Слон: всё и сразу » Компьютеры и интернет » Как выбрать идеальный SSD для вашего ПК

Как выбрать идеальный SSD для вашего ПК

Выбор SSD накопителя — задача не из легких, учитывая море предложений на рынке. Но не волнуйтесь, с этим гайдом вы сможете подобрать оптимальный вариант. Я сам прошел через это не раз, поэтому знаю, на что обратить внимание.

1. Тип интерфейса:

• SATA III: Самый распространенный, подойдет для большинства задач, но уступает NVMe по скорости.
  • NVMe (PCIe): Значительно быстрее, идеален для игр, видеомонтажа и тяжелых приложений. Требует поддержки со стороны материнской платы.

2. Форм-фактор:

• 2.5 дюйма: Стандартный размер, совместим почти со всеми ПК.
  • M.2: Компактный, устанавливается прямо на материнскую плату (если есть слот). NVMe SSD обычно выпускаются в этом форм-факторе.

3. Объем:

• 120-250 ГБ: Хватит для системы и пары программ
  • 500-1000 ГБ: Оптимальный вариант для большинства пользователей, вмещает игры и медиафайлы.
  • 1 ТБ и выше: Для тех, кто работает с большими объемами данных или имеет огромную библиотеку игр.

4. Производитель и TLC/MLC/QLC:

Старайтесь выбирать проверенных производителей Что касается типа памяти, TLC считается золотой серединой между скоростью, долговечностью и ценой. QLC — самый дешевый, но и самый менее долговечный вариант. MLC — дорогой и очень надежный, но редко встречается в массовом сегменте. Я бы советовал брать TLC с NVMe интерфейсом, если бюджет позволяет. Например, недавно я смотрел на Крáкен маркетплейс, там были неплохие предложения.

Крáкен актуальная ссылка

ssd, компьютер, гайд, kraken зеркало, Крáкен вход, kraken ссылка
Автор:  Enthusiast_Elena
187 0 Опубликовано: 05.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив