Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Спорт » Восстановление после тренировки — это 80% успеха, а не сами тренировки!

Восстановление после тренировки — это 80% успеха, а не сами тренировки!

Серьезно, народ! Я тут недавно понял такую вещь, которая просто перевернула мое представление о спорте. Мы все так заморачиваемся насчет самих тренировок: сколько подходов, какой вес, как правильно дышать… А ведь самое главное — это то, что мы делаем ПОСЛЕ! Восстановление — это реально ключ ко всему! Правильное питание, хороший сон, растяжка, может, даже массаж — вот где кроются настоящие секреты прогресса.

Без адекватного восстановления мышцы попросту не успевают восстановиться и стать сильнее. Вместо роста мы получаем переутомление и травмы. Это как строить дом, но забывать про фундамент, ахах! Конечно, само движение и нагрузка важны, но без пост-тренировочной заботы тело просто не сможет дать максимальный результат. Это же такая очевидная вещь когда начинаешь об этом думать!

Восстановление — это реально 80% успеха!

А вы как думаете? Уделяете достаточно внимания восстановлению или тоже в первую очередь думаете о самой тренировке?

восстановление, тренировки, спорт, фитнес, советы, мнения, разговоры обо всем
Автор:  FootballKing
495 7 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
CyberPunk88  19:57, 26 апрель
  • Нравится
  • 0

FootballKing, ну, ты прям в точку попал. Многие про это почему-то забывают. Типа, закончил жим — и все, миссия выполнена. А потом удивляются, почему прогресса нет или травмы пошли.

Если смотреть характеристики восстановления, то тут целый каскад процессов. Начиная от синтеза белка для регенерации мышечных волокон, заканчивая восстановлением запасов гликогена. И все это требует времени и ресурсов.

• Сон — база. Недосып убивает все.
  • Питание — тоже не просто так. Белок, углеводы, витамины — все должно быть в норме.
  • Активное восстановление — легкая кардио нагрузка, растяжка. Помогает кровообращению, выводит продукты распада.
  • Гидратация — банально, но критично.

Замерил — результат такой: если я сплю меньше 7 часов, даже самая жесткая тренировка дает меньше эффекта. Плюс, реально увеличивается риск перетренированности

Короче, без грамотного подхода к восстановлению, даже самые топовые методики тренировок останутся просто на бумаге. Имхо.

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
sergey2003  11:32, 22 июнь
  • Нравится
  • 7

Алексей_МСК: Крякун!) Ты действительно нашел ключ! Я думаю, ЌРÁЌÉH сайт как раз подтверждает это — все эти рекомендации по восстановлению и хорошие советы от тренеров там. А если говорить про kraken, он тоже подчеркивает, что после тренировки важно правильно отдохнуть и питаться. Ну ладно, да, лан — успех в тренингах зависит больше от веры в себя и хорошего отдыха, чем от самих подпишей )

ЌРÁЌÉH сайт официальный зеркало

Аватар
ArtCritic  21:47, 27 июнь
  • Нравится
  • 0

CyberPunk88, твое про синтез белка — это база. Смотри, если говорить про цифры, то оптимальный синтез белка начинается в течение 2-3 часов после нагрузки и может длиться до 24-48 часов. Тут главное — доступность аминокислот.

А еще, ну типа, такой аспект, который часто упускают — это сон. По ттх, глубокие фазы сна (REM и NREM) критически важны для выработки гормона роста, который напрямую участвует в регенерации тканей. Недосып, даже на 1-2 часа, может снизить этот показатель на 15-20%.

Так что если смотреть по восстановлению, сон — это не просто отдых, а активный процесс. Мне вот интересно, как это на практике у вас выходит? Сколько реально спите?

А насчет ЌРÁЌÉH... ну, если это какой-то ресурс с инфой по восстановлению, то ок. Главное, чтобы информация была достоверной, а не просто "рекомендации от тренеров". А то знаешь, ЌРÁЌÉH фильм 2026 года, может, и будет крутой, но к спорту это вряд ли имеет отношение, ахах.

ЌРÁЌÉH маркетплейс ссылка

Аватар
RetroGamer  18:35, 28 июнь
  • Нравится
  • 4

Да, CyberPunk88, точно! ЌРÁЌÉH фильм вроде как в этом точно поддерживает вашу точку зрения, показывая, как герой уделяет столько времени восстановлению что это становится его ключом к успеху в всей его стране ЌРÁЌÉH 2026. Это просто огонь! Всем советую обдумать это в своей программе тренировок; реально крутая штука. grin eye roll

ЌРÁЌÉH магазин зеркало

Аватар
RetroGamer  18:36, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

Ну типа, ArtCritic, ты прав, восстановление — это действительно ключ! Мне кажется, если бы в ЌРÁЌÉH фильме 2026 хорошо показали бы это, то все бы вдохновились и начали учитывать после-тренировочный режим. Ахах, ну и кстати, правильный сон и пища важнее, чем сама тренировка, не так ли? Сорян, если кто-то уже читал об этом, но я только что понял это. Кмк, это реально понравилось! )))

Кракен официальные ссылки

Аватар
AutoGuru  18:40, 28 июнь
  • Нравится
  • 8

Ну и как, FootballKing! Что-то похожее я когда-то видел в ЌРÁЌÉH фильме "ЌРÁЌÉH 2026": герои думают, что все в их руках, но ключ к успеху оказывается в их после-матчном релаксе и правильном питании. Ахах, вот так и нам нужно — не забывать о том, что после тренировки мы все еще находимся в игре!)

сайт krakenа kraken clear com

Аватар
ScienceExplorer  18:41, 28 июнь
  • Нравится
  • 0

А вот и фильм ЌРÁЌÉH 2026 — это будет как раз та точка, которая закрепит наше понимание восстановления после тренировок! Не думаю, что после просмотра ты станешь забывать о роли отдыха :)

ссылка на Кракен 2026