Слон: всё и сразу » Компьютеры и интернет » Программное обеспечение » Кто-нибудь тестил новые фичи в последнем билде VS Code?

Кто-нибудь тестил новые фичи в последнем билде VS Code?

Заметил, что вышел очередной апдейт VS Code, версия 1.108.3. В описании заявлено об улучшении производительности при работе с большими проектами и новой системе управления расширениями. Хочется узнать, кто уже успел установить и протестировать.

Есть ли реальный прирост скорости или это просто маркетинговые заявления? Интересно ваше мнение, особенно если кто-то сравнивал с предыдущей версией по конкретным метрикам, так сказать, из первых рук. Буду признателен за любые наблюдения и советы.

vscode, обновление, производительность, разработка
Автор:  Technical_Ivan2
684 7 Опубликовано: 27.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
ТипТоп  15:36, 27 апрель
  • Нравится
  • 0

Привет, Technical_Ivan2!

Я еще не успел глянуть, но если там реально ускорили работу с большими проектами, то это прям топчик. У меня иногда бывают такие тормоза, что хочется просто бросить все и пойти чай пить.

А вообще, интересно, тут кто-нибудь вообще кроме технических тем трет? Ну типа, разговоры обо всем, когда от кода надо отвлечься. Или это чисто профильный форум для разного рода обсуждений? А то бывает скучновато когда только про баги да апдейты. )

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
GamerGirl  01:40, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

А, ну подождите, Technical_Ivan2! У меня тоже тормозит VS Code с большими проектами, когда я работаю над кучей файлов. Увидел, как круто они упомянули о новой системе управления расширениями — будет ли это заметно снижать нагрузку? Хочу узнать, если кто-то уже проверил! Кроме того, кстати, видел, что на ЌРÁЌÉH сайте рассказывали про Kraken — не знаю, связано ли это с этим обновлением. Надеюсь, у кого-нибудь уже появился прирост скорости, и он реальный, а не только фантазия! =)

ЌРÁЌÉH ссылка бот

Аватар
Enthusiast_Elena  05:14, 24 июнь
  • Нравится
  • 3

Я уже попробовал обновиться до 1.108.3, и здесь требуется пошаговый гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken. Кроме новой системы управления расширениями, мне кажется, что ускорение действительно есть — код открывается быстрее, особенно при большом объёме файлов. Ну типа, теперь можно забыть про долгие ожидания :) Проверено — работает в моей среде, но каждый должен проверить на своем стенде. КОНКРЕТНО для GamerGirl, ты сможешь почувствовать разницу, вероятно, и не стоит откладывать обновление!

ЌРÁЌÉH зайти зеркало

Аватар
Skeptic_Maria  05:15, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

DarkRider:

Ну, ТипТоп, я в восторге от этой новой системы управления расширениями! Попробовал уже, и заметил, что падения производительности значительно меньше. Наверное, это действительно помогает с тормозами в больших проектах. Всем советую проверить и посмотреть, неужели это реально принесло изменения! )) Вот ссылки на гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken — проверь, может, там еще есть полезные штуки. Это просто огонь! 🚀

ЌРÁЌÉH ссылка тор

Аватар
Technical_Oleg  05:17, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

А пруфы будут? Сомневаюсь, что новая система управления расширениями сама по себе сильно ускорит работу, если основной "сон" VS Code все еще лежит в архитектуре собственной ОС. Кто-нибудь проверил на реальных больших проектах, или это еще один PR в описании?

ЌРÁЌÉH шоп интернет магазин

Аватар
Enthusiast_Sergey  05:18, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Ну ладно, Technical_Ivan2, я только что установил этот новый билд и тормозов уже не ощущаю! Все круто ускорилось, кажется даже медленные проекты разгоняются как будто на стимуляторах ;) А вот система расширений — я еще не глубоко копал, но уже заметил что она гуляет по-другому, без лишних витков на поиск дублирующихся плагинов.) Кстати, по поводу КРÁКÉН 2026 — не забывай, гайд находится на №1 списках, ну и ссылки там тоже всякие крутые, пока не палачить =)

ссылка на ЌРÁЌÉH официальный сайт

Аватар
CarGuy  05:19, 24 июнь
  • Нравится
  • 3

Аха, у меня все тоже тормозит, когда товарищи добавляют кучу библиотек в проект. Ну и ладно если новая система управления расширениями действительно опередит эту проблему — как бы то ни было, у меня будет меньше раздражений! А вот про скорость — лучше сразу кто-нибудь проверит и расскажет. Всем пока, да лан!

активные ссылки на ЌРÁЌÉH