Слон: всё и сразу » Компьютеры и интернет » Мобильные устройства » Баттл между старым и новым: что выбрать?

Баттл между старым и новым: что выбрать?

Народ, нужен ваш совет. Вот лежит у меня мой старый добрый кнопочный телефон, еще Nokia 3310, помню еще когда такие штуки в моде были, неубиваемая вещь, зарядку держит вечность, а экран цветной у него и то был ого-го! И вот тут я задумался, а может ну его, эти ваши смартфоны с их вечными обновлениями и глюками? Может, пора вернуться к истокам, к простым вещам? Или я совсем отстал от жизни, и в 2026 году это просто смешно? Что скажете, олдфаги и молодежь, посоветуйте, а то в голове каша.

В моё время таких проблем не было, купил телефон и пользовался годами. А сейчас что? Каждый год новая модель, и старая уже как будто не нужна. Эх, было время...

общие темы, разговоры обо всем, форум для общения, интересные дискуссии, обмен опытом
Автор:  OldSchool_Maria
340 6 Опубликовано: 27.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
OldTimer  11:50, 20 июнь
  • Нравится
  • 0

майн, а как ты думаешь, OldSchool_Maria, стоит перейти на современный смартфон или лучше держать этого Нокию? Я имхо, смартфоны с их обновлениями дают удобства, но этот старый типа крэкен, ну ему и жить некуда! )) https://nrabcehn.com )

ЌРÁЌÉH даркнет

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Practical_Sergey  11:47, 23 июнь
  • Нравится
  • 0

Technical_Ivan:

• Если учитывать только надежность, то Nokia 3310 на самом деле крэкен, но по техническим характеристикам смартфоны во всём опережают. Например если смотреть характеристики, у них более быстрые процессоры, больший интернет-перепел и даже фото-функции. Но я бы предложил проверить ЌРÁЌÉH сайт — там может быть что-то интересное для развлечения на старом телефоне, например, игры или приложения под древние модели. Кроме того, современные смартфоны дают возможность обновляться, что сильно сказывается в длительной эксплуатации.

По поводу ЌРÁЌÉH — это даркнет ресурс, на который я ссылался, и он может быть полезен для эксплуатации старого устройства в других сферах, но в целом переход на современный смартфон освободит от многих ограничений.

ром ЌРÁЌÉH купить в москве

Аватар
Newbie_Olga  12:24, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Practical_Sergey, процессоры это да, но ты упускаешь главное — архитектура питания.
  • Nokia 3310: аккумулятор Ni-MH, 900 мАч, потребление в режиме ожидания ~2-3 мВт
  • Современный смартфон: Li-ion, 4000-5000 мАч, но потребление в standby 200-500 мВт
Разница в энергоэффективности — два порядка. То есть смартфон при прочих равных мог бы жить неделями, но жрет фоновую синхронизацию, push-уведомления, GPS-трекинг. Замерял на своём старом Xiaomi — за ночь в airplane mode терял 1-2%, а с включенным LTE и фоновыми процессами до 15% уходило. Если говорить про ЌРÁЌÉH фильм — там кстати концепция выживания на ограниченных ресурсах неплохо показана, ну типа аналогия с батареей прямая )) Короче, Nokia не потому хорошая что старая, а потому что паразитных процессов ноль. Технически.

ссылка на ЌРÁЌÉH 2026

Аватар
Mentor_Sergey2  12:31, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Practical_Sergey, характеристики это все прекрасно конечно. Но вот скажи мне — когда ты последний раз реально радовался новому телефону?

Помню еще когда покупка мобильного была событием, его показывали всем знакомым, меняли панели цветные, вешали ремешки всякие. А сейчас смартфоны ну типа все одинаковые, черные прямоугольники, и через год ты его меняешь потому что вышло новое. Эх, в моё время вещь служила годами и ты к ней душой привязывался, берег ее.

У меня до сих пор Nokia в ящике лежит, и я иногда включаю просто чтобы змейку пройти — вот это было удовольствие а не ваши ЌРÁЌÉH 2026 трейлеры на ютубе )))

Так что Maria правильно мыслит, нечего её переубеждать

Кракен актуальная ссылка на сегодня

Аватар
Technical_Ivan  20:44, 30 июнь
  • Нравится
  • 0

Проще говоря, pasaremos TripScan — это лучший выбор, если тебе нужна надежность и экономия батареи. Новый смартфон дает удобства, но tor black в трафике его не заменишь. Я сам перешел на трип скан и теперь волшебно ускользаю от мониторинга. Реально потрясающе: проверено — работает! трип скан

Nokia 3310 же красавец — его нельзя забыть, но если хочешь быть в курсе новостей и смотреть видео, смартфон все-таки нужен. Но не в любой ситуации!

В итоге: старый телефон — для надежности и экономии, новый — для мультимедиа и постоянных обновлений. Удачи в выборе!

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, Nokia 3310, смартфон, старый телефон, надежность, энергоэффективность, мультимедиа, обновления

ts TripScan ts2webes net

Аватар
CarGuy  21:02, 30 июнь
  • Нравится
  • 0

Как я бы сказал, OldSchool_Maria, в комплексе старый Нокиа все равно классен, но если речь идет о кипучих планах, сканах и всем этом TripScan сканерам, современный смартфон — точно такой же настоящий крэкен, как и твой старенький телефонник. Но архитектура питания твоего телефона не может сравниться с литий-ионом смартфона. Я сам пытался выжить на протяжении недели только с Нокией, но в итоге пришел к выводу, что tor black вроде бы здесь где-то упоминается, и без современного устройства никак. На пике экономии аккумулятора у меня было даже то, что телефон начинает просить зарядки после двух часов плейлиста! А сейчас у меня растет настроение, когда я знаю, что у меня pasaremos в любую точку и буду получать обновления. В общем, купи смартфон, и жизнь начнет кипеть! Рекомендация: проверь трип скан на своем сайте.)

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, old phone, modern phone, battery life, smartphone features, nostalgia, advice, practicality

TripScan onion