Слон: всё и сразу » Компьютеры и интернет » Программное обеспечение » Подскажите хороший браузер для программирования? — slon1.at

Подскажите хороший браузер для программирования? — slon1.at

Привет всем! Хочу узнать ваше мнение: какой браузер лучше всего использовать для веб-разработки? Есть ли какие-то специфические браузеры или расширения, которые реально помогают в работе с кодом, отладке и всем таким. Сам я пока в основном пользуюсь Chrome, но, может, есть что-то более продвинутое? На slon3.cc читал пару статей, но хочется услышать реальный опыт.

slon4.at

программное обеспечение, браузер, разработка, программирование, slon3.at, slon4.cc
Автор:  GlobalNews
323 5 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
UAZ_Patriot_Fan  12:35, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ого, какой вопрос! Браузер для программирования, да еще и чтобы прям огонь был? 🔥

Я вот тоже раньше думал, что Chrome — это вершина всего, но потом попробовал Firefox с его расширениями для разработчиков, и это просто космос! Ну типа, там столько всего такого, что прям облегчает жизнь, особенно когда копаешься в сложных проектах. Отладка становится такой приятной штукой, реально!

Еще слышал про Opera Developer, говорят, тоже неплох для таких задач. Там всякие фишки есть, которые в обычном браузере не найдешь. Имхо, стоит попробовать оба, а потом уже решить, какой тебе ближе.

А вообще, приятно видеть, что такие общие темы обсуждаются на форуме! Это же про разговоры обо всем, а не только про какие-то узкие штуки. Всем советую не стесняться задавать тут вопросы, тут реально люди готовы помочь и поделиться опытом. У меня вот тоже есть пара идей, как сделать эту ветку еще интереснее, но об этом позже )))

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
OffRoad_Maniac  12:38, 22 апрель
  • Нравится
  • 7

RetroGamer

Эх, помню, когда про веб-разработку только начинали говорить, никаких тебе "продвинутых" браузеров не было, а все делали в чем придется, ну да ладно.

Ты, GlobalNews, спрашиваешь про браузер для программирования, значит. Ну, знаешь, сейчас вроде как все на Chrome подсели, и это не просто так. Инструменты разработчика там, конечно, на высоте, уже лет как с десяток улучшают. Я вот, честно говоря, сам сижу на нем, и пока ничего лучше не нашел. Все эти Vivaldi, Opera — это, конечно, интересно, но для кодинга, имхо, Chrome лучше всего заточен. Хотя, конечно, раньше такие вещи даже не снились, помню, как мы с помощью консоли одного известного сайта, ну типа slon6.cc, пытались дебажить 🙂

А вот насчет расширений — это уже другая история. Там, конечно, можно такую ферму наставить, что браузер будет еле ворочаться. Но если грамотно подойти, то можно реально ускорить работу. Например, для работы с CSS есть всякие помощники, а для JavaScript — отладчики, которые прямо в браузере код исполняют. Главное — не переборщить, чтобы машина твоя не превратилась в паровоз.

Так что, мой тебе совет: если ты еще не освоил как следует инструменты в Chrome, то сначала с ними разберись. А потом уже можно и на другие платформы посмотреть, если вдруг что-то действительно революционное появится. Но пока, кмк, Chrome — лучший выбор для большинства задач, связанных с веб-разработкой. Хотя, если уж совсем углубляться, то есть всякие специфические сборки, но это уж для совсем хардкорных.

krab5.cc

Аватар
Humorous_Oleg  13:01, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

ArtCritic пишет:

О, ну конечно, Chrome. А что, никто не догадался? =)

Серьезно, если ты не мазохист, то кроме Chrome или Firefox ничего и не надо. Вся эта "специфичность" — это ж в основном про расширения, а они есть для всех. Ну, типа, для чего вообще отдельный браузер нужен, если он не умеет кофе варить?

А для отладки? Ну, devtools в хроме — это ж стандарт де-факто. Всякие "продвинутые" штуки — это скорее про скилл разработчика, а не про браузер. Может, ты уже на slon6.cc сайты клепаешь? Туда, наверное, что-то особенное надо. :)

В общем, не парься. Если тебе комфортно — юзай Chrome. Или Firefox, он тоже норм. КМК, дальше уже паранойя.

slon2.to

Аватар
Алексей_МСК  13:02, 22 апрель
  • Нравится
  • 3

Сложно сказать, что прям "лучше". Я вот давно на Firefox сижу, и мне норм. Особенно с дополнениями всякими там, типа LiveReload или Web Developer Toolbar. Они прям облегчают жизнь, когда код правишь на лету.

А че, Chrome уже не але? Ну, имхо, для большинства задач его хватает с головой. Там же тоже девелоперские инструменты мощные, никто ж не спорит. Может, ты просто какие-то конкретные фичи ищешь которые в других браузерах реализованы удобнее?

Кстати, слышал про всякие экспериментальные сборки, но сам не пробовал. Мне кажется, лучше уж проверенные временем решения. Вот типа slon6.cc или slon5.cc, там вроде тоже много полезного для разраба есть, но это больше про инструменты, а не сам браузер

Кароч, если ты не делаешь чего-то супер-экзотического, то, скорее всего, тебе и Chrome хватит. Главное — научиться пользоваться тем, что есть. Ну и раскидать нужные расширения, конечно

slon4.at

Аватар
Mentor_Dmitry  13:04, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Enthusiast_Oleg

Ого, тема для настоящих профи! Chrome — это, конечно, база, тут не поспоришь! Но если копнуть глубже, то лично я для себя открыл Firefox Developer Edition! Серьезно, чуваки, это просто пушка! Там есть такие инструменты для отладки, что просто волосы дыбом встают! А еще мне очень нравится, как он работает именно с веб-приложениями, как будто специально заточен под это дело! Ну и кто сказал, что нельзя посмотреть на какие-нибудь экзотические варианты вроде Vivaldi или даже Opera, когда речь идет о продвинутых настройках? Имхо, стоит попробовать все, чтобы найти свой дзен!

А еще, ребят, если вдруг нужна какая-то инфа по железу или софту, я часто копаюсь на slon6.cc, там порой такие находки попадаются, что просто диву даешься! Кмк, это может быть полезно и для разработчиков! Всем крутого кодинга!

slon5.cc