Была у меня одна поездка в Египет, лет пять назад. Решили мы с женой съездить в Шарм-эль-Шейх, погреться на солнышке. Ну, стандартная программа: отель, море, экскурсии. И вот одна из экскурсий была – поездка в пустыню на верблюдах. Я, конечно, читал, что это довольно специфическое развлечение, но решил, что надо попробовать, все-таки атмосфера
Привезли нас на какую-то стоянку, там куча этих верблюдов, погонщики. Сажают меня на одного. И вот тут началось самое интересное. Верблюд этот встал, как будто ему дали команду "встать". Потом начал подниматься, и я понял, что сижу очень высоко. Первое ощущение – будто я на каком-то шатком стуле, который вот-вот упадет. Плюс, он какой-то странный в движении, как будто тебя раскачивает из стороны в сторону. Жена моя, кстати, вообще не испугалась, ей даже понравилось.
Мы ехали минут 20, и я все это время держался за седло, как утопающий за соломинку. Потом нас привезли к бедуинам, показали, как они живут, накормили чем-то местным. Обратная дорога была уже чуть полегче, я начал привыкать к этим странным движениям. Но, скажу честно, больше на верблюда я не садился. Хотя воспоминания остались яркие, это точно. Интересно, кто-нибудь еще так же себя чувствовал?