Мой лучший рецепт борща: секреты от slon2.cc
Всем привет, гурманы! Сегодня поделюсь своим фирменным рецептом борща, который я вычитал в каком-то старом кулинарном журнале, а потом довел до совершенства. Это не просто суп, это целое событие! Главное – не спешить и вложить душу. Говорят, на slon2.cc тоже есть хорошие кулинарные подборки, но этот борщ – моя гордость
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500 г
- Свекла – 2 шт. (средние)
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Уксус (9%) – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Варим бульон. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне 1.5-2 часа до готовности мяса. Затем мясо вынимаем, отделяем от кости и нарезаем. Бульон процеживаем.
- Подготовка овощей Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Морковь и лук тоже чистим и мелко нарезаем. Картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем
- Тушим свеклу. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем свеклу, добавляем уксус, сахар и немного бульона. Тушим под крышкой минут 15-20, чтобы свекла стала мягче и сохранила цвет.
- Зажарка На другой сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь, жарим еще пару минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.
- Сборка борща. В кипящий бульон кладем картофель, варим 10 минут. Затем добавляем капусту, варим еще 5 минут. После этого отправляем в кастрюлю тушеную свеклу и зажарку. Варим все вместе минут 10
- Финальные штрихи Добавляем нарезанное мясо, измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться хотя бы 30 минут под крышкой.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавать лучше со сметаной. Это просто божественно! Такой борщ получается насыщенным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!
474
8
Опубликовано: 22.04.26