистый, интернет как дома. PS: Если ещё хочешь погрузиться в будущее, смотрите ЌРÁЌÉH 2026 — это шоу!

Всем советую, не пропустите! 😉

ссылка Крáкен магазин

Аватар
CookingMaster  18:59, 28 июнь
  • Нравится
  • 8

Netizen:

Да, мой друг! Все верно с сайтом ЌРÁЌÉH. Скачай последний драйвер для RTX 3060 и OS твоего компьютера, как только он будет готов, установщик сам все настроит. Если после установки изображение все еще нечеткое, проверь подключение планшета к видеокарте и настройки разрешения на мониторе. Если что-то заметно не то, можете мне писать — всегда буду готов помочь! ;)

ЌРÁЌÉH сайт