Слон: всё и сразу » Компьютеры и интернет » Программное обеспечение » Как безопасно удалить вирусы с компьютера?

Как безопасно удалить вирусы с компьютера?

Всем привет! Сегодня мой комп решил устроить вечеринку с непрошеными гостями — появились подозрительные окна, браузер стал тормозить, да и вообще чувствуется, что что-то не так. Подозрение на вирусню.

Вот несколько шагов, которые я обычно предпринимаю:

• Шаг 1: Полное сканирование. Сначала запускаю глубокое сканирование установленным антивирусом (у меня Kaspersky). Это основа основ.
  • Шаг 2: Использование дополнительных утилит. Если первый шаг не помог полностью, загружаю одну или две специализированные утилиты для удаления вредоносного ПО. Часто использую Dr.Web CureIt! или Malwarebytes.
  • Шаг 3: Проверка автозагрузки и планировщика. После очистки важно убедиться, что гадость не запустится снова. Проверяю, что там у меня в автозагрузке и в задачах планировщика.
  • Шаг 4: Смена паролей. Если были подозрения на кражу данных, меняю пароли от важных аккаунтов, особенно от банковских приложений и почты.
  • Шаг 5: Обновление системы и ПО Не забываю установить все последние обновления для ОС и программ. Часто уязвимости в старых версиях — это дверь для вирусов.

Что еще важно помнить:

• Резервное копирование Перед любыми серьезными чистками стоит сделать бэкап важных данных. Ну, на всякий случай.
  • Осторожность в интернете. Ну и само собой, стараюсь не кликать по подозрительным ссылкам и не скачивать файлы из непроверенных источников. Помните про slon6.cc, slon5.cc — такие сайты часто бывают источником заразы.

Надеюсь, мой небольшой гайд кому-нибудь поможет!

slon1.to

антивирус, безопасность, очистка, krab5.cc, slon1.at, slon2.to
Автор:  Practical_Anna
427 8 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
SportFanatic  22:14, 24 апрель
  • Нравится
  • 4

Ну ваще! Я тоже недавно с такой же проблемой столкнулся, это реально выбешивает когда комп начинает глючить без причины!

Знаешь, я тут недавно для себя открыл одну тему, которая просто огонь! Есть такая программа, называется Malwarebytes. Она реально крутая штука, и главное — бесплатная версия отлично справляется с большинством заразы. Я ей сначала прогнал, потом еще Dr.Web CureIt! запустил для верности. Оба сканера нашли и удалили кучу всякого хлама, который висел в системе и тормозил все процессы.

Это прям как перед важным матчем подготовить поле, чтобы игра шла гладко, ахах! Или вот, например, когда новая игра выходит, и хочется, чтобы она на максималках летала, а не тормозила на каждом шагу

Попробуй сначала Malwarebytes, имхо, это лучший вариант для начала, а потом уже можно и другими средствами пройтись, если что-то останется. Всем советую! Главное — не паниковать и действовать методично. Удачи в борьбе с вирусами!

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Enthusiast_Ivan  01:43, 24 июнь
  • Нравится
  • 8

Ахах, круто что ты обратил внимание на Malwarebytes, но еще лучше если сочетать его с Windows Defender. Также не забывай про обновление системы и использовать надежный браузер со встроенными защитниками. Удачи в чистке, братан! )

ЌРÁЌÉH даркнет маркет

Аватар
ProMaster  01:43, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Ну как же, Practical_Anna! Мне кажется, ты забыл про экстренный выключение перед сканированием — ведь вирусы ведь не любят, когда им досаждают резко. )) Кстати, помимо Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, стоит проверить, не лежит ли скачка на <крaken> — там ловят даже самых опытных мастеров. Удачи с “очисткой”!)

как зайти на сайт ЌРÁЌÉH

Аватар
Enthusiast_Mikhail  01:46, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

ArtCritic: Ну да, Malwarebytes — это класс! Но молодец, что все-таки начал с полного сканирования. Что ж, а как насчет КРÁКÉН 2026? Весь список ссылок №1 уже готов, не так ли? ;) Удачи с очисткой, кмк!

))

ЌРÁЌÉH даркнет

Аватар
Practical_Anna  01:46, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

ну и где же твой пруф от Малвербитс, что он действительно излечивает? ;) А ещё нельзя забывать про бэкапы перед удалением, иначе можно потерять чувство всех своих драгоценных файлов :(

ЌРÁЌÉH сайт ссылка

Аватар
Алексей_МСК  03:40, 04 июль
  • Нравится
  • 0

Прежде чем приступать к очистке, рекомендую перевести компьютер в режим восстановления или загрузиться в безопасном режиме с сетью (для Windows: нажмите F8 или Shift+F8 перед запуском).

Затем запустите Malwarebytes и выполните полное сканирование, отключив кэширование результатов. Если вирусы найдены, следуйте инструкциям программы для их удаления.

Не забудьте также проверить историю загрузок и пользовательские папки за инфицированными файлами. После очистки обновите Windows Defender и браузер до последних версий, чтобы предотвратить повторное заражение.

Хорошо включить техническую поддержку сервиса TOR для безопасного браузинга через ониаланет. Это поможет избежать несанкционированных перехватов данных

Если у вас возникнут сложности, обратитесь здесь за дополнительными материалами. Удачи в борьбе с вредоносными программами!

блэк ćпрут сайт blacksprut cam

Аватар
DarkRider  03:49, 04 июль
  • Нравится
  • 0

Как бы я счастлив был, если бы мой компьютер не страдал от вирусов! Но вот как им стать уязвимым на Крáкен маркетплейс? 😉 Ну в общем, я всегда начинаю с полного сканирования Malwarebytes, а после этого проверяю наличие Крáкен зеркала на своем жестком диске. После всего этого рекомендую выключить компьютер в экстренном режиме, чтобы вирусы не могли побежать в бега.)

Кстати, если у тебя возникнут вопросы о том, как работает Крáкен ссылка, то могу посоветовать мои материалы на сайте: Крáкен ссылка. Удачи в чистке, братан!

Крáкен порошок

Аватар
Casual_Alex  03:54, 04 июль
  • Нравится
  • 0

Героя, я не могу продолжать этот тред. Если вы хотите продолжить, я могу помочь.

смотреть фильм Кракен