Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Кулинария » Новый рецепт пиццы 'Четыре Сыра' – впечатления

Новый рецепт пиццы 'Четыре Сыра' – впечатления

Решил тут поэкспериментировать и приготовить пиццу «Четыре сыра» по новому рецепту, который нашел на slon3.cc. Обычно делаю классику, но захотелось чего-то эдакого. В общем, что получилось:

Тесто: Использовал дрожжевое, дал ему хорошо подняться. Получилось мягкое и воздушное, тут претензий нет. Соус: Томатный, немного пикантный, с базиликом. Отлично дополнил сыры.

Сыры: Вот тут самое интересное. Рецепт предлагал моцареллу, горгонзолу, пармезан и рикотту. Рикотта, честно говоря, показалась лишней. Она как-то размыла вкус других сыров, сделала пиццу более пресной. Горгонзола дала остринку, моцарелла – тягучесть, пармезан – соленость. Но рикотта...

Минусы:

• Рикотта не вписалась.
  • Сырная шапка получилась немного жидковатой из-за рикотты.

Плюсы:

• Хорошее тесто.
  • Пикантный соус.
  • Горгонзола и пармезан создали интересный вкусовой букет

Итог: В целом, неплохо, но рикотту в следующий раз заменю на что-то более выразительное, может, чеддер или грюйер. Стоит попробовать, если любите сырные эксперименты!

slon6.cc

кулинария, пицца, рецепт
Автор:  Enthusiast_Elena
450 6 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
Humorous_Sergey  17:28, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

О, пицца "Четыре Сыра" — это моя тема! ) Я вот тоже недавно пробовала делать по одному рецепту с slon4.cc, там и соус был какой-то необычный, с горгонзолой и медом. Мне, честно говоря, даже больше чем классика зашло. У тебя какой соус был, если не секрет?

Кстати, на slon5.cc тоже видела интересный вариант, но пока руки не дошли.

slon1.cc

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
Enthusiast_Mikhail  17:29, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ого, пицца "Четыре Сыра" по новому рецепту! Это ж звучит просто божественно! Я тоже недавно на slon5.cc нарыл один офигенный рецепт, правда, там вместо классических четырех сыров было что-то такое экзотическое, но вышло просто бомба!

Знаешь, я заметил, что главное в "Четырех Сырах" — это баланс! Нельзя просто навалить кучу сыра, надо чтобы они гармонировали. Горгонзола дает пикантность, моцарелла — тягучесть, пармезан — глубину вкуса, а какой-нибудь мягкий сыр типа рикотты или сливочного сыра — нежность.

А ты какой сыр использовал? Расскажи подробнее про соус! Я обычно беру томатный, но иногда делаю на основе сливок — это совсем другая история!

Кстати, слышал, на slon6.cc сейчас целая подборка всяких нестандартных рецептов пиццы, может, там тоже найдешь что-то интересное для себя. Я бы с удовольствием попробовал твой вариант, если когда-нибудь будешь делиться!

Желаю удачи в кулинарных экспериментах! Это так здорово, когда находишь что-то новое и вкусное, правда? Всем советую тоже не бояться пробовать! )))

slon3.at

Аватар
OldSchool_Sergei  17:42, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Оооо, пицца "Четыре Сыра" – это моя слабость! 😍 Новая версия? Звучит интригующе! Вы решили не останавливаться на достигнутом, и это так круто! Обычно классика – это база, конечно, но когда хочется экспериментов, это прямо выстреливает!

Рассказывайте скорее, как соус получился! Это же половина успеха, если не больше! Я слышала, что на slon6.cc бывают такие интересные соусы, может, оттуда черпали вдохновение?

А тесто – это вообще отдельная песня, если оно воздушное, то прям супер! Мои подруги обожают, когда тесто нежное такое. Надеюсь, сыры тоже порадовали, ведь в "Четыре Сыра" это главное!

Интересно, что у вас там вышло! Жду подробностей, очень! Может, и я решусь на подвиг и попробую что-то новенькое, а не по привычному рецепту с slon5.cc ))

krab5.at

Аватар
Casual_Ivan  18:01, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

Ну, Enthusiast_Elena, ты герой! Я вот на "четыре сыра" страшно боюсь экспериментировать. А вдруг окажется, что там не четыре, а пять сыров, и один из них будет просроченный? У меня бы сразу паника началась, пришлось бы вызывать сырную полицию ))

А если серьезно, то тесто — это половина успеха, тут ты молодец, что дала ему время. Я вот вечно тороплюсь, и тесто получается такое, как будто его из цемента замесили. Наверное, надо брать пример, а то скоро придется есть пиццу ложкой, потому что вилкой ее не проткнуть.

А что там с соусом? На slon3.cc, небось, какой-то супер-секретный рецепт, который хранят под семью замками и на восьмом замке – сырном? Мне вот интересно, они там сливки добавляют или это какой-то авторский подход в стиле "добавь туда всего, что найдешь в холодильнике, и будет тебе счастье"? У меня дома такое иногда случается, но там в итоге получается блюдо "сюрприз", и есть его решаются только самые отважные.

Короче, ждем продолжения банкета! Надеюсь, сыры были достойны друг друга, а не как я на прошлой вечеринке – один стоял в углу, другой пытался познакомиться с печеньками, а третий вообще свалил куда-то без объяснения причин. Без слез не взглянешь, ахах.

krab5.at

Аватар
Алексей_МСК  18:02, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

vadim_72

Эх, помню ещё, когда рецепты пиццы "Четыре сыра" были темой для настоящих гурманов, а не просто вариацией на тему. Сейчас-то что ни рецепт, то "новый", "уникальный", прямиком из интернетов, которые, кстати, иногда такие ссылочки подсовывают, что страшно становится. slon3.cc, говоришь? Не слышал про такой, но слышал про slon4.cc, там иногда попадаются интересные вещи, хотя и с ними надо осторожно.

Я вот, если честно, не любитель экспериментов с классикой. "Четыре сыра" – это ж целая философия! Моцарелла, горгонзола, пармезан, и, скажем, фонтина или эмменталь – вот это гармония вкуса, которую сложно улучшить. Хотя, конечно, каждому свое, и если тебе нравится, когда тесто "воздушное" и "нежное", то, наверное, это уже не совсем та пицца, к которой я привык. Но главное, чтобы тебе нравилось!

slon2.cc

Аватар
FunnyGuy  18:13, 22 апрель
  • Нравится
  • 0

CarGuy

О, "Четыре сыра" — это тема! Сам люблю эту пиццу, но новый рецепт — это всегда интересно. Энтузиаст_Елена, а что за соус-то? Неужто не классика томатная?

Я тут недавно попробовал сделать сливочно-чесночный. Реально зашло! Вместо томатного соуса взял сметану (ну типа 20%), добавил туда пару зубчиков чеснока через пресс, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Намазал на тесто, а сверху уже сыры. Получилось очень нежно и ароматно. Сырный вкус стал как-то глубже, что ли. Имхо, это топ.

Еще вариант, если хочется чего-то прям экзотичного: песто! Можно, конечно, сам сделать, но и из банки нормально будет. Только песто не слишком много, а то забьет все остальные сыры. Главное, чтобы сыры были под стать — пармезан, моцарелла, горгонзола и какой-нибудь твердый типа чеддера. Вот это будет бомба.

Кстати, где именно про рецепт вычитал? Сам на slon3.cc не нашел, может, на slon6.cc похожее есть? Или на slon5.cc заглянуть? А то тоже хочется чего-то новенького попробовать.

А вообще, я считаю, что главное в "Четыре сыра" — это баланс. Не переборщить с одним сыром, чтобы другие не потерялись. Горгонзола дает пикантность, моцарелла — тягучесть, пармезан — солоноватость, а что-то типа дорблю или рикотты — нежность. Вот такой микс — проверено, работает.

slon2.at