Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Кулинария » Ленивый ужин за 15 минут: Паста с креветками и чесноком

Ленивый ужин за 15 минут: Паста с креветками и чесноком

Всем привет! Когда нет времени на готовку, а хочется чего-то вкусного, я спасаюсь одним простым рецептом пасты. Это реально занимает минут 15 от силы, считая варку пасты. Главное — подготовить все заранее, пока вода закипает. Пробовал с разными видами пасты, но лучше всего, на мой вкус, идут спагетти или лингвини.

Что понадобится:
  • Паста (спагетти, лингвини) – 200-250 г
  • Креветки (очищенные) – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Петрушка (свежая) – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • (Опционально) Хлопья чили – щепотка
Как готовить:
  1. Ставим вариться пасту: Как только вода закипит, солим ее и отправляем пасту. Варим до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке
  2. Подготавливаем чеснок и петрушку: Пока паста варится, мелко нарезаем чеснок и петрушку.
  3. Обжариваем креветки: На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем чеснок (и чили если используете) и обжариваем буквально 30 секунд до появления аромата. Следите, чтобы чеснок не сгорел!
  4. Добавляем креветки: Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Не передержите, иначе будут резиновыми.
  5. Соединяем все: Когда паста будет готова, сливаем воду (оставив немного, где-то полстакана). Добавляем пасту прямо в сковороду к креветкам.
  6. Заправляем: Хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, в которой варилась паста, чтобы соус стал более эмульгированным. Добавляем рубленую петрушку, солим, перчим по вкусу

Вот и все! Быстро, просто и невероятно вкусно. Это мой спаситель в дни, когда нет сил на кулинарные подвиги. Ну и аромат от чеснока и петрушки — ммм!

ссылка крáкен

паста, креветки, рецепт, быстрый ужин, Крáкен вход
Автор:  OldSchool_Oleg
214 0 Опубликовано: 06.05.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив