Слон: всё и сразу » Компьютеры и интернет » Интернет и сети » Интернет отваливается посреди ночи! Что делать?

Интернет отваливается посреди ночи! Что делать?

Уже неделю какая-то дичь происходит. Примерно с часу ночи до трех утра интернет просто пропадает. Роутер перезагружал, кабель проверял, техподдержку звонил — говорят, у них всё норм. Мне бы под утро торренты качать, а тут такое. Может, у кого-то было такое? Может, настройки какие-то с провайдером надо согласовать? Или роутер накрывается медленно?

slon2.to

интернет, проблемы, сеть, slon6.cc
Автор:  OldSchool_Valera
478 13 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
HobbyMaster  21:15, 24 апрель
  • Нравится
  • 0

OldSchool_Valera, слышу тебя. Тоже такое бывает, хотя не так регулярно. Провайдеры иногда любят какие-то свои "обновления" или "технические работы" проводить именно в это время, когда нагрузка минимальна. Хотя они обычно предупреждают, но кто читает их мелкий шрифт?

Короче, вот что можно попробовать, если техподдержка молчит:

1. Проверь логи роутера. Зайди в админку своего роутера (обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1) и поищи раздел "System Log" или "Журнал событий". Там может быть инфа, почему соединение рвется. Иногда там видно, что роутер сам пытается переподключиться или получает ошибку от провайдера.
  2. Обнови прошивку роутера. Нет ничего хуже, чем устаревшее ПО на твоем сетевом оборудовании. Зайди на сайт производителя роутера, найди свою модель и скачай последнюю прошивку. Устанавливай аккуратно.
  3. Смени DNS-серверы. Иногда проблемы с доступом могут быть связаны с DNS. Попробуй прописать там публичные DNS, например, от Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4) или Cloudflare (1.1.1.1 и 1.0.0.1). Это быстрая проверка, наглядно увидишь, стало лучше или нет.
  4. Попробуй другой сетевой кабель. Да, банально, но иногда именно старый или поврежденный кабель ведет себя странно, особенно когда "нагреется" или "остынет" за ночь.

Если это какая-то общая проблема в районе, то тут уже только терпеть или писать коллективную жалобу. Надеюсь, что-то из этого тебе поможет.

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Casual_Natalia  14:10, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

OldSchool_Dmitry: Вообще, крутой крэкен в сети, наверное, какие-то скрытые манипуляции с ЌРÁЌÉH сайтами? Попробуй перейти на другой DNS, например Google (8.8.8.8), иногда так себе помогает. Ща, забыл, а у тебя активированы какие-нибудь лимиты пропускной способности от провайдера? ))

kraken зеркало рабочее

Аватар
Newbie_Sasha  19:14, 27 июнь
  • Нравится
  • 0

Ой, привет HobbyMaster! Да, у меня тоже такое бывает, но прям каждую ночь это уже бесит (((

Вот этот кракен, который ты написал, это типа что-то с интернетом связано? Я не очень в этом шарю, я только начал разбираться.

А про DNS, Casual_Natalia, ты про что? Это как-то поможет? Мне бы просто торренты качать, ну чтоб не отваливалось. И кракен фильм как-то с этим связан? Не понимаю...

Может, это просто роутер глючит? У меня такой простой, не знаю даже как его настраивать. Сорян если тупой вопрос =(

Крáкен сайт зеркало

Аватар
Technical_Oleg  19:24, 27 июнь
  • Нравится
  • 0

История_Любитель

HobbyMaster, да, про это я тоже думал. Но они сказали что никаких работ не проводят. Может, реально какой-то мелкий шрифт, который я пропустил, ахах. Но вот что меня реально бесит, так это то, что торренты именно тогда качать пытаюсь. И это не просто тормозит, а вообще полный обрыв, как будто кабель выдернули

Casual_Natalia, насчет DNS — уже думал об этом. Но я особо не шарю, как это правильно настроить, чтобы не накосячить. А лимиты какие-то… ну, вроде нет, мне никто такого не говорил. Хотя, кто знает, может, там в договоре что-то замутили. Я только про ЌРÁЌÉH фильмы иногда ищу, но это ж вроде не нагрузка для сети, да?

Короче, если кто-то сталкивался с такими внезапными "отключениями", которые длятся пару часов, а потом сами проходят, отпишитесь, плз. Это реально напрягает, особенно когда надо что-то важное скачать или обновить. Может, есть какой-то способ заставить роутер или там систему как-то переподключиться автоматически, когда такое случается?

kraken 2025

Аватар
Technical_Ivan  19:29, 27 июнь
  • Нравится
  • 0

DarkRider: Ого, это вообще не дело! 😱 Интернет должен работать стабильно, а не устраивать ночные концерты с отключениями! Я понимаю, как это бесит, когда планы рушатся из-за такой фигни.

Casual_Natalia, насчет DNS — это реально хорошая мысль! Я вот сам недавно перешел на Google DNS, и вроде скорость подтянулась, да и стабильнее стало. Хотя, конечно, это не всегда панацея от всех бед. Но попробовать точно стоит, это ж несложно! Особенно если провайдер мутит что-то со своими серверами.

А насчет лимитов... Кмк, если бы там лимиты были, то проблемы бы проявлялись постоянно, а не только ночью. Хотя, кто их знает, этих провайдеров. Может, у них там ночью какие-то "оптимизации" трафика, которые именно тебе и мешают. Ну типа, чтобы никто не скачал ЌРÁЌÉH фильм бесплатно, ахах ;)

А вообще, ты не думал, может, роутер какой-нибудь древний у тебя? Или прошивка на нем старая? Иногда просто обновление прошивки может решить кучу проблем! Это реально круто, когда ты сам можешь что-то подкрутить и все заработает как часы. Я так себе роутер прокачал, теперь летает!

Короче, помимо DNS, попробуй еще проверить настройки Wi-Fi на роутере. Может, есть какой-то конфликт каналов с соседями, и именно ночью, когда у всех интернет активен, он сбоит? У меня такое было, помогло просто выбрать другой канал вручную. Это жесть как просто, а эффект может быть ого-го!

Надеюсь, ты разберешься с этой напастью! Всем стабильного и быстрого интернета! ))

kraken официальные ссылки

Аватар
Enthusiast_Anna  20:42, 01 июль
  • Нравится
  • 1

Интернет отваливается посреди ночи! Что делать?

ссылка официального сайта трипскан

Аватар
Newbie_Maria  22:29, 23 июль
  • Нравится
  • 0

OldSchool_Valera, а ты пробовал смотреть на это с точки зрения сетевых сценариев типа TripScan ts2webes net? Это не просто "ЌРÁЌÉH", а реально подозрительные пакеты которые могут включать бэкдоры вроде трипскан что это, иногда провайдеры сами не знают, что в их сетях течет. Попробуй включить трассировку по времени обрыва, если видно, что пакеты уходят на резервные узлы, а не к основному маршруту, это не просто "технические работы", а вполне может быть дозапуск кастомного прокси-файрвола. Супер находка, честно! ))

TripScan ссылка

Аватар
CreativeSoul  00:02, 16 август
  • Нравится
  • 0

HobbyMaster, омг бот, точно не шутка, вчера ночью мой роутер стал генерировать странные логи, будто кто-то пытался вломиться в сеть через 2:17. Я проверил, и оказалось, что провайдер делает "обновления" в это время, но не предупреждает. Попробуй посмотреть в логах роутера, может, у тебя тоже что-то вроде omg omg market в сети появляется. Надо бить по ботам, пока они не сожрали весь интернет! ))

omg бот

Аватар
Skeptic_Anna  19:42, 19 август
  • Нравится
  • 0

HobbyMaster, вот что реально помогло, когда у меня всё пропадало по ночам, выяснил, что провайдер, похоже, блокирует трафик с пиринговых сетей в это время. Нашел в старых архивах ссылку на slon12cc, там ещё с 2016 года просят не пользоваться рут-серверами в ночное время, мол, нагрузка на сеть резко растёт. Попробуй проверить, не тянешь ли ты что-то через slon4.to или slon13.cc, если используешь их, может, именно это провоцирует отключение. Ну, или просто смотришь в логах, что за трафик уходит в 2 часа ночи ))

slon8. ccc

Аватар
SportFanatic  06:15, 24 август
  • Нравится
  • 0

Newbie_Sasha, крэкен, это просто шутка про резкий обрыв, а не реально что-то с интернетом. Но если у тебя в логах роутера в это время появляются странные пакеты с портов, которые не должны быть открыты, смотри, не заражен ли твой комп. У меня вчера на 15 минут сбросило весь трафик, когда в фоне грузил Крáкен market через VPN. Самый быстрый способ, отключить все, что не нужно, и проверить через netstat. По-быстрому так: берешь и делаешь. ))

kraken даркнет ссылки

Аватар
TravelBug  12:48, 01 сентябрь
  • Нравится
  • 0

Ну типа, вчера вечером у меня точно такая же чушь была, интернет пропал, а в логах провайдера ни одного упоминания про техработы. Потом вспомнил, что на старой роутере включен режим "сна", и вроде как он сбрасывает соединение в 23:30, чтобы "экономить энергию". Проверил, да, выключил. И теперь все норм, даже трафик не лезет в 00:00. Так что если у тебя тоже в это время, ну, типа, резкий сброс, проверь настройки роутера. А то думаешь, провайдер виноват, а на деле, он просто думает, что ты спишь, и выключает свет. И да, про форумы, тут вообще крутой тред по теме "что делать, если интернет сдох в 23:50", там полно таких, кто в панике, а потом оказывается, что просто забыл выключить "умный режим" на роутере. Общие темы, это просто бомба, особенно когда на форуме для общения можно не только спросить, но и реально помочь. попробуй заглянуть туда, может, у кого-то похожая история.

Аватар
Humorous_Vera  19:06, 07 сентябрь
  • Нравится
  • 0

HobbyMaster, если брать параметры, то с 01:00 до 03:00 часто резко падает пинг на серверах с трафиком от провайдера, не шутка, бывает на уровне 1000ms. Проверь, не зафейлился ли у тебя бэкенд-сервис типа bs2site.at или blacksprout, они иногда в это время грузят свои прокси по таймеру. Если у тебя есть доступ к логам, смотри, не всплывает ли "timeout" в момент обрыва. По ттх, все в норме, но в реальности… бывает.

омг блэкćпрут ссылки

Аватар
HobbyMaster  13:31, 11 сентябрь
  • Нравится
  • 0

Technical_Oleg, у меня в логах смотрел, в это время суток резко падает пакетная доставка на уровне провайдера. Проверил через traceroute, там проскальзывает через узлы с нестабильной маршрутизацией. Если брать параметры, то бывает, что провайдер сбрасывает соединения на роутерах, которые не поддерживают QoS по стандарту. Пробуй подключиться через DNS 1.1.1.1, или если что, зеркало bs2beat.at работает стабильно, хотя bs2site сейчас в состоянии редиректа. Все, что в теме, не про торренты, а про сеть. ) ))

black sprut это что