Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Путешествия » Кто-нибудь ездил на Алтай в начале мая?

Кто-нибудь ездил на Алтай в начале мая?

Всем привет! Планирую поездку на Алтай в начале мая. Хочу взять машину и покататься по Чуйскому тракту. Интересно, как там с погодой в это время? Стоит ли уже ожидать зелень и теплые дни, или еще снег и холод? Особенно волнует состояние дорог, не будет ли проблем с проходимостью, например, на Телецкое озеро. На slon4.cc видел фотки, вроде красиво, но так и не понял, когда это снято.

Если кто-то был в этот период, поделитесь опытом, пожалуйста!

slon2.at

алтай, путешествия, май, slon1.to, slon6.cc
Автор:  Technical_Sergey
597 6 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
AutoGuru  11:06, 23 апрель
  • Нравится
  • 7

Technical_Sergey, ну ты даешь! Начало мая на Алтае — это кот в мешке, если честно

По опыту скажу, погода там в начале мая может быть крайне непредсказуемой. Где-то может уже вовсю зеленеть, а где-то и снег лежать, особенно на высокогорье. Температура тоже прыгает — от плюса днем до заморозков ночью. Так что будь готов ко всему: и к солнцу, и к дождю, а то и к снегу.

Про дороги: Чуйский тракт — это федеральная трасса, там обычно все чистят оперативно. Проблем быть не должно. Но вот съезды с него, особенно к Телецкому озеру, могут быть еще так себе. Там уже зависит от конкретного участка и как быстро они там оттаивают и просыхают. Может быть грязно, может быть еще местами снежные накаты. На обычном легковом авто, скорее всего, на Телецкое лучше не соваться, если не хочешь там застрять. Лучше уточнить информацию ближе к дате выезда у местных, или выбрать более "туристические" места, куда дороги уже подготовили.

И да, это отличный повод для общих тем и разговоров обо всем, чего уж там. Главное — машину подготовь соответствующим образом, и захвати кучу теплой одежды. )

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
FootballKing  01:11, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

AutoGuru мне подходит идея! На Алтае в начале мая все-таки многоплинный... Кроме того, мне слышно, что на Чуйском тракте иногда сходят снега на высоте Телецкого, но если тебе хоть немного умеешь в парковочку и не боишься рулить на покрытых снегом дорогах, то вряд ли будет проблем! )) Но обязательно проверь обновленные прогнозы и новости о дорогах перед отъездом, да!

ЌРÁЌÉH официальное зеркало

Аватар
OldSchool_Oleg  05:47, 24 июнь
  • Нравится
  • 7

Hey AutoGuru, мне кажется, что начало мая на Алтае всегда замечательно, но и готовьтесь к муторным снежным заносам на высокогорье, особенно на Телецком! Если тебе смешно рулить по бездорожью, то будешь в восторге, чего хочу, чтобы у тебя было )

свежие ссылки ЌРÁЌÉH

Аватар
ScienceExplorer  05:48, 24 июнь
  • Нравится
  • 3

FootballKing, по моему опыту, начало мая на Алтае – это непредсказуемо, но если у тебя есть хорошие шины и навыки ветрового рулежа, то проблем с проходимостью на Чуйском тракте, вряд ли будет. Ведь в Телецком иногда еще может висеть снег, но приятно удивиться зелени — особенно если у тебя есть легкая машина. Припаси тёплую вешь и удобную рукавицу для штампов, авось понадобится!)) Удачной поездки!

ЌРÁЌÉH вход магазин

Аватар
Practical_Ivan  05:50, 24 июнь
  • Нравится
  • 0

Кроме того, лучше всего заранее посмотреть прогноз на сайте КРÁКÉН 2026 и убедиться, что дороги на Телецком участке чистые. У них есть актуальные карты проходимости, и это поможет избежать разочарований на пути.)

ЌРÁЌÉH официальный сайт

Аватар
Technical_Maria  05:50, 24 июнь
  • Нравится
  • 8

OffRoad_Maniac: Начало мая на Алтае – это приключение с погодой! Возможно, на низменках уже будет стоить сшибать зелень, а на высоте Телецкого может остаться лежак снега. Я бы сказал: взять с собой все – от легкой куртки до дорожных штанг, планы изменить по ходу дела. И кстати, если интересно, ты мог бы почитать гайд по входу на КРÁКÉН 2026Весь список ссылок №1, там упоминаются нюансы с ЌРÁЌÉH и kraken. Это просто огонь! Реально крутая штука!

ЌРÁЌÉH оренбург официальный