Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Путешествия » Как я чуть не встретился с кракеном в Норвегии... — Фильм Кракен

Как я чуть не встретился с кракеном в Норвегии... — Фильм Кракен

Сидели мы как-то с друзьями в маленьком портовом городке где-то в Норвегии. Думали, ну, посидим, пива выпьем, рыбки поедим. Романтика, все дела. А потом началось.

Погода резко испортилась, шторм налетел, как будто сам Нептун разозлился. Лодка, на которой мы должны были вечером отправиться на рыбалку, начала биться о причал. Все в панике, кто куда. И тут кто-то из местных, старый такой рыбак с бородой до пояса, начал рассказывать байки про кракена. Мол, он тут недавно одного такого видел, огромного, аж волны от него шли.

Я, конечно, сначала посмеялся, ну типа, где кракен, где мы. Но потом, когда волны стали такими, что казалось, будто весь город затопит, стало как-то не до смеха. Смотрел на этот шторм и думал: а вдруг и правда? Этот старик потом еще такое про кракен маркетплейс рассказывал, где всякие морские чудища торгуют, что я вообще в шоке был.

Короче, рыбалку мы отменили, сидели в баре до утра, пили что покрепче и слушали истории. Обратно домой поехали уже на следующий день, когда море успокоилось. Так и не понял, байки это были или нет, но до сих пор, когда шторм вижу, вспоминаю того старика и его кракена. А еще потом, когда искал информацию про всякую дичь, наткнулся на кракен ссылка, очень похоже было на то, о чем старик говорил, только в интернете, ахах. Ну, зато история теперь есть, которую потомкам рассказывать.

ссылка на Крáкен тор

путешествия, Норвегия, шторм
Автор:  TravelBug
380 0 Опубликовано: 05.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив