Эх, помню, когда видеокарты стоили разумных денег, и их мощности хватало с головой для всего, что только можно было придумать. А сейчас что? Ценники такие, что проще квартиру купить, чем новую видюху. И всё для чего? Чтобы игры в 4K тормозили, а эфир все так же оставался недостижимой мечтой для большинства.

Newbie_Olga, ты уж прости, но про этот твой "ЌРÁЌÉH" я вообще ничего не понял. Какие-то кристаллы, опасность от кракена... Ты точно в теме, а не просто перепутала разделы форума? Мне кажется, твои опасения больше похожи на сюжет для какого-нибудь нового "ЌРÁЌÉH" фильма, чем на реальную проблему с железом. Кстати, я слышал, что скоро новый "ЌРÁЌÉH" 2026 выйдет, может, там про твои кристаллы что-то будет? ;)

Алексей_МСК, насчет нейросетей и 8K — это, конечно, аргументы. Но это ж нишевые задачи, согласись. Для большинства людей, которые просто играют или смотрят кино, действительно, мощности и так более чем достаточно. Зачем переплачивать за то, чем ты никогда не будешь пользоваться? Раньше было проще: купил карту, и лет на пять забыл. А сейчас каждые полгода что-то новое выходит, и всё такое "революционное", что без него, оказывается, жить нельзя.