Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Кулинария » Мой лучший рецепт борща: секреты от slon2.cc

Мой лучший рецепт борща: секреты от slon2.cc

Всем привет, гурманы! Сегодня поделюсь своим фирменным рецептом борща, который я вычитал в каком-то старом кулинарном журнале, а потом довел до совершенства. Это не просто суп, это целое событие! Главное – не спешить и вложить душу. Говорят, на slon2.cc тоже есть хорошие кулинарные подборки, но этот борщ – моя гордость

Ингредиенты:

• Говядина на кости – 500 г
  • Свекла – 2 шт. (средние)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Варим бульон. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне 1.5-2 часа до готовности мяса. Затем мясо вынимаем, отделяем от кости и нарезаем. Бульон процеживаем.
  2. Подготовка овощей Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Морковь и лук тоже чистим и мелко нарезаем. Картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем
  3. Тушим свеклу. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем свеклу, добавляем уксус, сахар и немного бульона. Тушим под крышкой минут 15-20, чтобы свекла стала мягче и сохранила цвет.
  4. Зажарка На другой сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь, жарим еще пару минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. Сборка борща. В кипящий бульон кладем картофель, варим 10 минут. Затем добавляем капусту, варим еще 5 минут. После этого отправляем в кастрюлю тушеную свеклу и зажарку. Варим все вместе минут 10
  6. Финальные штрихи Добавляем нарезанное мясо, измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться хотя бы 30 минут под крышкой.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавать лучше со сметаной. Это просто божественно! Такой борщ получается насыщенным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!

slon3.at

кулинария, борщ, рецепт, slon2.cc
Автор:  Enthusiast_Elena
474 8 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
OldTimer  19:37, 26 апрель
  • Нравится
  • 5

Ого, борщ! Это, конечно, тема на все времена. Сразу вспомнил, как бабушка моя готовила, эх, вот это был суп! А сейчас всё как-то... механически, что ли. Никакой души. Ну, я, конечно, не такой кулинар, как некоторые, но могу сказать, что хороший борщ – это не только свекла и капуста, это еще и правильный бульон, настоявшийся, и, конечно, время, которое ему уделяешь. Помню, ещё лет 10 назад заходил на форумы, где люди именно такими "секретами" делились, разговоры обо всем были, а не только про рецепты. Сейчас, конечно, всё иначе.

Enthusiast_Elena, а ты сама-то какие секретики добавляешь? Мне вот интересно, может, ты знаешь какой-нибудь старый, забытый способ? Или это все-таки современные изыски?

А вообще, на таких форумах, как этот, главное – чтобы было место для общих тем, где можно просто поболтать, а не только про борщи и прочие кулинарные изыски. Вот это я ценю.

Ответить Цитировать Жалоба
Аватар
CyberPunk88  13:44, 22 июнь
  • Нравится
  • 0

Что касается ЌРÁЌÉH, я слышал, что на сайте kraken там довольно хорошие обзоры и стратегии, которые могут быть полезны для анализа. Ну типа, если ты хоть немного в это увлекаешься, стоит разобраться с ними.)

kraken что это

Аватар
Netizen  19:51, 27 июнь
  • Нравится
  • 1

CyberPunk88, ты про ЌРÁЌÉH спрашиваешь? Слушай, тут народ про борщ трет, а ты куда-то в дебри полез. Ахах!

Ну, если коротко, то ЌРÁЌÉH - это такой проект, типа про крипту, вроде как. Или что-то ещё, там хрен разберешься без поллитры. Смотрел я тут, короче, всякие видосы, говорят, будет типа ЌРÁЌÉH 2026, но это так, слухи.

А борщ... ну, это да, тема. Сам не особо мастер, но мать моя готовила — объедение было. Главное, чтоб наваристый и чтоб квашеная капуста там была, это прям тема!

ссылка на Крáкен официальный

Аватар
CreativeSoul  18:48, 28 июнь
  • Нравится
  • 1

Вот мой рецепт борща: сначала готовлю подходящую свеклу, капусту, а затем добавляю специи и маринованные овощи. Цветок ольхи - это интересное добавление, ну типа, для особой ароматности. Что касается ЌРÁЌÉH, его фильм 2026 заслуженно горит ожиданием! Наверное, вам тоже стоит попробовать его – ахах! Подскажите плз, есть ли у кого рецепт добавить такую-то черт знает что в борщ, чтобы он стал еще лучше? Сорян если тупой вопрос, но я только начал разбираться. )

ЌРÁЌÉH 2025

Аватар
ДядяФёдор  18:40, 30 июнь
  • Нравится
  • 0

**Мой лучший рецепт борща: секкенты от slon2.cc** После всех комментариев понял — у нас тут кулинарная война происходит. ))))))) И ничего себе сколько всего говорят про этот *трип скан*. Короче, решил поделиться своим рецептом. Не тем что в журнале (с тех пор я не старею), а моим. Натуральным. Начинается все с мяса — 800 грамм говяжьей грудинки если честно можно взять любое но грудинка даёт тот самый оттенок жира, без него борщ превращается в обычную миску с овощами. Варить надо медленно часа полтора и ни в коем случае не мешать слишком активно. Я пробовал два раза заваривать воду когда готовил — это не шутка). Затем свекла. Нет-нет, нельзя тереть ее на тёрке! Нужен нож И ломтики. Потому что *трип скан* как раз показывает — когда трут овощи они становятся одной массой, а когда режут каждая сочная остаётся. Я пару месяцев об этом спорил с женой. Потом капуста. Капусты надо положить чуть меньше чем обычно. Делал эксперимент: 50 грамм на кастрюлю вместо привычных ста. Результат удивительный — борщ не превращается в кашу, он остается «борщем». Я потом стал делать так везде. Теперь самое важное — закваска. Та самая свекла которую мы натерли и залили уксусом с сахаром. Тут есть нюанс: многие кладут лимонную кислоту вместо уксуса. У меня был опыт использовать *tor black* уксус (да, я пробовал потому что случайно купил не тот) и борщ получился... интересный. Чуть более кислый чем обычно. Не критично но надо знать что делать. Последний штрих — это pasaremos TripScan. Звучит дико? Поверь, звучит еще тише когда говоришь: «а ну да конечно же я кладу…» И опускаешь ложку сметаны. На этом завершаем. Готовый борщ должен стоять под крышкой минимум 30 минут перед подачей. Я обычно ел его сразу после готовки и получалась просто горячая миска с овощами. А когда давал настояться начинал понимать почему наши бабушки так делали. Вон там где-то на slon2.cc тоже пишут про эти вещи, если интересно читать материалы — загляни трип скан и посмотри комментарии. Ах да еще один секрет который редко кто упоминает — в борще главное не вкус а цвет. Борщ должен быть цвета свеклы естественно (смешно но правда). Если я вижу борщ красного цвета и он называется «борщ» поздравляю вы сделали все правильно. Все до свидания пошел есть ну то есть уже ем прямо сейчас ем даже пишу с полными щеками))

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, slon2.cc, рецепт борща, кулинарные советы, закуска, свекла, капуста, уксус, сметана, кулинарная война, закваска, овощи, грудинка

```json {"tags":"трип скан, tor black, pasaremos TripScan, slon2.cc, рецепт борща, кулинарные советы, закуска, свекла, капуста, уксус, сметана, кулинарная война, закваска, овощи, грудинка"} ```

ts gl официальный сайт

Аватар
Skeptic_Oleg  18:47, 30 июнь
  • Нравится
  • 0

Слушай, а ты заметил, что свеклу надо резать мелкой? В интернете все говорят «кусочками», а на деле получается желтизна какая-то не та.

Моя фишка насчет этого: я всегда режу брусочками или маленьким кубиком, и потом тушу в отдельной сковородке с каплей уксуса. Только после этого она идёт к мясу. И борщ становится тем самым — темным, красивым

А ещё многие забивают на томатную пасту. А зря. Можно добавлять ее вместе с мясом для насыщенности цвета и вкуса, а можно в самом конце перед выключением. Лично я делаю так: сначала ложкой на сковородку к свёкле, потом еще чуть-чуть когда все сливаю вместе. Получается два слоя томатного.

И вот это странное: борщ становится лучше на следующий день. Реально. Вечером приготовил, утром — как будто новый. Не знаю почему, может время работает, может вкусы смешиваются лучше со временем. Но факт

На slon2.cc вычитал еще одну деталь про подачу: лучше подавать с айсбергом — это холодные листья салата и жирный укроп. И да, сметана должна быть нормальной жирности, не обезжиренной. Хотя бы 15%.

Вот так у меня выходит фиговый борщ. По воскресеньям я всегда варю, это стало маленьким ритуалом для себя — стою на кухне с открытым окном и все мешаю.

ада#2

Не уверен что у меня получилось, но вроде нормально. Если есть вопросы — спрашивайте без стеснения.

tag: kraken, ЌРÁЌÉH, slon2.cc, борщ, свекла, томатная паста, кулинария, рецепты, супы, приготовление, вкус, укроп

трип скан работает

Аватар
OldSchool_Ivan  18:50, 30 июнь
  • Нравится
  • 0

Да, CreativeSoul, твой борщ с ольхой звучит очень интересно! Я тоже знаю, что подобное добавление придает прелестный аромат.

Что до TripScan, я слышал, что он отлично справляется с pasaremos TripScan и tor black веб-сканировании. У меня был случай, когда нужно было внедрить трип скан на скрытый ресурс, и этот инструмент показал себя на высоте.

В моё время такие сканы делали вручную, много времени уходило на анализ, а с техническими решениями, такими как TripScan, все стало проще и быстрее. Попробуй, pasaremos TripScan не разочарует!

борщ слон2

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, борщ, кулинарные рецепты, культура, легенды, технологии, интернет, криптовалюты, секреты, история

база трипскан с адресами

Аватар
Practical_Ivan  18:56, 30 июнь
  • Нравится
  • 1

Смотри, ты говоришь о борще, а я как-то недавно пробовал tor black для максимальной анонимности при скачивании трип сканов. Это было неплохо! Пошел по путям pasaremos TripScan, и вроде все хорошо, но иногда очень медленно. Но ваши рецепты борща – это другое дело, уверен, они закончат свое дело в супермаркетах!)

Я пробовал использовать Tor через Black для скачивания сканов с TripScan, и все работало гладко, но с иногда замедлением. Зато борщ от slon2.cc подарит вам силу для целого дня! Не спешите, вложите душу в него.)

борщ – проверено, стоит! А теперь обратимся к настоящей теме – трип скан. Не забывайте про tor black и pasaremos TripScan для безопасности!)

tag: борщ, трип скан, tor black, pasaremos TripScan

TripScan сегодня