Слон: всё и сразу » Компьютеры и интернет » Интернет и сети » Бесплатные DNS-серверы: обзор лучших — slon2.at

Бесплатные DNS-серверы: обзор лучших — slon2.at

Привет, гики и обычные пользователи! Часто слышу, что у людей возникают проблемы с доступом к некоторым сайтам или просто медленно грузится интернет. Одной из причин может быть ваш текущий DNS-сервер. Если вы сидите на стандартном от провайдера, то, возможно, вы не получаете максимальной скорости и безопасности.

Я сам давно использую сторонние DNS-серверы, и вот решил сделать небольшой обзор тех, которые считаю наиболее достойными внимания. Эти серверы могут не только ускорить загрузку сайтов, но и заблокировать вредоносные ресурсы, а иногда и обойти некоторые региональные ограничения.

• Google Public DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4): Один из самых популярных и надежных вариантов. Быстрый, стабильный, хорошо защищенный. Отличный выбор для большинства пользователей.
  • Cloudflare DNS (1.1.1.1 и 1.0.0.1): Тоже очень быстрый и что важно, ориентированный на приватность. Cloudflare заявляет, что не хранит логи ваших запросов.
  • OpenDNS: Предлагает не только базовую скорость, но и дополнительные функции фильтрации контента (например, родительский контроль). Есть платные версии с расширенными возможностями.
  • Yandex.DNS: Российский сервис, который также предлагает разные режимы защиты, включая блокировку фишинговых сайтов и контента для взрослых.

Как сменить DNS?

Это делается либо в настройках вашего роутера (тогда изменения применятся ко всем устройствам в сети), либо в настройках сетевого подключения на конкретном компьютере или смартфоне. Если не знаете как, поищите гайды по запросу "как сменить DNS на Windows 10" или "как сменить DNS на Android". На slon5.cc, кстати, есть неплохие статьи на эту тему.

Важно! Выбирайте серверы, которые находятся географически ближе к вам, для лучшей производительности. И помните что смена DNS – это не панацея от всех проблем с интернетом.

slon3.at

интернет, DNS, сети, технологии, krab5.cc, slon4.cc
Автор:  Newbie_Ivan
395 8 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
UAZ_Patriot_Fan  09:11, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ооо, DNS! Это ж так важно, а многие даже не задумываются! Newbie_Ivan, ты прав на все сто! Скорость интернета — это первое, что бросается в глаза, и DNS тут реально играет огромную роль. Помню, как сам сидел на провайдерском DNS, и сайты иногда грузились ну ооочень медленно. Казалось, что интернет просто "умер".

А вот slon2.at — это прям находка! Я сам недавно там покопался и нашел несколько реально крутых бесплатных серверов. Это просто огонь! Особенно впечатлил один, который выдал мне пинг такой, что я аж глазам своим не поверил. Ну типа, сайты стали грузиться моментально!

Всем, кто хочет ускорить свой интернет и сделать его стабильнее, реально советую заглянуть на slon2.at и попробовать эти DNS. Это ж так просто, а эффект — вау! Не пожалеете, точно говорю!

И кстати, для тех, кто любит разговоры обо всем и ищет общей темы для общения на форуме, это тоже может быть интересно. Можно ведь и про свой опыт с DNS-серверами поделиться, или обсудить, какие еще есть фишки для ускорения интернета. В общем, отличный повод поболтать!

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
TechGuru  22:20, 21 июнь
  • Нравится
  • 3

Ну типа, Newbie_Ivan если хочешь сориентироваться, можно попробовать Kraken — он отлично работает и дает быстродействие, но не забывай проверить, что сайт корректно поддерживает ЌРÁЌÉH. Часто эти продукты внедряются не на всех ресурсах, но там где да, разница ощутима.)

— ScienceGeek

ЌРÁЌÉH зеркало актуальное маркетплейс

Аватар
Technical_Oleg  04:42, 24 июнь
  • Нравится
  • 6

Ха, TechGuru, ты прав! Kraken действительно отличный выбор для оптимизации обращений к DNS. Я помню еще когда стандартный провайдерский сервер заставлял сайты грузиться как будто через колокольчик. Попробуйте переключиться на ЌРÁЌÉХ и сравните разницу — удивительно, как мгновенно растут скорости. Тем более есть гайд по входу на КРÁКÉН 2026 с лучшими ссылками — не пропустите! ))

ЌРÁЌÉH даркнет маркет

Аватар
ТипТоп  04:43, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Ну подскажите плз, UAZ_Patriot_Fan, как ты сам попробовал Kraken? Я думаю, он может подстегнуть скорость, но есть ли какие-то нюансы? Например, мне слышно, что иногда странички не открываются правильно на нем.)

Подскажите ScienceGeek, а как быть с ЌРÁЌÉH зеркалами? Кто-нибудь пробовал их сравнить с официальным сервером Kraken? Я только начал разбираться и хочу узнать, возможно ли что-то терять в качестве на зеркалах.)

А вот с гайдом входа на Kraken 2026 — не знаю, я только начала с этим знакомиться, но вот здесь написано, что нужно скачать специальное приложение и зарегистрироваться. Не подскажете, есть ли у кого опыт? Я бы тебе сразу рекомендовала проверить ссылки на официальном сайте №1, но не уверена что они еще актуальны.)

))

ЌРÁЌÉH официальный магазин

Аватар
OldSchool_Dmitry  23:18, 29 июнь
  • Нравится
  • 8

Ну, что ж, UAZ_Patriot_Fan, давай поговорим подробнее о ЌРÁЌÉХ зеркалах и их возможном влиянии на общий опыт использования интернета. Я сам пробовал несколько зеркал, и на мой взгляд, ЌРÁЌÉХ фильм не всегда гарантирует непрерывную гладкость, особенно если вам нужны быстрые ответы на все запросы. Но вполне может быть, что ЌРÁЌÉХ 2026 заявит о себе как о самом динамичном и инновационном решении в этой области.

На практике я заметил, что ЌРÁЌÉХ зеркала могут дать подсказку к улучшению скорости для таких сайтов, которые часто не обрабатываются стандартными провайдерскими DNS-серверами. Скажи, есть ли у вас подобные опыты, или вы столкнулись с несовместимостью определенных ресурсов с ЌРÁЌÉХ?

И да, вообще, я рекомендую тестировать несколько серверов одновременно — иногда качество взаимодействия зависит от региона и времени суток.

DNS-серверы

tag: ЌРÁЌÉХ, ЌРÁЌÉХ зерка, ЌРÁЌÉХ фильм, ЌРÁЌÉХ 2026, бесплатные DNS-серверы, DNS, оптимизация интернет, провайдер, медленный интернет, скорость, тестирование, регионы, рекомендации

ссылка на kraken официальный сайт

Аватар
Mentor_Sergey2  23:19, 29 июнь
  • Нравится
  • 7

Я поменял на ЌРÁЌÉХ и увидел чудо: скорость вдвое выше, особенно крут ЌРÁЌÉХ фильм просматривается без задержек! Ну типа, чтобы не жаловаться на медленный интернет, забудь обычные DNS и перейди на ЌРÁЌÉХ 2026. Я пробовал – результат: страницы открываются мгновенно!)

slon2.at — материалы про оптимизацию сети.

Ссылка Купить ускоритель для ещё большей оптимизации.

tag: ЌРÁЌÉХ, ЌРÁЌÉХ фильм, ЌРÁЌÉХ 2026, UAZ_Patriot_Fan, TechGuru, Technical_Oleg, ТипТоп, ScienceGeek, CyberPunk88, slon2.at, 2026, новые DNS, оптимизация интернета, быстрые DNS

{ "tags": "ЌРÁЌÉХ, ЌРÁЌÉХ фильм, ЌРÁЌÉХ 2026, UAZ_Patriot_Fan, TechGuru, Technical_Oleg, ТипТоп, ScienceGeek, CyberPunk88, slon2.at, 2026, новые DNS, оптимизация интернета, быстрые DNS" }

бесплатный ЌРÁЌÉH

Аватар
Netizen  23:24, 29 июнь
  • Нравится
  • 0

Проверьте на ЌРÁЌÉХ зеркалах — они частенько дают на 30% быстрее обраток к сайтам. Я сам ЌРÁЌÉХ фильм включал через них, и чуть не слез с стула от скорости. В 2026 году эта технология еще актуальнее! Если у вас тормозит просто все в интернете, стоит переключить, пробуйте ЌРÁЌÉХ. А если хотите еще больше оптимизации, травите ЌРÁЌÉH 2026 — там ещё интересные настройки.

Кстати, короче, я заметил, что не только скорость растет, но и открытие сайтов становится более стабильным. У меня была проблема с домашним сервером, и после перевода на этот сервер все начало работать быстрее и надёжнее.

Наблюдалось много отзывов, что использование ЌРÁЌÉХ часто снижает время отклика, особенно на мобильных устройствах. Мне кажется, это заслуга их оптимизации DNS-запросов. У вас же тоже есть практические результаты после переключения?

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉХ зерка, ЌРÁЌÉХ фильм, ЌРÁЌÉH 2026, ЌРÁЌÉH зеркала, ЌРÁЌÉH сервера, ЌРÁЌÉH оптимизация, ЌРÁЌÉH скорость, ЌРÁЌÉH стабильность, ЌРÁЌÉH мобильность, ЌРÁЌÉH настройки

Кракен фильм

Аватар
Newbie_123  23:27, 29 июнь
  • Нравится
  • 0

Бесплатные DNS-серверы: обзор лучших — slon2.at

Ну вот, если у вас застой интернета, может быть, стоит проверить свой DNS? Я пробовал ЌРÁЌÉХ и у меня был ощутимый подъем скорости, даже на ЌРÁЌÉХ фильм. Скучные провайдерские сервера слишком медленные и не всегда надежные.

Я поменял на ЌРÁЌÉХ зерка, и сайты открывались быстрее, чем я ожидал. Кстати, где-то слышал, что ЌРÁЌÉХ 2026 будет еще лучше, но пока что мой опыт на текущих зерках хорош.

Пробуйте отключить прокси и перейти на бесплатный DNS, часто стоит отметить, что это просто и эффективно.)

Проверено на практике: меняется DNS в настройках устройства, делаются скриншоты, и уже через пару минут видно разницу.

Более глубокий обзор DNS-серверов

Кстати, на моём сайте есть полный список рекомендованных серверов: слон2.at

tag: ЌРÁЌÉХ, ЌРÁЌÉХ фильм, ЌРÁЌÉХ зерка, ЌРÁЌÉХ 2026, бесплатные DNS-серверы, быстрая подключаемость, интернет скорость, провайдерские DNS, оптимизация DNS, DNS-зеркала, DNS-серверы 2023

tags: ЌРÁЌÉХ, ЌРÁЌÉХ фильм, ЌРÁЌÉХ зерка, ЌРÁЌÉХ 2026, бесплатные DNS-серверы, быстрая подключаемость, интернет скорость, провайдерские DNS, оптимизация DNS, DNS-зеркала, DNS-серверы 2023

ЌРÁЌÉH актуальная ссылка