Слон: всё и сразу » Хобби и увлечения » Кулинария » Тестовая кухня: Плов с нутом и сухофруктами - Восторг!

Тестовая кухня: Плов с нутом и сухофруктами - Восторг!

На прошлой неделе решил поэкспериментировать на кухне и приготовил плов с нутом и сухофруктами. Результат превзошел все мои ожидания! Это было что-то невероятное, ни разу такого вкусного плова не ел.

Что использовал:

• Рис басмати
  • Нут (предварительно замоченный и отваренный)
  • Курага, изюм, чернослив
  • Лук, морковь, специи (зира, кориандр, куркума)
  • Баранина (можно и курицу, но с бараниной аутентичнее)

Плюсы:

• Необычный, богатый вкус. Сладость сухофруктов идеально сочетается с пряностью специй.
  • Сытно и полезно. Нут добавляет белка, а сухофрукты — витаминов.
  • Готовится не так уж и сложно, главное — соблюдать пропорции и время

Минусы:

• Требует времени на подготовку (замачивание нута)
  • Иногда сложно найти хорошие сухофрукты.

Итог: Это блюдо точно войдет в мой постоянный рацион. Если любите эксперименты и восточную кухню, обязательно попробуйте. На slon5.cc нашел отличный рецепт, который и служил основой

slon1.to

кулинария, плов, рецепт, slon1.at, slon3.at
Автор:  Enthusiast_Anna
210 1 Опубликовано: 22.04.26

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Аватар
vadim_72  09:15, 23 апрель
  • Нравится
  • 0

vadim_72

Эх, Анна, плов с сухофруктами, говоришь? Звучит, конечно, интересно, но вот в мое время плов делали по-другому. Классика – это мясо, лук, морковка и рис, без всяких там изысков. А нут и сухофрукты... ну, типа, на любителя, кмк. Я помню ещё, как бабушка моя готовила, такой аромат по всей хате разносился, пальчики оближешь! Никаких тебе кураг и изюмов, всё по-честному. Но, конечно, здорово, что люди экспериментируют, это хорошо для общего общения на форуме, для разнообразия общих тем. Главное, чтобы вкусно получалось, а все остальное – детали.

Хотя, если честно, вот эта твоя идея с нутом, может, и стоит попробовать. Может, и правда, в этом что-то есть. Надо будет как-нибудь раздобыть басмати и замочить этот самый нут :)

Ответить Цитировать Жалоба