Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Кулинария » Мой идеальный борщ: рецепт, который покорил всех

Мой идеальный борщ: рецепт, который покорил всех

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом борща, который получился у меня случайно, а потом стал визитной карточкой домашних застолий. Он несложный, но требует немного внимания к деталям.

Что понадобится:

• Говядина на кости (для бульона) – 500 г
  • Свекла – 2 шт. (средние)
  • Картофель – 4-5 шт
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л. (или лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист, перец горошком, соль, сахар – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Бульон: Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1.5-2 часа до готовности мяса. Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей.
  2. Свекла: Одну свеклу натереть на крупной терке, другую нарезать соломкой. В сотейнике разогреть немного масла, выложить свеклу, добавить уксус и сахар. Тушить под крышкой минут 10-15. Уксус помогает сохранить яркий цвет!
  3. Зажарка: Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.
  4. Сборка: В кипящий бульон добавить нарезанную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель почти готов, добавить тушеную свеклу и зажарку.
  5. Финал: Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу. Проварить еще 5-7 минут. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень. Дать борщу настояться минут 15-20 под крышкой.

Мой секрет: я люблю добавлять немного ржаного хлеба, натертого на терке, прямо в суп за 5 минут до готовности. Это придает особую насыщенность. Подавать со сметаной!

ссылка на Крáкен тор

борщ, рецепт, кулинария, домашняя еда, Фильм Кракен, Крáкен вход, Крáкен актуальное зеркало
Автор:  OffRoad_Maniac
316 0 Опубликовано: 07.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив