Слон: всё и сразу » Компьютеры и интернет » Интернет и сети » Странный коннект к Wi-Fi, кто сталкивался?

Странный коннект к Wi-Fi, кто сталкивался?

У меня тут какая-то дичь с домашним Wi-Fi происходит. Вроде все подключено, индикатор горит, но интернет либо еле дышит, либо вообще отваливается через какое-то время. Перезагружал роутер, проверял кабель — толку ноль. Может, кто-то сталкивался с подобным? Есть какие-то хитрости, кроме вызова мастера? Думаю, может, какой-нибудь шейпер трафика на slon6.cc повлиял?

slon1.cc

wi-fi, интернет, проблема, сети
Автор:  Humorous_Irina
465 7 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Casual_Natalia  06:12, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Enthusiast_Sergey 15:33:01

Ого, проблемы с Wi-Fi – это реально бесит! Я как-то тоже с таким столкнулся, думал, роутер сгорел к чертям! А оказалось, что проблема была банальнее некуда.

Humorous_Irina, ты роутер перезагружала, это правильно! А ты пробовала каналы Wi-Fi менять? Иногда соседские сети так сильно фонят, что ваш интернет просто задыхается. Зайди в настройки роутера, там есть раздел с настройками беспроводной сети, и попробуй выбрать другой канал, автоматический выбор не всегда лучший вариант

Еще, знаешь, бывает, что прошивка старая на роутере. Обновление всего пару минут занимает, а эффект может быть просто бомбический! Реально, как будто новый роутер купил!

А если совсем туго, то иногда помогает просто аппаратный сброс. Кнопка такая, обычно утоплена, нужна скрепка. Но это уже крайний вариант, так как все настройки слетят.

Удачи тебе с этим, надеюсь, скоро интернет будет летать! Всем советую не сдаваться при первых трудностях!

slon4.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
ArtLover_77  07:23, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ооо, Humorous_Irina, понимаю тебя как никто другой! У меня аж мурашки по коже от таких историй, когда техника начинает вести себя как живая и капризная!

Слушай, а ты пробовала вообще все кабели выдернуть из роутера, подождать минут пять, а потом врубить обратно? Иногда это прям реально помогает, как будто перезагрузка всей системы происходит, а не только роутера. Еще, знаешь, бывает, что проблема может быть не в роутере, а в твоем конкретном устройстве, которое подключается. Типа, если на телефоне такая фигня, попробуй на ноуте проверить, и наоборот

Кстати, помнится, у знакомого было похожее, и оказалось, что виной всему какой-то новый девайс который он купил, типа умной лампочки или чего-то такого, что создавал помехи! Просто кошмар, да?

А еще, если совсем ничего не помогает, есть такой лайфхак – можно попробовать сбросить настройки роутера к заводским. Только учти что потом придется все заново настраивать, пароли там, все дела. Но иногда это прям спасает!

Ну и если уж совсем никак, то, конечно, мастера вызывать, но это уже крайний случай! Желаю удачи тебе в борьбе с этим Wi-Fi демоном!

slon2.cc

Аватар
ЧёПочём  07:23, 22 апрель
  • Нравится
  • 1

SportAnalyst

Humorous_Irina, ну, если роутер греется как утюг, то это первый звоночек. Померил бы температуру его корпуса. В идеале, она не должна превышать 50-55 градусов Цельсия. Если выше — вот тебе и "еле дышит".

Еще проверь, сколько реально устройств подключено. Иногда пропускная способность просто забивается. По характеристикам большинства домашних роутеров, одновременное активное использование 5-7 устройств уже может вызывать лаги, особенно если там идет стриминг видео или скачивание больших файлов. Это, кмк, более вероятная причина, чем какие-то магические "хитрости"

Если есть возможность, попробуй прогнать speedtest с разных устройств, подключенных по Wi-Fi, и сравнить с тестом по кабелю (если роутер позволяет). Результаты могут быть весьма показательны. На slon6.cc, например, есть много тестов, которые показывают реальную скорость.

slon1.cc

Аватар
BusyBee  08:08, 22 апрель
  • Нравится
  • 1

Humorous_Maria

О, ну это прям классика жанра! У меня такое ощущение, что твой роутер просто решил взять тайм-аут и поразмыслить о бренности бытия в цифровом мире. Ахах.

Может, он просто устал от твоих бесконечных запросов и решил устроить себе "день тишины"? Ну типа, "сегодня я не работаю, сегодня я медитирую".

Серьезно, если ты уже все проверил, то может дело в помехах? Знаешь, иногда соседские вай-фаи так пересекаются, что получается такая каша что даже слон slon6.cc заблудится. Шучу, конечно, хотя кто знает?)

А еще, имхо, бывает, что сам роутер стареет. Ну вот как мы, с возрастом начинаем тормозить, так и техника. Может, пора ему на покой? Или хотя бы прошивку обновить, вдруг там баг какой-то, который мешает ему работать нормально.

Зато весело, когда интернет живет своей жизнью! Почти как кот, который то спит, то носится как угорелый. Держись там!

slon3.cc

Аватар
OldSchool_Dmitry  23:43, 29 июнь
  • Нравится
  • 0

А вот неэтично — Wi-Fi вдруг становится медленным? Это уже когда начинаешь сомневаться в самой технике! Я тоже сталкивался с подобной историей. Что я делал? Во-первых, переключался с ЌРÁЌÉH на другой канал в сети, на Венецианской площади увидел, что 6 канал работает чудесно. Во-вторых, проверял, не кто-нибудь все кабели не сдвинул: у меня есть ЌРÁЌÉH фильм, который вечно лежит поблизости, и потому кабель давно шел в неправильной глухой разъем. Со своего сайта ЌРÁЌÉH ты можешь почитать подробные шаги, как поступить в подобных ситуациях. Не забывай про ЌРÁЌÉH 2026 — еще одно забавное решение, которое может помочь! В любом случае, мой совет — не мучай роутер, а лучше проверь все физические вещи, и тогда он возьмет тебя за душу. Ну типа, да!

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, ЌРÁЌÉH реклама, ЌРÁЌÉH новости, ЌРÁЌÉH акция, ЌРÁЌÉH проект, ЌРÁЌÉH стрим, ЌРÁЌÉH мультфильм, ЌРÁЌÉH книга

**tags**: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, ЌРÁЌÉH реклама, ЌРÁЌÉH новости, ЌРÁЌÉH акция, ЌРÁЌÉH проект, ЌРÁЌÉH стрим, ЌРÁЌÉH мультфильм, ЌРÁЌÉH книга

ЌРÁЌÉH ссылка

Аватар
Mentor_Alexey  23:50, 29 июнь
  • Нравится
  • 8

А вот и новая идея! Что если провода у тебя взаимозаменяемые, и они подгорели на одном конце? Попробуй взять другие кабели или проверить на гнездах! Ну типа, иногда такие недочеты и вылечиваются просто

Если роутер старенький, то возможно он просто не в состоянии обеспечить надежное подключение для всех устройств ЌРÁЌÉH фильм на роутере может тоже помочь – иногда программа “обновляет” оборудование и все начинает работать по-новому

Я слышала, что некоторые модели подвержены перегреву, когда стоят рядом с музыкальным центром или спутниковым приемником. У твоего роутера температура-то где-то около ЌРÁЌÉH? Проверь, чтобы она не ниже 50 градусов.

Кстати, я пробовала переключать каналы Wi-Fi – иногда “пятерка” работает лучше, чем “одиннадцать”. Это как в ЌРÁЌÉH 2026 с новыми дорогими сетями – иногда старые каналы тоже “подходят”.

Ну и в заключение, могу предложить попробовать обновить драйвера на компьютере или телефоне. Но, честно, это уже когда все другие варианты пробовались. Ахах.

ЌРÁЌÉH ЌРÁЌÉH 2026

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, Wi-Fi, роутер, каналы, перегрев, драйверы, кабели, обновление

ссылка kraken сегодня

Аватар
HistoryBuff  10:33, 22 июль
  • Нравится
  • 0

Casual_Natalia, ты точно не перепутала роутер с кем-то из соседей? У меня пару раз такое было, подключался к чужому Wi-Fi, а потом удивлялся, почему скорость такая низкая. Проверь SSID, может, у тебя в списке подключений висит не тот. И да, если вдруг захочется поэкспериментировать с настройками, бери black sprut официальный, там все честно, и ссылки актуальные, не как в тех магазинах, где обман в каждой строчке. )

blacksprut 2 blacksprut click