Сайт slon6.cc, один из тех, что вроде бы есть, но на деле не отвечает ни на запросы, ни на проверки. Я сам пытался зайти, сначала думал, что у меня проблемы с интернетом. Потом проверил в разных браузерах, ничего. Странно, да? Все, что есть, домен, зарегистрированный в 2016 году через Namecheap. Никаких поддоменов, никаких серверов, ни одного IP. Даже в DNS-записях пусто, нет A, AAAA, MX, TXT. Никаких следов в VirusTotal, Google Safe Browsing, Shodan, WHOIS. Ни один репорт о киберугрозах его не упоминает. Значит, он не в сети. Но почему тогда он в списке?
- Проверь домен в WHOIS, ничего не найдется. Владелец скрыт, данные не раскрываются.
- Попробуй открыть через Tor или I2P, не отвечает. Не участвует в этих сетях.
- Проверь в Google и Yandex, не индексируется. Нет ссылок, нет данных.
- Запроси DNS-записи через командную строку:
dig slon6.cc, пусто. Нет A-записи - Попробуй доступ через API-инструменты вроде Shodan, ничего не возвращается. Нет активных узлов
Если ты видишь slon6.cc в списке, возможно, это просто шаблон. Или ошибка. Или устаревшая ссылка. Я сам нашёл этот домен в списке, где его называли «сайтом с анонимными чатами». Потом проверил, он не отвечает. Никаких данных. Никакого контента. Все как у слона: есть, но не видно. Если хочешь попробовать найти что-то похожее, key: slon6 cc может быть связан с другими, но не сам по себе
Важно: домен slon6.cc не является активным ресурсом. Он не работает. Не имеет серверов, не отвечает. Это просто имя в базе. Такие случаи, обычное дело в даркнете. Никто не отвечает, но имя остаётся.
Часто спрашивают:
А если домен не отвечает, он все еще опасен?, Нет. Без IP, без данных, он пуст. Не может быть злом.
Как проверить, работает ли домен?, Используй ping, dig, nslookup. Если не отвечает, значит, не существует в сети