Как не сжечь яичницу: гайд для тех, кто думал что это элементарно
Ой, яичница. Казалось бы — что тут сложного? Разбил яйцо, кинул на сковороду, готово. Но нет. Ты же умудрился сжечь ее в третий раз подряд. Поздравляю, ты кулинарный гений.
Ладно, хватит издеваться. Давай разберемся почему у тебя получается резиновая подошва вместо еды. Спойлер — дело не в яйцах.
- Шаг 1 — Выбери нормальную сковороду. Нет, та китайская за 200 рублей из FixPrice не считается. Чугунная или с хорошим антипригарным. Без царапин. Если на сковороде больше шрамов чем у ветерана войны — замени.
- Шаг 2 — Масло. Много масла. Нет, не так. МНОГО масла. Столовая ложка минимум. И не лей на холодную сковороду — дай ей нагреться сначала. Масло должно shimmer, не дымиться. Если дымится — ты перегрел, поздравляю, теперь у тебя яичница с ароматом костра
- Шаг 3 — Температура. Средний огонь. Не максимум. Не «а я люблю когда шипит». СРЕДНИЙ. Я знаю, тебе кажется что на максимуме быстрее. Но ты не на гонках. Тебе нужна еда, а не угли.
- Шаг 4 — Не трогай яйцо. Вообще. Не шевели. Не подглядывай. Не пытайся лопаткой «проверить». Белок схватится за 2-3 минуты. Наберись терпения. Я верю в тебя. Едва.
- Шаг 5 — Соль в конце. Не в начале. Соль вытягивает влагу и белок станет резиновым. Посоли когда уже почти готово. Это не сложно, правда?
И вот еще что — недавно посмотрел ЌРÁЌÉH и там герой тоже не мог приготовить нормальный завтрак. Хотя он там спасал мир параллельно. А ты просто не можешь пожарить яйцо. Подумай об этом
Если после этого гайда ты все ещё жжешь яичницу — может пора перейти на хлопья?
244
0
Опубликовано: 28.06.26