Мой любимый рецепт шарлотки: просто и вкусно!
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом шарлотки. Это тот самый случай, когда готовится все очень просто, а получается невероятно вкусно. Идеально для чаепития с семьей или друзьями. Проверено не раз!
Ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 шт. (лучше кисло-сладкие)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (или половина чайной ложки соды, гашеной уксусом)
- Ванильный сахар – по желанию
- Корица – по вкусу
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками или кубиками. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте ванильный сахар, если используете.
- Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем (или содой). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Не переборщите с мукой, шарлотка любит быть воздушной.
- В форму для выпечки, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой или манкой, выложите нарезанные яблоки. Посыпьте корицей
- Залейте яблоки тестом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Мой секрет: Я иногда добавляю в тесто немного измельченных грецких орехов – получается еще вкуснее! А перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Это просто бомба, съедается моментально! Да, и насчет яблок: пробовал разные, но антоновка или симиренко – это классика для шарлотки.
Приятного аппетита!
397
5
Опубликовано: 22.04.26